Фото-принтер куплен, HP 7960. Печатает -- зверь. Четко, цвета яркие, натуральные, я доволен, как слон
Теперь возник вопрос -- где народ покупает фотобумагу? Я, конечно, купил пачку в Бест Байе, вместе с принтером, на пробу, так сказать. Но что то мне подсказывает, что можно купить дешевле
Попробовал на бумаге HP и Epson -- заметной разницы не ощутил.
Так что, если кто знает где подешевле купить бумагу -- пишите!
бумага для фото-принтера
-
- Уже с Приветом
бумага для фото-принтера
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше всегда покупать бумагу того же производителя, что и принтер, потому что от бумаги многое зависит. Бумага, в частности, контролирует spread краски и ее насыщенность. У HP, например, только бумага Photo Premium Plus позволяет повысить устойчивость к выцветанию до 73 лет, в то время, как, например, просто Premium не выдержит и 5 лет, так же, как и бумаги от Кодак или Эпсон. У "родной" бумаги от HP размером 4x6 есть, однако, на мой вгляд, недостаток - отрывная белая полоса, которая оставляет зазубренный край, выдающий печать на принтере. У Эпсона бумага намного дешевле, лучше и разнообразней, здесь спору нет. Качество печати на эпсоновской бумаге будет неплохое, но придется подбирать профиль, потому что фотографии будут получаться слегка светлее, чем на "родной" бумаге и устойчивость к выцветанию тоже будет сомнительной. Покупать бумагу лучше в CompUSA, когда у них бывают "тихие" распродажи с 50% скидкой на бумагу. Следите за сайтами для потребителей...
И еще. Дешевле покупать бумагу больших размеров, потом нести ее в Kinko's или другое место, где ее могут Вам легко разрезать за незначительные деньги. Таким образом можно обойти недостаток бумаги HP 4x6, о котором я писал выше.
И еще. Дешевле покупать бумагу больших размеров, потом нести ее в Kinko's или другое место, где ее могут Вам легко разрезать за незначительные деньги. Таким образом можно обойти недостаток бумаги HP 4x6, о котором я писал выше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:2 интермальчик:
Скажите, а насчет 5 или 73х лет -- это Вы сами лично проверяли, или прочли где-то? .
http://www.wilhelm-research.com/hp5550% ... nence.html
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:venka wrote:2 интермальчик:
Скажите, а насчет 5 или 73х лет -- это Вы сами лично проверяли, или прочли где-то? .
http://www.wilhelm-research.com/hp5550% ... nence.html
Там про Эпсон вообще нет... И потом -- мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюць жить вечно
Выцветут -- можно еще новых напечатать...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:venka wrote:А это где? Какие там цены?
Я покупаю в обычном фотомагазине. За А3 формат 25 листов - 30 сингапурских долларов (где-то около 19 долларов США), по сравнению с 60 за Эпсоновскую. И что важно - она не идет волнами при нашей влажности, очень плотная. Вот уже пару лет пользуюсь.
A3 - это вроде 11x17 в попугаях или я путаю? Хм, я всегда думал, что в Сингапуре и Гонконге фотопринадлежности дешевле, чем в Штатах. Получается, что нет...
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:A3 - это вроде 11x17 в попугаях или я путаю? Хм, я всегда думал, что в Сингапуре и Гонконге фотопринадлежности дешевле, чем в Штатах. Получается, что нет...
Где-то так - 297х420 мм. Фотодела у нас тут дешевле, чем в Европе, но дороже, чем в Штатах. В Штатах вообще, по-моему, самый дешевый ширпотреб.