Застывшая музыка
-
- Уже с Приветом
Застывшая музыка
Как, наверное, и многие из вас, живя в Америке, я очень скучаю по красивой архитектуре. Давайте поделимся любимыми (и не любимыми, раз уж на то пошло) архитекторами и архитектурными сооружениями.
Мне очень нравится Gaudi (http://www.greatbuildings.com/buildings ... atllo.html ) , хотя живьём я его творения не видела.
В Америке жутко популярен LLoyd, но мне что-то его здания совсем не нравятся. Изнутри они еще ничего, но снаружи - по-моему, просто катастрофа.
Конечно, в Америке тоже есть красивые здания (особняки всяких богачей, например). Но к ним ведь просто так не подойдешь полюбоваться.
А что вас впечатлило?
Мне очень нравится Gaudi (http://www.greatbuildings.com/buildings ... atllo.html ) , хотя живьём я его творения не видела.
В Америке жутко популярен LLoyd, но мне что-то его здания совсем не нравятся. Изнутри они еще ничего, но снаружи - по-моему, просто катастрофа.
Конечно, в Америке тоже есть красивые здания (особняки всяких богачей, например). Но к ним ведь просто так не подойдешь полюбоваться.
А что вас впечатлило?
-
- Уже с Приветом
Re: Застывшая музыка
Tigra wrote:Как, наверное, и многие из вас, живя в Америке, я очень скучаю по красивой архитектуре. Давайте поделимся любимыми (и не любимыми, раз уж на то пошло) архитекторами и архитектурными сооружениями.
...
А что вас впечатлило?
Вы знаете Tigra,
Mы часто скучаем по тому с чем соприкаcаемся "нечасто". Мы привыкли к тому что рядом с нами. Мои немецкие друзьа с востогом ездят в NY, когда в US, смотреть, как они говорят, "настояшии город".
ТАКОГО они ТАМ не наидут. Им нравятся небоскребы в Midtown, Lower Manhatttan, зданя вокруг the Central Park. В то же время они удивляются моему восторгу по поводу замков и чистеньких городков Европы: они там выросли.
Из красивых здании в Америке, я бы отметил небоскребы, в частности, Chrysler Building, NY.
-
- Уже с Приветом
Одно из самых великий произведений архитектуры XX века - это Frank Lloyd Wright's Fallingwater в Пенсильвании. Не знаю, доведётся ли увидеть живьём когда-нибудь. Вполне возможно, что разочарует.
Ему посвящено большое количество книг.
Однако, архитектура Америки хороша не столько отдельными постройками, сколько смешением стилей и консервацией таковых. Интересны, например, викторианские города на юге страны.
Ему посвящено большое количество книг.
Однако, архитектура Америки хороша не столько отдельными постройками, сколько смешением стилей и консервацией таковых. Интересны, например, викторианские города на юге страны.
-
- Уже с Приветом
Re: Застывшая музыка
Capricorn wrote:Вы знаете Tigra,
Mы часто скучаем по тому с чем соприкаcаемся "нечасто". Мы привыкли к тому что рядом с нами. Мои немецкие друзьа с востогом ездят в NY, когда в US, смотреть, как они говорят, "настояшии город".
ТАКОГО они ТАМ не наидут. Им нравятся небоскребы в Midtown, Lower Manhatttan, зданя вокруг the Central Park. В то же время они удивляются моему восторгу по поводу замков и чистеньких городков Европы: они там выросли.
Вы знаете Capricon, я с Вами во многом согласна.
Во время своей недавней поездки в Россию я "заскочила" в Египет. Меня просто потрясло, что пирамиды (включая знаменитую пирамиду Хеопса)находятся так близко к городу. По сути, Каирцы их видят каждый день из своих окон!
Я приатачила фото. Пардон, фото так себе, так как сделано из автобуса на полном ходу. Но по-моему, фото можно было бы помесить в топик о сюрреализме (который, как я понимаю безвозвратно исчез ). Каир - довольно современный мегаполис, и тут же рядом древние пирамиды. Точно сюр!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
Что касается истории, Филадельфия очень даже ничего. Музей Гуггенхейма в Нью Йорке - это шедевр Фрэнка Ллойда Райта, Америке повезло, что у нее был Райт. А вообще здесь другой масштаб для европейца. Заскочите в Teothuacan (Мексика), там пирамиды тоже приличные или в Oxaca - испанское барокко. А кто видел Меса Верде или Пуэбло Бонито здесь в Америке ???
