ATM

Банки, налоги, кредит
Georgy
Уже с Приветом

ATM

Post by Georgy »

А интересно, были ли случаи, когда банкомат дает неправильную сумму кэша ? :o
SVK
Уже с Приветом

Re: ATM

Post by SVK »

Georgy wrote:А интересно, были ли случаи, когда банкомат дает неправильную сумму кэша ? :o

У меня было один раз, но не в Америке. Тот банкомат выдавал в двух валютах; у меня выдалась сумма в одной валюте, а со счета снялось та же цифра, но в другой валюте (с разницей в 3 раза, не в мою пользу :( ). Пришлось написать "объяснительную записку" в банкоматовский банк, и приложить выданный чек и выданные купюры. Потом (не помню, дней 7 или 10) снятую сумму вернули на счет.

Видно, программисты написали неправильный if... :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
sergey1234
Уже с Приветом

Re: ATM

Post by sergey1234 »

Georgy wrote:А интересно, были ли случаи, когда банкомат дает неправильную сумму кэша ? :o

У меня было так однажды: автомат был сломан но я этого не понял. Снимаю раз - сообщение "транзакшн канселлед" в самом конце, снимаю второй раз - то же самое. Деньги были нужны - сую карточку в соседний автомат и снимаю без проблемм.

Так вот со счета сняли три раза - две канселлед транзакшн и прошедшую (т.е. сломанный автомат отбил сообщение что я деньги снял).

Пришел в банк, предьявил реситы что две транзакшн из треx были канселлед. Мне велели написать запрос (помню продиктовали самое начало - "ай ам диспьютин ве транзакшн..." и дальше дату и время, т.е. "я xотел бы обсудить с вами, господа банкиры, вопрос снятия денег с моего счета такого-то числа...") и приложить к нему ксерокопии моиx реситов (а мне велели xранить оригиналы реситов на случай вопросов).

На следующий день сумма снятая ошибочно появилась на счету обратно.

Return to “Финансы”