Попробовал первыи раз в жизни записать VCD через Неро. Во первых, енкодед видео (avi = 720мб) получается в полтора раза больше.
Во вторых, оно не влезает на 750мб диск. В третьих, процесс перекодировки занял более 5 часов.
Что я делаю не так?
AVI, MPG -> VCD
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1.Ostav'te v pokoe Nero i ispol'zuite ego tol'ko dlya zapisi a ne dlya perecodirovki.
2. VCD format i est' huzhe kachestvom i bol'she razmerom chem codirovannyi AVI.
3. Zglyanite na www.vcdhelp.com . Tam vse podrobno. Daje s kartinkami
2. VCD format i est' huzhe kachestvom i bol'she razmerom chem codirovannyi AVI.
3. Zglyanite na www.vcdhelp.com . Tam vse podrobno. Daje s kartinkami
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Re: AVI, MPG -> VCD
MacLeod wrote:Что я делаю не так?
Почти все.
1) Размер avi не важен, важна его длительность. Поскольку стандартный vcd вмещает в себя до 1час 20мин стандартного мпег1 видео, то в случае более длинного avi записать вам все на один диск не получится - придется резать. Можно попробовать писать нестандартные мпег форматы (MVCD например), но в этом случае ваш dvd-player преспокойно может видео не показывать или показывать криво - только попробовав вы сможете в чем то убедиться.
2) Кодирование VCD Нерой - тухлое дело, лучше пользоваться TMpgEnc, который можно найти в разделе Download на сайте doom9.org
3) Перегонка видео - процесс действительно долгий, так что 5 часок - нормальный рез-т. У меня бывало до 14 часов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:3) Перегонка видео - процесс действительно долгий, так что 5 часок - нормальный рез-т. У меня бывало до 14 часов.
Boriskin, а где тормоза? Диск, процессор? Память?
Т.е. я к тому, в каком направлении компьютер развивать. Ставить дисковый массив, брать двухпроцессорную материнку, гнаться за частотой шины?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Процессор. Я сомневаюсь, что енкодер многопоточный, так что второй процессор особо не поможет.8K wrote:Boriskin, а где тормоза? Диск, процессор? Память?
Т.е. я к тому, в каком направлении компьютер развивать. Ставить дисковый массив, брать двухпроцессорную материнку, гнаться за частотой шины?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
8K wrote:Boriskin wrote:3) Перегонка видео - процесс действительно долгий, так что 5 часок - нормальный рез-т. У меня бывало до 14 часов.
Boriskin, а где тормоза? Диск, процессор? Память?
Совокупностьскорости проца и памяти имхо. Я перегонял видео с 720х480 в стандартный VCD с наложением кучи фильтров, поэтому и было так долго.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Совокупностьскорости проца и памяти имхо. Я перегонял видео с 720х480 в стандартный VCD с наложением кучи фильтров, поэтому и было так долго.
ААААААААААААААААААААААА !!!!!
(крик души )
Ну нельзя же так издеваться !
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Процессор. Я сомневаюсь, что енкодер многопоточный, так что второй процессор особо не поможет.8K wrote:Boriskin, а где тормоза? Диск, процессор? Память?
Да тут многопоточность кодировщика, пожалуй, заметной роли не играет. Все равно фильм на сцены делить, так можно два куска параллельно двумя экземплярами программы делать.
У меня откуда вопрос возник. Начал задумываться о переводе своего VHS-архива на DVD-носители. Как бы DVD качество мне с этих лент не нужно, думаю делать нечто среднее между ним и VCD, чтобы пара-тройка часов на один диск вошла. И тут как раз непонятно, то ли в несжатом формате кадры с ленты хватать (нужен RAID, и далее будет проблема с кодированием - сильнее жмешь, больше времени требуется для приличной картинки). То ли купить карточку для оцифровки за несколько сотен и жать в real-time с некоторым средним качеством, то ли удовлетвориться тем, что софтовый кодек для мое карты с Video-In умеет делать (опять же упирается в скорость процессора, как я понимаю) и тоже грабить в real-time, но иметь добавочные проблемы с синхронизацией звука. Впрочем, я еще не пытался эксперименты ставить, чтобы правильный баланс найти.
Вариант с покупкой Video CD, похоже, не подходит. Их качество однозначно хуже VHS (сравнивал часть имеющихся у меня кассет и диски у знакомых). Разве что только мультяшки на Video CD терпимо смотрятся.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:перегонял видео с 720х480 в стандартный VCD с наложением кучи фильтров
А что за фильтры, если не секрет? Вроде как DVD не приходится от снега/царапин чистить или цвета менять?
В дополнение к моему предыдущему посту, еще есть вариант видео с видеомагнитофона через DV камеру в компьютер загонять. Но тут как бы уже двойное сжатие получается, т.к. придется DV в MPEG переводить.
-
- Уже с Приветом
8K wrote:...видео с видеомагнитофона через DV камеру в компьютер загонять. Но тут как бы уже двойное сжатие получается, т.к. придется DV в MPEG переводить.
Почему двойное? С видеомагнитофона на DV камеру пишется все без потери (автоматическая оцифровка), а вот с DV в MPEG надо переводить. Одно сжатие.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:С видеомагнитофона на DV камеру пишется все без потери
Думаю, это неверное утверждение. DV-кодек сжимает с потерями.
Меня беспокоит именно невозможность отфильтровать снег после прохода через DV или какой еще кодек. Это очень легко превращается к мельтешащие квадраты, с которыми непонятно что делать.
Хочется грабить целые кадры, а потом уже натравить на них компьютер. И даже RAID не такая проблема, как вот этот упомянутый Boriskin'ым коэффициент 14x. У меня несколько сотен кассет, и такими темпами останется разве что застрелиться (или довольствоваться весьма посредственным качеством, как я подозреваю).
Так вот помыкаешься, и постепенно придешь к выводу, что не зря бытовые DVD-recorder'ы продают.
-
- Уже с Приветом
8K wrote:У меня несколько сотен кассет, и такими темпами останется разве что застрелиться (или довольствоваться весьма посредственным качеством, как я подозреваю).
Да тут просто однозначно нужен харверный енкодер, иначе Вы просто повеситесь с таким объмом работы. Качество, получаемое с нормального енкодера ничуть не хуже цепочки VHS-> (DV | AVI) -> MPEG, цифруется в реальном времени. Если не предполагается применение фильтров и редактирование за исключением резки, то тут и думать нечего. В пределах 2-х соен берите енкодер, цифруйте, и, если будет жалко денег, продавайте его по завершении процесса
По моделям енкодеров тут недавно был топик.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:ААААААААААААААААААААААА !!!!!
(крик души )
Ну нельзя же так издеваться !
Why not? Особливо если учесть зачастую препоганейшее качество того, что я риплю с пленки... Рип - по максимуму, а потом как хочу - так и нагибаю... Я ж не про DVDRip...
PS Фильтры стандартные - шумодавы, ghost correction, color correction, clipping...
PPS Если не устрпивает качество VCD - можно поиграться с SVCD (mpeg2)...