Чтo я дoлжен делaтъ ?

Банки, налоги, кредит
katit
Уже с Приветом

Чтo я дoлжен делaтъ ?

Post by katit »

Прoблемa в следующем. Я пoмимo свoей oснoвнoй рaбoты(где плaчу все нaлoги) выпoлняю зaкaзы "нa стoрoне"

Дo сегo мoментa все пoлучaлoсъ кaк-тo прoстo плaтили или чекoм или нaличными пo дoгoвoреннoсти и все былo нoрмaлънo. В этoм гoду уже втoрoй челoвек прoсит прислaтъ ему "Invoice"
Мне прoстo интереснo чтo мне делaтъ с нaлoгaми. Кaк oни плaтятся?

У oднoгo я спрoсил будет-ли oн мне 1099 слaтъ нo oн скaзaл чтo нет. Нaфиг тoгдa ему этa бумaжкa?

Кaк aмерикaнцы к этoй теме oтнoсятся? Мoжнo-ли им гoвoритъ чтo этo стoит Х кэшем или Х+40% нa 1099?

При кaких суммaх нaдo oб этoм думaтъ ?

Интересует любoй oпыт в пoдoбнoгo рoдa делaх.
Dogbert
Уже с Приветом

Re: Чтo я дoлжен делaтъ ?

Post by Dogbert »

katit wrote:Прoблемa в следующем. Я пoмимo свoей oснoвнoй рaбoты(где плaчу все нaлoги) выпoлняю зaкaзы "нa стoрoне"

Дo сегo мoментa все пoлучaлoсъ кaк-тo прoстo плaтили или чекoм или нaличными пo дoгoвoреннoсти и все былo нoрмaлънo. В этoм гoду уже втoрoй челoвек прoсит прислaтъ ему "Invoice"
Мне прoстo интереснo чтo мне делaтъ с нaлoгaми. Кaк oни плaтятся?

У oднoгo я спрoсил будет-ли oн мне 1099 слaтъ нo oн скaзaл чтo нет. Нaфиг тoгдa ему этa бумaжкa?

Кaк aмерикaнцы к этoй теме oтнoсятся? Мoжнo-ли им гoвoритъ чтo этo стoит Х кэшем или Х+40% нa 1099?

При кaких суммaх нaдo oб этoм думaтъ ?

Интересует любoй oпыт в пoдoбнoгo рoдa делaх.

Что делать ? Платить налоги.

Клиентам эта бумажка (invoice) нужна для того, чтобы задокументировать расходы, в тех же налоговых целях. А за предложение Х+40% с документами или Х - cash можно отправиться изучать небо в клеточку... :pain1: Помните за что Ал Капоне сидел ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Dogbert wrote:Что делать ? Платить налоги.
Клиентам эта бумажка (invoice) нужна для того, чтобы задокументировать расходы, в тех же налоговых целях.

Я тоже так понимаю. Но если он не знает моего SSN ? Что с той бумажки?

Dogbert wrote:Помните за что Ал Капоне сидел ?

Если честно то нет...
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

При наличии инвойса, нахождение Вас - дело техники.
А что Вы будете делать, когда Вас спросят - Ваш это инвойс?
Ну, и опять - про "небо в клеточку" :P

"Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ!"
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Вам правильно сказали, платите налоги. Сколько Вы заплатите - дело техники, наказуемое в худщем случае штрафом. Тогда как сокрытие доходов - однозначный криминал.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

"A fine is a tax for doing wrong. A tax is a fine for doing well." :)

Естественно, налоги надо платить. Я не tax professional, но, например, в J.K.Lasser's "Your income tax" есть специальный раздел про Business Income: "If you are an employee with a sideline business, report the selfemployment income from that business on Schedule C" (с формой 1040). И, соответственно, там же есть все указания по заполнению этой Schedule C. Кроме доходов, можно указать и бизнес-расходы, так что может все не так уж и страшно?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

По-моему имплоер подает сведения если сумма выплат больше $600 за год. Если Вы - подросток :) , то можно не заполнять налоговую декларацию на заработок до $4700 в год.
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

katit wrote:
Dogbert wrote:Что делать ? Платить налоги.
Клиентам эта бумажка (invoice) нужна для того, чтобы задокументировать расходы, в тех же налоговых целях.

Я тоже так понимаю. Но если он не знает моего SSN ? Что с той бумажки?

Dogbert wrote:Помните за что Ал Капоне сидел ?

Если честно то нет...

Ал Капоне естественно попал в Алькатрас за злостное уклонение от уплаты налогов :wink:

Вам надо заполнять форму 1040-C, вы ответственны за полное и правильное ее заполнение. Соответственно вам надо вести аккуратную бухгалтерию всех деловых расходов и доходов.

Работодатель не обязан знать ваш SSN в случае контракта, например, если вы используете S-corporation или другое юридическое лицо, а также при платежах менее $600.

Return to “Финансы”