First Year Choice - что делать с 1040NR, если не было дохода

Банки, налоги, кредит
Анна

First Year Choice - что делать с 1040NR, если не было дохода

Post by Анна »

Здравствуйте,
Я знаю, что вопрос может показаться глупым :( для людей, которые уже по 10 раз заполняли таксы и уже знакомы со всеми правилами, но все таки хочется внести ясность все ли правильно я сделала...

Мы заполняем First year Choice - до октября не были в Америке и не имели никаких источников дохода, связаных с ней.

Надо ли приложить к форме 1040 ещё форму 1040NR, где проставить все нули? Или как-то по-другому отразить наш "нонрезидентский" период?

Спасибо заранее
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Если я правильно понял, дело было так:

1. Вы приехали в прошлом году в октябре и ничего в налоговую не посыоаои потому что не было дохода? (или посылали 1040NR т.к. нерезиденты?)
2. А теперь, когда прошло много дней в этом году (так, чтобы в сумме больше 183), вы хотите сделать first-year choice - для прошлого года.

Что так 0, что эдак 0. А в этом году вам все равно 1040 заполнять если residence test проходите.

Поясните, пожалуйста, подробнее.
du
Уже с Приветом

Re: First Year Choice - что делать с 1040NR, если не было дохода

Post by du »

Анна wrote:Здравствуйте,
Я знаю, что вопрос может показаться глупым :( для людей, которые уже по 10 раз заполняли таксы и уже знакомы со всеми правилами, но все таки хочется внести ясность все ли правильно я сделала...

Мы заполняем First year Choice - до октября не были в Америке и не имели никаких источников дохода, связаных с ней.

Надо ли приложить к форме 1040 ещё форму 1040NR, где проставить все нули? Или как-то по-другому отразить наш "нонрезидентский" период?

Спасибо заранее

Нет, First year Choice означает что 1040NR вы не заподняете. Просто приложите произвольную бумагу что вы делаете First year Choice, поищите на привете про это.
бабло побеждает зло
Анна

Post by Анна »

Дело было (и есть) на половину так. Мы -да - приехали в октябре прошлого года и ничего в налоговую не посылали, только просьбу о продлении (Application for Automatic Extension...) до 15 августа, т.е. до послезавтра.

И теперь мы можем заполнять как residents за ту часть года, которую провели здесь (т.е Октябрь-Декабрь), что и делаем.
А вопрос про Январь-Сентябрь, которые мы должны файлить как non-residents - как это оформлять, если в данный период американских доходов не было.
du
Уже с Приветом

Post by du »

Анна wrote:Дело было (и есть) на половину так. Мы -да - приехали в октябре прошлого года и ничего в налоговую не посылали, только просьбу о продлении (Application for Automatic Extension...) до 15 августа, т.е. до послезавтра.

И теперь мы можем заполнять как residents за ту часть года, которую провели здесь (т.е Октябрь-Декабрь), что и делаем.
А вопрос про Январь-Сентябрь, которые мы должны файлить как non-residents - как это оформлять, если в данный период американских доходов не было.

First year Choice дает вам право файлить как резидетам даже если фактически вы ими не являлись. Еще раз: файлить как резидетам.
бабло побеждает зло

Return to “Финансы”