Политика доступа
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Политика доступа
Ну шо же... как грится - выслушаем глас народа... прошу волеизъявиться...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:А какая разница между hidden и closed?
Заголовок closed - группы виден среди заголовков всех прочих групп, но попасть в неё как для просмотра, так и для редактирования могут только авторизованные пользователи (члены группы). Заголовок hidden - группы не виден неавторизованным пользователям ("тайная ложа"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
closed - когда видно только название группы, и время последнего поста (как в группе "Между нами, девочками") В closed группe читать и постить могут только участники группы, принятые модераторами
hidden- когда группу никто, кроме ее участников не видит
Преимущества closed группы - зарегистрированные участники Привета знают о наличии подобной группы и при желании могут в нее вступить
В Hidden группу новые участники приглашаются по рекомендации других участников.
hidden- когда группу никто, кроме ее участников не видит
Преимущества closed группы - зарегистрированные участники Привета знают о наличии подобной группы и при желании могут в нее вступить
В Hidden группу новые участники приглашаются по рекомендации других участников.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пожелание одного из читателей нашей группы:
Оставьте группу как она есть - closed - not hidden - потому что многим может это припереть - возврат на Родину - не будем обсуждать причины. Так хоть какой источник практической информации будет для них. Конечно если не щитать любой личный успех в России военной тайной.
-
- Уже с Приветом
Просто хочу заметить, что если кто хочет проголосовать за open, чтобы было всем доступно для чтения, сначала должен будет в эту группу вступить.
Я захотела сюда вступить, чтобы написать тот пост, который все равно ищез вместе с топиками, поэтому сейчас имею возможность проголосовать.
Я за "open" и за информацию. На самом деле не всех интересует чьи-то личные дела, а вот информация будет полезна многим.
Я захотела сюда вступить, чтобы написать тот пост, который все равно ищез вместе с топиками, поэтому сейчас имею возможность проголосовать.
Я за "open" и за информацию. На самом деле не всех интересует чьи-то личные дела, а вот информация будет полезна многим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Я за открытую группу чтобы здесь делились именно практическими советами. Как перевезти вещи, как прописаться, что взять отсюда и т.п.
И я за ето!!!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
CTAC_P wrote:Без эмоций.
Ето я думаю надо оставить на усмотрение автора топика. На свои страх и риск быть раскритикованным "любителями Америки".
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Администратор
Этот раздел изначально был сделан закрытым для того, чтобы дать возможность инициаторам группы решить первые организационные вопросы.
После этого сделан следующий шаг - раздел открыт для чтения всем зарегистрированным участникам форума. Право писать пока оставлено только членам одноимённой группы участников. Сделано это только для того, чтобы сделать этот раздел более конкретным и информационным. В полностью открытом разделе есть опасность сползания с конкретных вопросов возвращения на философию "а зачем это надо?". Причём, учитывая, что на этом форуме абсолютное большинство участников уезжать не собирается и традиционно на форуме звучат советы только на тему как уехать, раздел может превратиться в полную противоположность тому, для чего он задумывался. Конечно, можно отсекать такие темы жестким модераторством, но не думаю, что это вызовет у большинства участников меньшую негативную реакцию, чем "вход по пропускам". Достаточно будет закрыть одну подобную тему и сразу могут посыпаться обвинения, например, в том, что участники этого раздела допускают только одну точку зрения и т.д. и т.п.
Я думаю, что раздел должен быть открытым для чтения всем, включая гостей форума, но право писать в него должны иметь только участники одноимённой группы. Позднее эту политику можно пересмотреть.
P.S. Я не являюсь организатором этого раздела и решать какой уровень доступа должен иметь этот форум буду не я.
После этого сделан следующий шаг - раздел открыт для чтения всем зарегистрированным участникам форума. Право писать пока оставлено только членам одноимённой группы участников. Сделано это только для того, чтобы сделать этот раздел более конкретным и информационным. В полностью открытом разделе есть опасность сползания с конкретных вопросов возвращения на философию "а зачем это надо?". Причём, учитывая, что на этом форуме абсолютное большинство участников уезжать не собирается и традиционно на форуме звучат советы только на тему как уехать, раздел может превратиться в полную противоположность тому, для чего он задумывался. Конечно, можно отсекать такие темы жестким модераторством, но не думаю, что это вызовет у большинства участников меньшую негативную реакцию, чем "вход по пропускам". Достаточно будет закрыть одну подобную тему и сразу могут посыпаться обвинения, например, в том, что участники этого раздела допускают только одну точку зрения и т.д. и т.п.
Я думаю, что раздел должен быть открытым для чтения всем, включая гостей форума, но право писать в него должны иметь только участники одноимённой группы. Позднее эту политику можно пересмотреть.
P.S. Я не являюсь организатором этого раздела и решать какой уровень доступа должен иметь этот форум буду не я.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Похоже, быть группе открытой? Как поступим с доступом для чтения? Может, все-таки , сделаем группу видимой и для гостей Привета, а не только зарегистрированных участников? Я лично особой разницы не вижу
Хм, я, например, против, Лена. Не забывайте, в каком мире мы всё-таки живём.
На очень многих эмигрантов подобная группа действует как красная тряпочка на быка. Пример уже имеется. Плюс вспомните судьбу похожего форума russiansgohome.ru. Site остался, а форума-то уже нет.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote: На очень многих эмигрантов подобная группа действует как красная тряпочка на быка. Пример уже имеется. Плюс вспомните судьбу похожего форума russiansgohome.ru. Site остался, а форума-то уже нет.
Постить по-прежнему смогут только участники группы, принятые модераторами. Чтобы гость смог что-то написать. он должен сначала зарегистрироваться на Привете, а потом запросить членство в нашей группе. Я думаю, что избежать обсуждения нашей группы за пределами Привета мы избежать не сможем (мне лично это обсуждение настолько безразлично, что даже удивительно
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Может, опять опрос устроим на тему гостей vs. зарегистрированных участников Привета? Кто скажет слово в защиту гостей
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Хм, я, например, против, Лена. Не забывайте, в каком мире мы всё-таки живём.
На очень многих эмигрантов подобная группа действует как красная тряпочка на быка. Пример уже имеется.
Совершенно согласен с jvn2a. Лена, посмотри куда ветер дует. А если завтра в стране власть отойдет к крайне правым типа Бьюккенена, наступит второй Маккартизм, расцветет шпионоловля и офицеры спецслужб начнут любой ценой зарабатывать звезды на погоны, пишущие сюда могут стать wholesale зачислены в пятую колонну со всеми вытекающими. Я например однозначно ничего писать в открытую группу не буду.
-
- Уже с Приветом