Подбираю другу камеру, заказ был на Сони 717.. Имеется пару вопросов.
Первое - обнаружились 2 типа камер - те, что с годом гарантии, с батареей и зарядкой, и голые, без всего этого.. Разница приличная, $200.. Учитывая что камера поедет out of US - нужна ли эта гарантия ? Ломаются ли они ?
Второе - есть два типа памяти - Regular MS & Hi Speed Error Free MS. Hi Speed - это я понимаю полностью.. Но с Error Free - засада. Что это ? А первый тип получается не error free ? По телефону сказали, что с первым типом я могу потерять _все_ фотки со стика, если батарея подсела.. Похоже на развод, но я не уверен..
У кого есть опыт, pls, подскажите !
Thanks.
Sony F717, Error Free Memory Stick ??
-
- Уже с Приветом
Re: Sony F717, Error Free Memory Stick ??
abit wrote:Подбираю другу камеру, заказ был на Сони 717.. Имеется пару вопросов.
Первое - обнаружились 2 типа камер - те, что с годом гарантии, с батареей и зарядкой, и голые, без всего этого.. Разница приличная, $200.. Учитывая что камера поедет out of US - нужна ли эта гарантия ? Ломаются ли они ?
Очень похоже на полный развод. Назовите цену, которую они просят.
Без батареи и зарядки их не должны продавать вообше.
Гарантия - отдельный вопрос. У Соны разная гарантия для разных рынков, US гарантия out of US работать не будет.
По поводу ломаются ли. Пока вроде не ломаются, но учтите, что у ранние 717 выпускались с парой неприятных глюков. Ети глюки устранялись бесплатно в Sony Authorized Service Centers. Во избежание - не покупайте камеру с серийным номером, у которого первые 3 цифры меньше 170. Подробности можете найти, если на dpreview в Sony Talk форуме поищите "717 serial numbers". Но учтите, что если камера, которую вам хотят втулить, сделана не для УС маркет, то серийные номера там будут совсем другие.
Второе - есть два типа памяти - Regular MS & Hi Speed Error Free MS. Hi Speed - это я понимаю полностью.. Но с Error Free - засада. Что это ? А первый тип получается не error free ? По телефону сказали, что с первым типом я могу потерять _все_ фотки со стика, если батарея подсела.. Похоже на развод, но я не уверен..
У кого есть опыт, pls, подскажите !
Thanks.
Кидают вас, кидают! Я не знаю, что такое "hi speed error free MS". Я использую в 717 обычные MS и от Sony и от Lexar и от SanDisk. Все работают отлично. MS Pro (>128M) я не пробовал, и не вижу необходимости. Еше бывают Magic Gate MS, они какие-то сецуред что-ли. Похоже, вам хотят втулить Magic Gate, а если не согласитесь - подсунут юзанную дешевку.
Не имейте с ними дела. Купите Lexar MS на buy.com s ribejtom. Или в CompUSA.
Камеру тоже лучше в магазине купите. Или на B&H Photo. [url]bhphotovideo.com[/url] Они не кидают и серийные номера хорошие.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего они просто хотят продать Memory Stick Pro. Впрочем если вы хотите MS размером больше 128МБ, то все равно надо брать Pro. Правда лучше по pricewatch или еще какому-нибудь поисковику и лучше Lexar или Sandisk (подешевле чем Сони).
-
- Уже с Приветом
В переводе на русский это означает "мы вас кинем".и голые, без всего этого
Покупка фотоаппаратов и камкодеров в онлайне достаточно сильно отличается от покупки в онлайне всего остального. Ищите на bizrate.com и resellerratings.com. Читайте там отзывы покупателей. Росле заказа сразу перезванивайте для уточнения есть ли товар и когда он будет послан. Если говорят, что камеры сейчас нет, но будет через неделю - две - ... сразу кансельте заказ. Если камера не отправлена в обещанный срок - кансельте заказ. Не покупайте никаких аксессуаров вместе с камерой.
-
- Уже с Приветом
Bobo wrote:Очень похоже на полный развод. Назовите цену, которую они просят.
Поиск делал по shopping.yahoo.com . Контора - AllDayDigit (NY). Хотят 500 за голую и 700 за кит. По поводу памяти - 128МБ - 90 за обычную, и 150 за "тип-топ" память. Похоже, AlldayDigit и GetDigi - одна и та же контора (адрес один, музычка на телефоне одна и таже, прайс - в $3 разница)
-
- Уже с Приветом
abit wrote:Bobo wrote:Очень похоже на полный развод. Назовите цену, которую они просят.
Поиск делал по shopping.yahoo.com . Контора - AllDayDigit (NY). Хотят 500 за голую и 700 за кит. По поводу памяти - 128МБ - 90 за обычную, и 150 за "тип-топ" память. Похоже, AlldayDigit и GetDigi - одна и та же контора (адрес один, музычка на телефоне одна и таже, прайс - в $3 разница)
Look at Cnet.com