'ИДIОТЪ' Достоевского
-
- Уже с Приветом
'ИДIОТЪ' Достоевского
Люди, посмотрела российский фильм 'Идiотъ'. Вот это да... Не думала, что можно так сделать фильм по Достоевскому, особенно Идиота. Много видела постановок и пару-тройку фильмов - всё было не так: наиграно, неестественно, то слишком много страстей, то никаких эмоций, и Мышкины обычно больше на Болконского или кого угодно похожи, только не на Мышкина.
Как вам фильм, россияне? Кто этот Евгений Миронов, который играет Мышкина? Даже если в фильме и есть недостатки, то его игра затмевает всё.
(Сергей, спасибо большое за фильм! Если бы не ты, я бы его никогда не посмотрела, чтобы не разочаровываться в очередной раз. И пропустила бы такую замечательную экранизацию).
Как вам фильм, россияне? Кто этот Евгений Миронов, который играет Мышкина? Даже если в фильме и есть недостатки, то его игра затмевает всё.
(Сергей, спасибо большое за фильм! Если бы не ты, я бы его никогда не посмотрела, чтобы не разочаровываться в очередной раз. И пропустила бы такую замечательную экранизацию).
-
- Уже с Приветом
Re: 'ИДIОТЪ' Достоевского
Сериал - шикарный, хотя и есть некоторые нарекания. Смотреть было очень приятно, очень близко к оригинальному тексту, многие диалоги просто дословно взяты из романа (оч. мною любимого).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
О, Борискин, вот это меня тоже поразило - не куски какие-то, вырванные из контекста романа (как в других экранизациях и постановках), а роман целиком, все сюжетные линии. Мне кажется, они вообще там все точно, слово в слово по роману сделали, только иногда местами переставили эпизоды. А что Вам там не понравилось?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helena wrote:Елена, на кассетах уже вышел или с телевизора переписанный?
http://www.[...auto_moderated...]/store/product.asp ... &sku=32166
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Кто этот Евгений Миронов, который играет Мышкина? Даже если в фильме и есть недостатки, то его игра затмевает всё.
Евгений Миронов стал знаменит после фильма "Мусульманин", где-то в году 95-96. Потом он замечательно сыграл в фильме "Ревизор", где тоже снимался весь цвет российского кинематографа. Он действительно один из талантливейших актеров современного российского кино .
Это вам не Это © ДМБ
-
- Уже с Приветом
Shippou wrote:Helena wrote:Елена, на кассетах уже вышел или с телевизора переписанный?
http://www.[...auto_moderated...]/store/product.asp ... &sku=32166
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, Борискин, а мне Н.Ф. понравилась, а вот Аглая - ни капельки, но она мне и в книге не нравилась. Вообще, так интересно смотреть на всю эту неразбериху и истеричность в фильме - когда читаешь, немного другой эффект.
Ариельчик, а кого он играл в Ревизоре?
Хеленка, тебе завтра всё отправляю и буду ждать, когда ты посмотришь и поделишься своими впечатлениями.
Ариельчик, а кого он играл в Ревизоре?
Хеленка, тебе завтра всё отправляю и буду ждать, когда ты посмотришь и поделишься своими впечатлениями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Ой, Борискин, а мне Н.Ф. понравилась,
Мне показалось, что все-таки она что-то недоигрывала, каких то маленьких эмоциональных кусочков не хватает, особенно в жарких эмоциональных сценах. В романе эти моменты значительно ярче.
вот Аглая - ни капельки, но она мне и в книге не нравилась.
Она мне показалась более естественной - все таки можно сказать "барышня-подросток", и актриса довольно удачно именно эту черту передала...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.