Толстая балерина уволена Большим Театром

С Волги
Уже с Приветом

Толстая балерина уволена Большим Театром

Post by С Волги »

Bolshoi Theater Struggles with 'Heavy' Ballerina

Fri Sep 12, 9:42 AM ET Add Arts/Stage - Reuters

MOSCOW (Reuters) - Moscow's Bolshoi Theater was embroiled in a high-profile row on Thursday with an ice-cream-loving ballerina it says is too heavy for ballet partners to lift.

Anastasia Volochkova, one of Russia's best-known ballerinas, says the theater telephoned her 12 hours before she was due to perform in Tchaikovsky's "Swan Lake" last week telling her not to turn up.

She told a news conference on Thursday she had been sacked.

But the prestigious theater denies dismissing her. It says it has offered her a new contract but cannot find her a partner for ballets which require lifting.

"None of the male soloists at the Bolshoi Theater agrees to dance with her, particularly in her current physical state," Bolshoi Theater director Anatoly Iskanov told Reuters.

Volochkova, who is taller than most ballerinas, admits being partial to ice cream although she opts for the lower-fat option of frozen yogurt.

"I love ice cream so much that I can't imagine life without it," she said in a statement handed out at the news conference.

Вы бы смогли пожертовать всем для искууства?
С Волги
Уже с Приветом

Post by С Волги »

Turns out there is more to the story. The plot thickens.

http://www.iht.com/articles/110251.html
Denali
Новичок

Post by Denali »

Privet
Администратор

Post by Privet »

Интересно, что и CNN к этому событию проявило интерес.

Вообще, название статьи (толстая былерина), мне кажется, выходит за рамки пристойности. Шелкопёрский трюк самого низкого пошиба.
Привет.
Privetka
Администратор

Post by Privetka »

"Министерство труда предупредило руководство Большого театра о том, что увольнение Анастасии Волочковой было незаконным..."

"Балерина была выведена из состава труппы за отказ подписать предложенный ей контракт, однако, как указывается в официальном представлении министерства, этот документ сам по себе является незаконным.

Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом для того, чтоб заслужить увольнение Волочкова должна была совершить три трудовые повинности, например: опоздать, прогулять и прийти на работу в нетрезвом состоянии. Но так как ничего подобного за ней не замечалось, в Минтруда решили, что повода для увольнения у театра не было.

Сделав такое заключение, федеральная инспекция вынесла решение о том, что Анастасия Волочкова должна быть восстановлена на работе до 6 октября..."

http://www.lenta.ru/culture/2003/09/29/volochkova/
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

CNN, надо полагать, обошло это событие молчанием?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Может она и толстая, но уж не толще Плисецкой... :roll:
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

late_morning_girl wrote:Может она и толстая, но уж не толще Плисецкой... :roll:

Да, действительно. Куда уж толще. :D
А никто и не думал шуметь ... :roll:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

obturator wrote:CNN, надо полагать, обошло это событие молчанием?

Да, для CNN это так важно.

Обычные закулисные дрязги, которые всегда были и всегда будут в мире искусства. В Голливуде никто и не заметил бы. Ну, пошумели пару лет назад когда "звезду" меняющую цифры в шоу "Price Is Right" яко бы уволили из-за веса. Это все - материал для желтой прессы.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Почему нет?
К тому же во времена Плисецкой балероны были посильнее. Посмотрите на того же Васильева.
Мимоходом...
late_morning_girl
Уже с Приветом

EMT wrote:

Почему нет?
К тому же во времена Плисецкой балероны были посильнее. Посмотрите на того же Васильева.

На глаз. Меня балетом в детстве много мучили - морально и физически :mrgreen: , так что на Плисецкую я смотрела много...
Я так думаю дело не в танцовщиках, а в персональных отношениях. Попробовал бы кто Плисецкую пальцем тронуть... 8O
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Privetka wrote:"Министерство труда предупредило руководство Большого театра о том, что увольнение Анастасии Волочковой было незаконным..."

Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом для того, чтоб заслужить увольнение Волочкова должна была совершить три трудовые повинности, например: опоздать, прогулять и прийти на работу в нетрезвом состоянии. Но так как ничего подобного за ней не замечалось, в Минтруда решили, что повода для увольнения у театра не было.

а красота все-таки... то есть уволить работника просто так нельзя? "Хочу жить в Советском Союзе! " (с).

а вообще я согласна с EMT - это их внутренняя разборка, и истинных причин событий никто не расскажет..
я вон вообще до этого про ВОлчкову практически не читала в газетах - а тут шум гам реклама :wink:
Privetka
Администратор

Post by Privetka »

Насчет увольнения не знаю, но вот это интересно:

http://www.lenpravda.ru/gate.phtml?id=536

“Гражданка Волочкова” может торжествовать. Однако надеяться, что все закончилось и ее фамилия исчезнет с газетных страниц, а ее милое лицо – с телеэкранов, могут только очень наивные люди. Восстановление в штате гарантирует балерине лишь зарплату в 3 тысячи рублей. Минтруда при всем желании не может обязать руководство Большого найти Волочковой партнера и предоставить ей те партии, которые она желает. Так что – show must go on…"
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Privetka wrote:...Однако надеяться, что все закончилось и ее фамилия исчезнет с газетных страниц, а ее милое лицо – с телеэкранов, могут только очень наивные люди. ...

Конечно, её лицо не исчезнет. Оно несколько лет уже присутствует в жёлтой прессе России - Волочкова в объятиях румынского гимнаста, Волочкова и Плейбой, Волочкова в Новом Году и т.п.
Волочкова - это поп-икона современной России. Куда она может исчезнуть, пока не появилась более молодая зазноба для российских СМИ?
Мимоходом...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

late_morning_girl wrote:
EMT wrote:

Почему нет?

На глаз. Меня балетом в детстве много мучили - морально и физически :mrgreen: , так что на Плисецкую я смотрела много...

ну у нее рост 172, что в отличие от Плисецкой со 160 не более, думаю,и при тех же пропорциях, получается много для современных мужчин-танцоров.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Elka_CA wrote:
late_morning_girl wrote:
EMT wrote:

Почему нет?

ну у нее рост 172, что в отличие от Плисецкой со 160 не более, думаю,и при тех же пропорциях, получается много для современных мужчин-танцоров.

Ну положим у Плисецкой рост был 165, а не 160. И пропорции у нее были совершенно другие, тогда балеринам положено было быть покрепче. Чтобы нравиться ответственным товарищам. Это сейчас "тощая" мода пошла на балерин. Кстати, столько шуму вокруг этого дела, а я ни одной цифры, кроме 48 кг (про вес Волочковой) не видела. И норму нынешнего танцовщика видела - не более 50 кг на подьем - детсад какой-то. Плисецкая же весила под 60. А в лучшие ее времена и поболе, я думаю. Она всю жизнь страшно страдала из-за тяжелой задницы и ног.

Return to “Литература и Искусство”