Ч.Дарвин "О происхождении видов"

Tigra
Уже с Приветом

Ч.Дарвин "О происхождении видов"

Post by Tigra »

http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html

Насколько актуальна это книга сегодня и какова её роль в истории?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

роль в истории - огромная.
А насчет актуальности - смотря что Вы имеете в виду, для чего? Ето примерно как читать Фрейда сейчас...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Shanti wrote:роль в истории - огромная.
А насчет актуальности - смотря что Вы имеете в виду, для чего? Ето примерно как читать Фрейда сейчас...

Хм, хм, что я имею в виду?.. Наверное, вот что. На мой взгляд, сейчас существует три вида отношения к subj (поправьте,. если это не так):

1. Те, кто считает, что это - полный бред
2. Те, кто продолжают считать это вполне состоятельной теорией и базируют свои исследования на ее пастулатах
3. Те, которые (как Вы очень метко и изящно заметили), относятся к нему как человеку,который хоть во многом и заблуждался, но заблуждения и открытия которого внесли огромный вклад в развитие науки.

Я честно говоря, в основном слышу мнению 2 и 3 в интервью с учеными или статьях. Ну, и естественно, №1, когда речь идет о религиозных деятелях или людях. Мне интересно, насколько верны мои наблюдения.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Тигра, похоже, что только мы с Вами Дарвином хоть чуть-чуть интересуемся.
Мое мнение ближе к пункту 3, Ваше, похоже, тоже. Поетому дискуссия не получается. :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я отношусь к пункту 4. Этот великий человек придумал, как вписать древние знания в повседневную жизнь, хоть и в сильно обезображенном виде.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Забавно, а что, существуют какие-нить мало-мальски серьёзные альтернативы теории Дарвина? Мне вот в школе это вопрос именно по Дарвину преподавали, вам как?
ib
Уже с Приветом

Post by ib »

Vovka wrote:Забавно, а что, существуют какие-нить мало-мальски серьёзные альтернативы теории Дарвина? Мне вот в школе это вопрос именно по Дарвину преподавали, вам как?

Если Вы учились в советской школе, то Вам преподавали Линнея, называя его Дарвином :)
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

ib wrote: Если Вы учились в советской школе, то Вам преподавали Линнея, называя его Дарвином :)

Нифига! :)

Я даже слово такое помню - Линней, и помню, что он противопоставлялся Дарвину. По Линнею вроде как жираф тянулся-тянулся за бананом, или за чем там он тянется, и вытянул шею. А по Дарвину короткошеии жирафы все давно вымерли, не успев оставить потомство.

Return to “Литература и Искусство”