pomogite perepisat' v amerikanskuiu sistemu (NTFS po-moemy)
-
pomogite perepisat' v amerikanskuiu sistemu (NTFS po-moemy)
mne iz Rossii prislali videozapis' na MINI DV (digital video cassette). Podskazhite,pls, kak mne ee posmotret'??? kak i gde mozhno perepisat' v mestnyi fotmat??? ochen' nuzhno.Spasibo.
derzhi hvost truboi!!!
-
- Уже с Приветом
Re: pomogite perepisat' v amerikanskuiu sistemu (NTFS po-moemy)
dassha wrote:mne iz Rossii prislali videozapis' na MINI DV (digital video cassette). Podskazhite,pls, kak mne ee posmotret'??? kak i gde mozhno perepisat' v mestnyi fotmat??? ochen' nuzhno.Spasibo.
Дело не в MINI DV, а в способе кодирования цветного сигнала. В Европе это PAL (местами Secam), а в Америке NTSC (а NTFS - это из области компьютеров ). Проблема преобразования PAL<-->NTSC одна и та же для кассет любого размера (не только Mini DV), да и для дисков то же самое.
Для просмотра "в Америке" нужно:
(1) заиметь конвертор PAL<-->NTSC. Продавались раньше от $150-300, сейчас не знаю точно. (У меня есть - могу переписать )
или (2) заиметь Multi-system TV, который воспроизводит PAL в том числе (или только PAL )
или (3) как существуют Multi-system VCR для стандартных кассет, так теоретически возможны такие же Multi-system Mini-DV, но про реальные модели я не слышал; можно провентилировать их существование.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Да, уж, ну и задачку вам подогнали! Это кто же непереписанный материал посылает!
Я просто не представляю, где в США можно найти во временное пользование цифровую видеокамеру, поддерживающую PAL. Все осложняется тем, что Mini DV - это цифровой формат, фактически это лента стриммера.
Что бы я попробовал:
- вставить кассету в NTSC видеокамеру, посмотреть, будет ли она выдавать хоть что-то на выход. Если да и это выглядит как черно-белое изображение без звука с бегущими кадрами, то попробовать пойти с камерой в ближайший русский магазин и попросить сконвертировать сигнал в NTSC и записать его на обычную кассету.
- найти компьютер с портом Firewire (1394) и попытаться сгрузить кассету в файл. Полученное можно посмотреть на мониторе и вывести потом через видеовыход компьютера на видеомагнитофон в любой системе, хоть в СЕКАМ-е
Только боюсь, что NTSC камера может просто отказаться работать с PAL кассетой.
Боюсь, что проще всего окажется попросить знакомых, чтобы они сами переписали запись на обычную кассету со своей камеры, а потом уже эту кассету сконвертировать в NTSC либо в русском магазине, либо через интернет, тут пробегали ссылки на такие конторы.
Я просто не представляю, где в США можно найти во временное пользование цифровую видеокамеру, поддерживающую PAL. Все осложняется тем, что Mini DV - это цифровой формат, фактически это лента стриммера.
Что бы я попробовал:
- вставить кассету в NTSC видеокамеру, посмотреть, будет ли она выдавать хоть что-то на выход. Если да и это выглядит как черно-белое изображение без звука с бегущими кадрами, то попробовать пойти с камерой в ближайший русский магазин и попросить сконвертировать сигнал в NTSC и записать его на обычную кассету.
- найти компьютер с портом Firewire (1394) и попытаться сгрузить кассету в файл. Полученное можно посмотреть на мониторе и вывести потом через видеовыход компьютера на видеомагнитофон в любой системе, хоть в СЕКАМ-е
Только боюсь, что NTSC камера может просто отказаться работать с PAL кассетой.
Боюсь, что проще всего окажется попросить знакомых, чтобы они сами переписали запись на обычную кассету со своей камеры, а потом уже эту кассету сконвертировать в NTSC либо в русском магазине, либо через интернет, тут пробегали ссылки на такие конторы.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Я просто не представляю, где в США можно найти во временное пользование цифровую видеокамеру, поддерживающую PAL.
У тех, кто привез ее из Европы, чтобы в Европу же отвезти съемки.
Shin wrote:Только боюсь, что NTSC камера может просто отказаться работать с PAL кассетой.
"Это - точно!" (С) П.Верещагин
Shin wrote:проще всего окажется попросить знакомых, чтобы они сами переписали запись на обычную кассету со своей камеры, а потом уже эту кассету сконвертировать в NTSC
Да, но даже при однократном преобразовании падение качества заметно даже слепому. После двойного преобразования смотреть, чаще всего, становится почти не на что...
LG - Life's good.
-
-
-
- Уже с Приветом
А каким образом пытались переписать через firewire?
Конвертеры систем аналоговые, им все равно какая камера подает на них сигнал.
Между прочим, для того, чтобы превратить транслит в русский достаточно в окне ввода сообщения выделить текст и нажать кнопочку Translit. Воспользуйтесь, а то тяжело читать.
Конвертеры систем аналоговые, им все равно какая камера подает на них сигнал.
Между прочим, для того, чтобы превратить транслит в русский достаточно в окне ввода сообщения выделить текст и нажать кнопочку Translit. Воспользуйтесь, а то тяжело читать.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом