что такое монопод?
-
- Уже с Приветом
что такое монопод?
Кто-нибудь может внятно объяснить, что такое монопод? Что такое tripod, я знаю. У монопода одна нога, правильно? А как же он тогда стоит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: что такое монопод?
Zombie416 wrote:Okie wrote:как же он тогда стоит?
Не без помощи снимающего
http://www.outdooreyes.com/photo5.php3
Спасибо, очень хороший линк. Оказывается, это целая Кама Сутра - с моноподом обращаться:
Practice your breathing techniques and as well as your shutter control with your monopod to produce the sharpest photographs possible
Practice using the monopod with option 3 until you feel extremely natural and comfortable.
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:Кто-нибудь может внятно объяснить, что такое монопод?
ИМХО, монопод существенно хуже трипода. (В особо ответственных случаях я вообще и на триподе тросиком пользуюсь). Опять же, ИМХО, чем таскать с собой монопод, проще прислонить камеру к дереву, забору и прочая. Помогает, особенно если аппарат не особо большой.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
timeau wrote:Okie wrote:Кто-нибудь может внятно объяснить, что такое монопод?
ИМХО, монопод существенно хуже трипода. (В особо ответственных случаях я вообще и на триподе тросиком пользуюсь). Опять же, ИМХО, чем таскать с собой монопод, проще прислонить камеру к дереву, забору и прочая. Помогает, особенно если аппарат не особо большой.
Монопод не хуже трипода, он просто для других целей.
Монопод используется когда нет места установить трипод (например, в толпе) или когда нет времени установить трипод (фотографирование пауков и прочей макро гадости). К тому же, монопод намного меньше, легче и удобнее в переноске.
No problem!
-
- Уже с Приветом
Alf wrote: Монопод не хуже трипода, он просто для других целей.
Кастрированный трипод, я и говорю
Alf wrote: Монопод используется когда нет места установить трипод (например, в толпе) ).
А на фига мне трипод в толпе? Трипод использую только в случае длинных выдержек. Ну представьте, что получится на пленке в случае хотя бы полусекундной выдержки в толпе? Отпадает.
Alf wrote: или когда нет времени установить трипод (фотографирование пауков и прочей макро гадости).
Alf, ну зачем мне гадость? Я стремлюсь красивое снимать...
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом