Real Estate
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Real Estate
Larokip wrote:у кого-нибудь есть опыт работы агентом по торговле недвижимостью?
Tnx
Не то чтобы агентом, но предидущий дом я сама продала.
Подруга сдала на лицензию real estate, у нас это бизнес в городе популярен.
А какой вопрос?
Cабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote: Не то чтобы агентом, но предидущий дом я сама продала.
Подруга сдала на лицензию реал естате, у нас это бизнес в городе популярен.
А какой вопрос?
Sабина
Вопрос таkов,- раз уж Вы упомянули подругу,- что она думает о своей работе, какие трудности, какие плюсы, какие качества необходимы для успеха в етой области, а также какие вещи она узнала (положительные или отрицательные) только после определенного опыта работы в етой сфере!
Мне все интересно, потому что я серьезно думаю о том, чтобы приобрести ету специальность. Собираю материал, читаю статьи в Интернете, с людьми, которые работают в real estate разговариваю.
-
- Уже с Приветом
Larokip wrote:Вопрос таkов,- раз уж Вы упомянули подругу,- что она думает о своей работе, какие трудности, какие плюсы, какие качества необходимы для успеха в етой области, а также какие вещи она узнала (положительные или отрицательные) только после определенного опыта работы в етой сфере!
Мне все интересно, потому что я серьезно думаю о том, чтобы приобрести ету специальность. Собираю материал, читаю статьи в Интернете, с людьми, которые работают в real estate разговариваю.
Жутко извиняюсь, но на сей вопрос она вряд ли ответит, ибо она не работала по специальности, просто получила лицензию. Скоро начнет работать в sales office по продаже новых домов, тогда и поделится опытом.
У нас в городе по-моему каждый второй задумывается об этой карьере. Домов продается и покупается очень много. Я продав свой дом поняла, что это не для меня, потому что:
- Надо иметь очень хорошие people skills, чем я совершенно не обладаю.
- Идти на компромиссы, то есть шестерить между продавцами/покупателями/mortgage agents/escrow companies...
Все нам по работе приходится идти на компромиссы, но лично мне показалось, что в real estate этого уж очень лишку.
- Идея зарабатывать штук дцать с продажи одного дома хороша, но реалии таковы, что новичку в период спада экономики продать два-три дома в год это большое счастье. При этом когда-то достаточно четкие 6% комиссионных (это в КА), теперь уже давно сползли до 4%. А еще есть всякие Help-U-Sell and Sell-4-Less, которые и 4-5 штукам рады. Не говоря уже про Sale By Owner, которые в нашем городе возросли в 5 раз за последние 2 года.
-Сейчас есть сервисы, которые за 500 баксов дают листинг о продаже дома в MLS (multiple listing service) и покупатели выходят на продающего дом напрямую.
Не думаете, что я вас пытаюсь отговорить. Я просто привела причины по кторым я НЕ..
Уверена у вас есть свои соображения почему вам хочется работать в real estate. И было бы очень любопытно их выслушать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Сабина!
Мои причины таковы, что работа которой я занимаюсь в настоящий момент все равно не лучще моей задумки- официантка. Я зарабатываю на оплату счетов и в общем-то все. Я не думаю построить серьезную карьеру в real estate, но мне хочется сделать какие-то накопления, чтобы уже потом заниматься или учиться тому, что действительно нравится. Таким образом, если я смогу зарабатывать хотя бы несколько тысяч в месяц (или в полгода), это меня вполне устроит.
Мои причины таковы, что работа которой я занимаюсь в настоящий момент все равно не лучще моей задумки- официантка. Я зарабатываю на оплату счетов и в общем-то все. Я не думаю построить серьезную карьеру в real estate, но мне хочется сделать какие-то накопления, чтобы уже потом заниматься или учиться тому, что действительно нравится. Таким образом, если я смогу зарабатывать хотя бы несколько тысяч в месяц (или в полгода), это меня вполне устроит.
-
- Уже с Приветом
Larokip wrote:Я зарабатываю на оплату счетов и в общем-то все. Я не думаю построить серьезную карьеру в real estate, но мне хочется сделать какие-то накопления, чтобы уже потом заниматься или учиться тому, что действительно нравится. Таким образом, если я смогу зарабатывать хотя бы несколько тысяч в месяц (или в полгода), это меня вполне устроит.
Еще забыла добавить такой аспект: поначалу в этот бизнес надо вкладывать и не мало: лицензия, реклама (newspapers, flyers), а иначе клиенты не пойдут. Я знаю двоих, кто бросили уже после лицензии, на стадии flyers, etc., потому что расходов дальше не тянули, а прибыли не было.
Это еще одно из моих почему я НЕ.
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:
- Идея зарабатывать штук дцать с продажи одного дома хороша, но реалии таковы, что новичку в период спада экономики продать два-три дома в год это большое счастье. При этом когда-то достаточно четкие 6% комиссионных (это в КА), теперь уже давно сползли до 4%. А еще есть всякие Help-U-Sell and Sell-4-Less, которые и 4-5 штукам рады. Не говоря уже про Sale By Owner, которые в нашем городе возросли в 5 раз за последние 2 года.
Я не понял, о каких 6% идет речь? Обычно в транзекции участвуют два агента - продавца и покупателя, потому сразу делим пополам. Обычно агент работает на фирму, типа ReMax, которая, как я понимаю, берет около 1%. Итак 2% максимум, зачастую меньше. Чтобы заработать 20 тысяч, надо продать домов на 2 миллиона. Или один, но за 2 миллиона.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Я не понял, о каких 6% идет речь? Обычно в транзекции участвуют два агента - продавца и покупателя, потому сразу делим пополам. Обычно агент работает на фирму, типа ReMax, которая, как я понимаю, берет около 1%. Итак 2% максимум, зачастую меньше. Чтобы заработать 20 тысяч, надо продать домов на 2 миллиона. Или один, но за 2 миллиона.
Yes, you do split comissions between seller's and buyer's agent. I didn't say you do not.
And of course if you work under the agency( REMAX, Goldwell Banker, etc.) you share with them big time. The lady I was talking about (the one who spent too much on ad and quit) was actually a REMAX agent.
Sabina
-
- Уже с Приветом
Я программист, и сам в реал истейт не участвую. Просто наблюдения со стороны.
Когда-то было множество классов, которые учили Java. Учили, может, и хорошо. Я знаю нескольких людей, которые, никогда ранее, не будучи прогр., вскочили в поезд и сейчас преуспевают.
Но. И очень большое НО. Это нужно было делать вовремя. С какого-то момента те, кто внутри индустрии, видели, что спрос начал замедляться, а называющих себя знатоками Java стало много. Много ровно до такой степени, что можно было искать работу месяцами и не найти. Java уже не была пропуском к легким и быстрым деньгам.
Примечательным для наблюдения при этом было то, что масса искателей работы об этом еще не знала и продолжала зачисляться на курсы, платить бешенные деньги и сидеть над учебниками по ночам. Большинство из них (90%? 95%? 99%? ) с точки зрения перспективы трудоустройства было обречено, но они этого не знали, вешали на себя долги, строили абсолютно безнадежные розовые планы.
О существовании подобных скорострельных курсов реал-истейт агентов я узнал случайно около полугода назад. И был крайне удивлен, что маса людей туда рванулась - снаружи об этом было не догадаться. Наверное, уж очень до многих дошло, что вокруг домов вертятся деньги.
А маркет потихоньку замедляется, в Торонто уже проблемы с продажей кондо. Вот и кажется мне, что при всех прелестях реал-истейтовской жизни поезд ушел, нужно смотреть на что-то еще..
Когда-то было множество классов, которые учили Java. Учили, может, и хорошо. Я знаю нескольких людей, которые, никогда ранее, не будучи прогр., вскочили в поезд и сейчас преуспевают.
Но. И очень большое НО. Это нужно было делать вовремя. С какого-то момента те, кто внутри индустрии, видели, что спрос начал замедляться, а называющих себя знатоками Java стало много. Много ровно до такой степени, что можно было искать работу месяцами и не найти. Java уже не была пропуском к легким и быстрым деньгам.
Примечательным для наблюдения при этом было то, что масса искателей работы об этом еще не знала и продолжала зачисляться на курсы, платить бешенные деньги и сидеть над учебниками по ночам. Большинство из них (90%? 95%? 99%? ) с точки зрения перспективы трудоустройства было обречено, но они этого не знали, вешали на себя долги, строили абсолютно безнадежные розовые планы.
О существовании подобных скорострельных курсов реал-истейт агентов я узнал случайно около полугода назад. И был крайне удивлен, что маса людей туда рванулась - снаружи об этом было не догадаться. Наверное, уж очень до многих дошло, что вокруг домов вертятся деньги.
А маркет потихоньку замедляется, в Торонто уже проблемы с продажей кондо. Вот и кажется мне, что при всех прелестях реал-истейтовской жизни поезд ушел, нужно смотреть на что-то еще..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как только предложение специалистов начинает превышать спрос, происходит такое. Независимо от того, в какой области. Однако, если выбирать специальность не потому, что она сейчас пользуется спросом, а потому, что вам нравится делать именно это, то есть неплохие шансы, что вы станете делать это лучше, чем большинство, и тогда у вас все будет в порядке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сейчас работаю в real estate.
Основная проблема - это ваш первый клиент. Почему он должен доверить вам продажу своего любимого и драгоценного дома, если у вас нулевой опыт в этом деле? Почему?
Агенты получают клиентов по референсам - по цепочке - от одного клиента к другому. Рынок перегружен до невозможности и конкуренция бешеная.
Особенно это справедливо для русской общины, и особенно в Америке, где в отличие от Канады, поток новых эмигрантов из СНГ практически сведен к нулю. Рынок сформирован и втиснуться в него ОЧЕНЬ трудно. Я знаю массу примеров, когда и курсы закончены, и лицензия получена, и напор есть, и характер подходящий, а первый клиент так и не появился.
Можно сказать, что "не хочу обслуживать только русских, хочу работать с американцами".
Скорее всего, не получится. Ваш акцент, который навечно с вами, надежно отгораживает вас от клиентов, у которых акцента нет. Подумайте сами, стали бы вы, живя, предположим с рождения в Москве, обращаться к агенту по недвижимости, который только пару лет как приехал из Алжира и плохо говорит по русски. Вы никогда не поверите ему, что он Москву знает как свою ладошку. Скорее всего, вы выберете своего, русского, понятного, такого же, как и вы сами.
Real estate - дело почти интимное. Если нет мамы или тети, которая уже давно в этом бизнесе и может вывести постепенно на клиентов, я бы постаралась найти что-то другое. Как правильно здесь заметил господин Кальдероне, поезд уже ушел.
Основная проблема - это ваш первый клиент. Почему он должен доверить вам продажу своего любимого и драгоценного дома, если у вас нулевой опыт в этом деле? Почему?
Агенты получают клиентов по референсам - по цепочке - от одного клиента к другому. Рынок перегружен до невозможности и конкуренция бешеная.
Особенно это справедливо для русской общины, и особенно в Америке, где в отличие от Канады, поток новых эмигрантов из СНГ практически сведен к нулю. Рынок сформирован и втиснуться в него ОЧЕНЬ трудно. Я знаю массу примеров, когда и курсы закончены, и лицензия получена, и напор есть, и характер подходящий, а первый клиент так и не появился.
Можно сказать, что "не хочу обслуживать только русских, хочу работать с американцами".
Скорее всего, не получится. Ваш акцент, который навечно с вами, надежно отгораживает вас от клиентов, у которых акцента нет. Подумайте сами, стали бы вы, живя, предположим с рождения в Москве, обращаться к агенту по недвижимости, который только пару лет как приехал из Алжира и плохо говорит по русски. Вы никогда не поверите ему, что он Москву знает как свою ладошку. Скорее всего, вы выберете своего, русского, понятного, такого же, как и вы сами.
Real estate - дело почти интимное. Если нет мамы или тети, которая уже давно в этом бизнесе и может вывести постепенно на клиентов, я бы постаралась найти что-то другое. Как правильно здесь заметил господин Кальдероне, поезд уже ушел.
-
- Уже с Приветом
Avva wrote:Можно сказать, что "не хочу обслуживать только русских, хочу работать с американцами".
Неверно. Моя риэлторша говорит по-английски с корейским акцентом, так как её мама -- кореянка и родной язык тоже корейский (хотя родилась она в Америке.) Ну и что? Она только год в этом бизнесе, но работает очень успешно.
С другой стороны -- по-Вашему, русский клиент должен обязательно обращаться к русскому риэлтору, так как он "понятный"?
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!