-
- Уже с Приветом
iza wrote: Заскочите в Teothuacan (Мексика), там пирамиды тоже приличные или в Oxaca - испанское барокко. А кто видел Меса Верде или Пуэбло Бонито здесь в Америке ???
я в марте было в Мексике на приамидах. Очень понравилось. Именно это меня и сподвигало поехать посмотреть на большие пирамиды. Тем более что, как нам сказали, есть версия, согласно которой ацтеки и египтяне - выходцы из одной культуры. Эта теория основана именно на анализе архитектуру двух культур.
А еще оказывается в США есть очень интересное археологическое место, связанное с древними культурами. Почему-то о нем мало говорят. Но судя по фотографиям, там каменные строения и скульптуры древних цивилизаций. Находится это дело на юге Колорадо. Очень хочется как-нибудь съездить-посмотреть.
А где находятся Меса Верде или Пуэбло Бонито ?
-
- Новичок
Меса Верде и Пуэбло Бонито находятся вроде в Колорадо, это древние индейские поселения, есть очень классная книга автор Керам , Первый Американец на русском и анг. C.W. Ceram, First American: Story of North American Archaeology. Говорят, есть очень интересные места в Нью Мехико, испанские поселения - missions, резервации индейцев и т.д.
-
- Новичок
Меса Верде и Пуэбло Бонито находятся вроде в Колорадо, это древние индейские поселения, есть очень классная книга автор Керам , Первый Американец на русском и анг. C.W. Ceram, First American: Story of North American Archaeology. Говорят, есть очень интересные места в Нью Мехико, испанские поселения - missions, резервации индейцев и т.д.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
iza wrote:Меса Верде и Пуэбло Бонито находятся вроде в Колорадо, это древние индейские поселения, есть очень классная книга автор Керам , Первый Американец на русском и анг. C.W. Ceram, First American: Story of North American Archaeology. Говорят, есть очень интересные места в Нью Мехико, испанские поселения - missions, резервации индейцев и т.д.
Похоже, что мы говорим об одном и том же месте. Просто странно, что эти места не так популярны, как всякие дурацкие Лас Вегасы...
-
- Новичок
Эти поселения -анастази, действительно очень ценные памятники древней культуры. Есть такая серия "Исчезнувшие цивиллизации" на английском и переведенная на русский, выпущенная издательством Терра в Москве и издаваемая уже несколько лет, в серии вышел том о северо - американских культурах. Вообще это очень интересная подборка о древних памятниках и культурах !
-
- Уже с Приветом
iza wrote: Есть такая серия "Исчезнувшие цивиллизации" на английском и переведенная на русский
iza!
Именно в книге Lost Civilizations я и прочитала про Колорадо. У меня одна очень большая книга, которая расказывает о потерянных цивилизациях на разных континентах. Вот теперь думаю, что надо все эти места посетить. Пока только Египет и Мексика удались. Но буду работать в этом направлении.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
iza wrote:Камбоджийские храмы-руины подойдут,.
Да, про эти руины я читала в National Geographic пару лет назад ( а недавно перечитывала). Действительно производит впечатление. Такая красота в таких диких джунглях. И так мало про эту культуру известно. Хотя мне было бы страшновато туда ехать. Судя по статье - там совсем дикие края и бездрожье. И бандиты-расхитители (а как же без них?).
-
- Новичок
Муж был несколько лет назад в Камбоджии или как у нас называли Кампучии, руины там отличные в лианах, туризм процветает, а что касается каких-то там партизан в лесах, так их никто не видел. По индийским храмам интересно полазить бы, там наверное полное бездорожье, обезьяны, змеи и прочее. Есть серия издательства Ташен - Taschen об архитектуре, включая древние памятники (Майя, Восток, Египет и т д ), тома можно найти Borders за дешево. Иран интересен в археолоическом плане, англичане там описали многие памятники, но не все вроде, да и в Ираке кое-какие памятники имеются.
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:iza wrote:Камбоджийские храмы-руины подойдут,.
Да, про эти руины я читала в National Geographic пару лет назад ( а недавно перечитывала). Действительно производит впечатление. Такая красота в таких диких джунглях. И так мало про эту культуру известно. Хотя мне было бы страшновато туда ехать. Судя по статье - там совсем дикие края и бездрожье. И бандиты-расхитители (а как же без них?).
Анкгор-ват, Байон... Самый огромный в мире город-замок. Его увидел с неба французский летчик среди джунглей первый раз. ( Это на меня воспоминания нахлынули, я в Камбодже работала когда-то.)
-
- Уже с Приветом