Не смогла найти старый топик с обсуждением, видимо он пропал, когда hard drive накрылся.
Только что по AMC показывали одноименный фильм с Одри Хепберн. Я этот фильм раньше не видела, да и в этот раз удалось посмотреть только вторую половину.
Несмотря на великолепную Одри, сюжет мне кажется там изменен и довольно сильно. Много ключевых моментов из книги показаны с точностью до наоборот. Или это у меня с памятью что-то
В книге по-моему нету явного признания в любви главного героя к Холли.
В книге Холли выпустила кота под проливной дождь в том месте, где когда-то его подобрала. Потом вернулась, а кота и след простыл, а в фильме она его находит. Мне кажется этот эпизод с котом в книге довольно важен, ибо показывает, что не было у Холли в жизни постоянных друзей, даже кот, который был к ней столь привязан, довольно бысто смирился со своей неожиданной свободой и скорее всего забыл про нее.
И этот поцелуй в конце фильма... Если бы я книгу не читала, я бы подумала, что Холли навсегда останется с главным героем и выйдет за него замуж.
В общем, кино меня несколько разочаровало своей трактовкой книги.
Завтрак у Тиффани-2
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Завтрак у Тиффани-2
AnyaGal wrote:Не смогла найти старый топик с обсуждением, видимо он пропал, когда hard drive накрылся.
Только что по AMC показывали одноименный фильм с Одри Хепберн. Я этот фильм раньше не видела, да и в этот раз удалось посмотреть только вторую половину.
Несмотря на великолепную Одри, сюжет мне кажется там изменен и довольно сильно. Много ключевых моментов из книги показаны с точностью до наоборот. Или это у меня с памятью что-то
В книге по-моему нету явного признания в любви главного героя к Холли.
В книге Холли выпустила кота под проливной дождь в том месте, где когда-то его подобрала. Потом вернулась, а кота и след простыл, а в фильме она его находит. Мне кажется этот эпизод с котом в книге довольно важен, ибо показывает, что не было у Холли в жизни постоянных друзей, даже кот, который был к ней столь привязан, довольно бысто смирился со своей неожиданной свободой и скорее всего забыл про нее.
И этот поцелуй в конце фильма... Если бы я книгу не читала, я бы подумала, что Холли навсегда останется с главным героем и выйдет за него замуж.
В общем, кино меня несколько разочаровало своей трактовкой книги.
Вот что мне однажды написали:
"Понимаешь какое дело... Я с этим согласна, но фильм "Breakfast at Tiffany's" - пример настолько запредельного экранизационного идиотизма, что любой человек, читавший книгу, просто не может отрешиться от дикости происходящего на экране и посмотреть фильм как нечто не имеющее отношения к книге.
Breakfast at Tiffany's - тонкая, умная, очаровательная книга. Фильм делает из нее голливудскую клюкву и этим вызывает во мне чувства из серии "всех повбывав бы". Я, кстати, очень люблю Хэпберн, и мне очень жаль, что она ассоциируется в общественном сознании с этим кошмаром.
Навскидку - из книги моменты, перевранные в фильме:
Холли некрасива. У нее косоглазие.
Холли катастрофически аморальна. Не этак миленько, как в фильме. Она - ленивая, глупая, корыстная б**дь. Пардон. Но при этом все равно обаятельна.
Главный герой - по сути дела, сам Капоте. Который, как известно, предпочитал мальчиков. Никакого намека на нежные чувства между героями нет и в помине. Они - друзья. Он - молодой писатель, она - см. выше. Говорить им, в общем-то не о чем. И на этом возникает потрясающее описание... даже не знаю, как назвать. Бывает, говорят, "животная страсть". А у них получилась животная дружба. Два человека, между которыми нет абсолютно ничего общего, любят и поддерживают друг друга. Духовной близости нет и быть не может. Холли - зверек, у нее все на инстинктах.
Рыжий кот в конце фильма теряется и Холли его не находит. Она уезжает навсегда - без главного героя и без кота.
А спустя некоторое время знакомый главного героя показывает ему фотографию, сделанную путешественником в Африке у туземцев. Это скульптурный портрет белой женщины, которую каким-то ветром занесло к этим самым туземцам и она некоторое время прожила там с одним из них, а он с нее скульптуру сделал. Скульптура как две капли воды похожа на Холли. "С нее станется," - без удивления заключает главный герой.
Мне кто-то рассказывал, что в старой американской экранизации "Двенадцати стульев" Киса и Ося находят в последнем стуле бриллианты. Вот это из той же серии."
-
- Уже с Приветом
Спасибо naty за интересный отзыв. Довольно резко написано и я не совсем согласна с трактовкой характера Холлы, но все равно интересно.
Меня поразило то, что в первом топике про книгу "Завтрак у Тиффани", который не восстановить к сожалению, многие и читали книгу и смотрели фильм, но никто не упоминал о таком большом расхождении.
Народ по-моему хвалил и фильм и книгу.
Меня поразило то, что в первом топике про книгу "Завтрак у Тиффани", который не восстановить к сожалению, многие и читали книгу и смотрели фильм, но никто не упоминал о таком большом расхождении.
Народ по-моему хвалил и фильм и книгу.
-
- Уже с Приветом
Так уж и некрасива. О Холлиных глазах написано с косинкой, расскосые, я помню поскольку ешё специально слово в словаре смотрел. Вовсе не косоглазие. Другое дело , что Одри у меня далековата от книжного облика Холли, который выписан довольно точно.
Фильм мне нравится, он и правда довольно сильно изменен по отношению к книге, ну и что? Голливудская клюква, пожалуй, ну тогда большинство фильмов моего любимого Джона Хьюстона попадает в ту же категорию...Придется как-то пережить все еьто.
Фильм мне нравится, он и правда довольно сильно изменен по отношению к книге, ну и что? Голливудская клюква, пожалуй, ну тогда большинство фильмов моего любимого Джона Хьюстона попадает в ту же категорию...Придется как-то пережить все еьто.
-
- Уже с Приветом
Sergey, я фильм не ругаю, просто непонятно зачем надо было так изменять сюжет. Мне кажется сюжет книги интереснее, глубокомысленнее, есть над чем подумать, образ Холли окружет тайна от начала и до конца, и что с ней стало дальше можно только гадать.
А в фильме традиционный и ИМХО неинтересный happy end.
Кстати сейчас по AMC много фильмов с Одри показывают - вчера Завтрак у Тиффани и Шарада, на этой же неделе будут показывать Моя прекрасная леди, Римские каникулы и еще какие-то.
А в фильме традиционный и ИМХО неинтересный happy end.
Кстати сейчас по AMC много фильмов с Одри показывают - вчера Завтрак у Тиффани и Шарада, на этой же неделе будут показывать Моя прекрасная леди, Римские каникулы и еще какие-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кино может быть основано на книге, но совсем необязательно экранизирует все до последней точки.
Кино и литература - разные виды искусства. Книга есть точка зрения писателя, кино - режиссера/сценариста.
Режиссер может показать свое видение сюжета. Может считать целые пласты книги непринципиальными для той мысли, которую он пытается донести до нас.
Что вкусней - персик или нектарин?
Кино и литература - разные виды искусства. Книга есть точка зрения писателя, кино - режиссера/сценариста.
Режиссер может показать свое видение сюжета. Может считать целые пласты книги непринципиальными для той мысли, которую он пытается донести до нас.
Что вкусней - персик или нектарин?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:AnyaGal wrote:Наверное сравнение с книгой и некоторое недоумение по поводу расхожденией в сюжете помешали получить удовольствие от фильма.
obturator, ну а персик все-таки ИМХО вкуснее
Сталкера не сравнивали с Пикником на Обочине?
Что касается персиков, то ключевое слово тут "имхо".
Сталкера не сравнивала, фильм кстати и называется не так как книга. К тому же маленькая я еще была (мне Пикник на обочине мама на ночь читала из какого-то журнала ) а фильм вышел по-моему когда я еще училась в начальных или средних классах школы. Позже "Пикник на обочине" перечитала, а фильм больше не пересматривала. Но про этот фильм все говорили, что он далек от сюжета книги.
А когда обсуждали Завтрак у Тиффани, никто про расхождения книги и фильма не упомянул, вот я и удивилась.
Про ключевое ИМХО согласна.
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Sanek wrote:Про неё есть современный автобиографический фильм с Jenifer Love-Hewitt, по моему, в главной роли. Было интересно посмотреть.
Я с ёё участием (A/EKvHHR) все фильмы просмотрел, включая самый последний, про лесной пожар.
Aвтобиографический про нее быть не может по определению.
Да, согласен, авто тут совсем лишнее. Грипп у меня.
-
- Уже с Приветом