Вот, попалась мне под руку. Все-таки, времена меняются, не вся классика остается такой актуально-читабельной.
Русскую классическую литературу я уже совсем не могу читать...
Стейнбек. О мышАх и людЯх
-
- Уже с Приветом
Re: Стейнбек. О мышАх и людЯх
obturator wrote:Вот, попалась мне под руку. Все-таки, времена меняются, не вся классика остается такой актуально-читабельной.
Русскую классическую литературу я уже совсем не могу читать...
Так я не поняла, Вам Стайнбек показался читабельным или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я люблю старину Стейнбека, особенно "Заблудившийся автобус" и "Консервный Ряд", последний как и многое у Стейнбека социалистическое, но очень прияное чтение и "Путешествие с Чарли" мне тоже нравится.
Это почти как Фрэнсис Скотт Фитц джеральд , и РОманы вроде плохие, а читать приятно.
Русскую классику я не очень уважаю, за дидактичность и тяжеловестность. Есть исключения, типа "Идиота" Достоевского или очень любимого Лескова и Гоголя, а остальное увольте. От Толстого готов бежать на край света.
Это почти как Фрэнсис Скотт Фитц джеральд , и РОманы вроде плохие, а читать приятно.
Русскую классику я не очень уважаю, за дидактичность и тяжеловестность. Есть исключения, типа "Идиота" Достоевского или очень любимого Лескова и Гоголя, а остальное увольте. От Толстого готов бежать на край света.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я давно его читал, в армии. Мне тогда нравились , почти любые книги, не поверите но Старика Хоттабыча читал взахлеб.
Но перечитывать Джона Стнэйнбека не хочется, у меня любовьк нему испортилас на Гроздьях Гнева, после этого я к нему не возвращался. А вот кстати Вам вопрос, читали ли Вы Джона Дос Пассоса, мне он очен нравится и по русски и по английски. Других подобных извращенцев не нашел, хотя я лично знаком с человеком который любит Тома Вулфа как писателя.
Но перечитывать Джона Стнэйнбека не хочется, у меня любовьк нему испортилас на Гроздьях Гнева, после этого я к нему не возвращался. А вот кстати Вам вопрос, читали ли Вы Джона Дос Пассоса, мне он очен нравится и по русски и по английски. Других подобных извращенцев не нашел, хотя я лично знаком с человеком который любит Тома Вулфа как писателя.
-
- Уже с Приветом