Как открыть маленький ликеро-водочний магазин во Флориде

Oрганизация и ведение малого бизнеса
olego
Posts: 5
Joined: 04 Dec 2001 10:01

Как открыть маленький ликеро-водочний магазин во Флориде

Post by olego »

Есть ли у кого-нибудь опыт по открытию, управлению ликеро-водочным магазином в Америке.
В частности, интересуют следующие вопросы:
1. Лицензия на продажу ликеро-водочных изделий
(у нас во Флориде один раз в год проводится аукцион -
плати 100 долларов, но одна проблема - разыгрывается
4-5 лицензий на округ, участвует несколько сотен желаюших; 2ая возможность - купить у брокера: цены от 70К и выше). Если возможность купить лицензию прямо от продавца, минуя брокера - насколько можно снизить цену?
2. Поиск места - насколько я знаю, власти округа ограничивают количество винных магазинов, приходящихся на единицу площади. Как искать? Как урегулировать с властями выбор места?
3. Первоначальный капитал - сколько? Оборот капитала?
4. Возможные подводные камни?

Буду благодарен за любой ответ. Наиболее ценны ответы от людей, которые сами управляют подобными заведениями или имеют знакомых в этом бизнесе.
Спасибо.
User avatar
hooch
Уже с Приветом
Posts: 1169
Joined: 16 Jan 2003 23:23

Re: Как открыть маленький ликеро-водочний магазин во Флориде

Post by hooch »

olego wrote:Есть ли у кого-нибудь опыт по открытию, управлению ликеро-водочным магазином в Америке.
В частности, интересуют следующие вопросы:
1. Лицензия на продажу ликеро-водочных изделий
(у нас во Флориде один раз в год проводится аукцион -
плати 100 долларов, но одна проблема - разыгрывается
4-5 лицензий на округ, участвует несколько сотен желаюших; 2ая возможность - купить у брокера: цены от 70К и выше). Если возможность купить лицензию прямо от продавца, минуя брокера - насколько можно снизить цену?
2. Поиск места - насколько я знаю, власти округа ограничивают количество винных магазинов, приходящихся на единицу площади. Как искать? Как урегулировать с властями выбор места?
3. Первоначальный капитал - сколько? Оборот капитала?
4. Возможные подводные камни?

Буду благодарен за любой ответ. Наиболее ценны ответы от людей, которые сами управляют подобными заведениями или имеют знакомых в этом бизнесе.
Спасибо.


I do not have one, but my friend told me specifics of this business - very low margins, because of the extremely high competition, and necessity to maintain big stock, so that you can offer good selection, which requires significant investment.
olego
Posts: 5
Joined: 04 Dec 2001 10:01

Post by olego »

hooch, any figures are more than welcome.
What is the size of inventory?
Whati is annual profit (if it is not a secret)?
Александер
Уже с Приветом
Posts: 3696
Joined: 06 Dec 2002 20:38

Post by Александер »

Я бы советовал поступить так:
1) Найти поставщиков и получить у них оптовые цены на партию в $10-20-50К.
2) Сверить эти цены с розничными в соседних магазинах.
3)Оценить дневной товварооборот. (Есть много способов).
4) Вычислить дневную и месячную наценку.
5) Вычесть издержки.
Сделать выводы. Все это не требует контактов с хозяевами других магазинов.

Наймитесь продавцом или грузчиком в такой магазин на неделю. Оборот узнаете точно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Friend0874
Уже с Приветом
Posts: 206
Joined: 08 Oct 2002 14:22
Location: Orange County, CA

Post by Friend0874 »

Когда будешь считать доходы и расходы незабудь посчитать на что жить будешь!!! :lol:
User avatar
hooch
Уже с Приветом
Posts: 1169
Joined: 16 Jan 2003 23:23

Post by hooch »

olego wrote:hooch, any figures are more than welcome.
What is the size of inventory?
Whati is annual profit (if it is not a secret)?


I believe the size of the inventory is up to the amount of money you can afford to invest - the bigger the better store.
I heard that annual profit is is something like 10-15% from the annual net sales, if a store is in good location.

Return to “Малый бизнес”