Вопрос к владельцам Canon G2
-
- Уже с Приветом
Вопрос к владельцам Canon G2
Привет всем!
Купил недавно G2, очень доволен, но вот есть вопрос. Когда выклучаеш камеру обеkтив заежает нормально но в самом конце слишно какоито страннии звук как буд-то что то хрустит внутри. При приближении удалении таких звуков нет. Ето что такая фича или ето дефеkт?
Буду признателен за ответ.
Купил недавно G2, очень доволен, но вот есть вопрос. Когда выклучаеш камеру обеkтив заежает нормально но в самом конце слишно какоито страннии звук как буд-то что то хрустит внутри. При приближении удалении таких звуков нет. Ето что такая фича или ето дефеkт?
Буду признателен за ответ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cxодил в магазин, посмотрел там G3 (G2 не было) повклучал повыклучал и пришел к выводу что у меня параноия. Тот G3 делал еше большии хрум в конце, ето можно даже ошутить пальцами рук. После етого вклучил выклучил свои и успокоился, все било вжик вжик.
Видимо у меня пальцы чувствительние. Спасибо за отклики.
Видимо у меня пальцы чувствительние. Спасибо за отклики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо, я попробуу записать звук и положу суда. А проблема то у вас какая? G2 или G3 брать.
Я вот своим G2 очень доволен.
А теперь вопрос!!! Наверно ламерскии но всеже. Я когда делау снимки горизонтально на екране компутера они слегка раширены, скажем так все круглолицие получаутся. А вот если снимать вертикально и смотреть на екране "боком" то все ОК, но если картинку повернуть на 90 то опять все круглолицие. Обясните в чем тут дело. Я подумал может ето изза того что на мониторе пикселы не квадратные а вытянутые.
Я вот своим G2 очень доволен.
А теперь вопрос!!! Наверно ламерскии но всеже. Я когда делау снимки горизонтально на екране компутера они слегка раширены, скажем так все круглолицие получаутся. А вот если снимать вертикально и смотреть на екране "боком" то все ОК, но если картинку повернуть на 90 то опять все круглолицие. Обясните в чем тут дело. Я подумал может ето изза того что на мониторе пикселы не квадратные а вытянутые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sup wrote:А теперь вопрос!!! Наверно ламерскии но всеже. Я когда делау снимки горизонтально на екране компутера они слегка раширены, скажем так все круглолицие получаутся. А вот если снимать вертикально и смотреть на екране "боком" то все ОК, но если картинку повернуть на 90 то опять все круглолицие. Обясните в чем тут дело. Я подумал может ето изза того что на мониторе пикселы не квадратные а вытянутые.
Может, разрешение монитора попробовать поменять?
-
- Уже с Приветом
Оказывается!!! 1280х1024 - ето нестандартное разрешение. Должно быть 1280х960. Вот где собака порылась если поменять размер на 1024х768 или 1600х1200 то тогда все ОК нет круглых лиц. Но ведь ето фигня какаято....
Что делает уважаемая публика для решения проблем типа моеи. Потому как если подгонять под монитор то попортиш снимок и при печати все исказится.
Что делает уважаемая публика для решения проблем типа моеи. Потому как если подгонять под монитор то попортиш снимок и при печати все исказится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maestro,
Поясню - попробуите установить разрешение на вашем мониторе 1280х1024 если у вас оно не установлено. Теперь откроите лубуу вашу фотографию в лубом редакторе. Посмотрите внимательно если искажения. Советуу взять фото лудеи которых вы хорошо знаете. И вы можете заметить что лица немного полнее чем обычно. Теперь возьмите и поверните изображение на 90 градусов, смотрим снова и видим что все вдруг разом похудели до нормальных размеров. А теперь смените разрешение екрана на 1024х768 или 1600х1200 посмотрите снова, никаких искажении.
Понятно что разрешение монитора никак не влияет на печать , но я хочу просматривать фотки тоже в нормальном состоянии, а не растянутые.
Поясню - попробуите установить разрешение на вашем мониторе 1280х1024 если у вас оно не установлено. Теперь откроите лубуу вашу фотографию в лубом редакторе. Посмотрите внимательно если искажения. Советуу взять фото лудеи которых вы хорошо знаете. И вы можете заметить что лица немного полнее чем обычно. Теперь возьмите и поверните изображение на 90 градусов, смотрим снова и видим что все вдруг разом похудели до нормальных размеров. А теперь смените разрешение екрана на 1024х768 или 1600х1200 посмотрите снова, никаких искажении.
Понятно что разрешение монитора никак не влияет на печать , но я хочу просматривать фотки тоже в нормальном состоянии, а не растянутые.
-
- Уже с Приветом
Раз тут пошел такой разговор про G2/G3 хочу спросить у владельцев - тут некоторые в форумах жалуются на плохую фокусировку в полутемном помещении - т.е. когда autofocus assist lamp уже помочь не может. Народ говорит до 1/3 снимков получатся плохими. Так правда ли это? Своим старым Олимпусом я могу сделать AF lock практически при любом освещении (ну мож не сразу) а как с G3?
Сильно уж мне эта камера подходит. По всем параметрам. Токо это мешает.
Сильно уж мне эта камера подходит. По всем параметрам. Токо это мешает.
-
- Уже с Приветом
sup wrote:Maestro,
Чтобы пиксел был квадратным, разрешение на стандартном мониторе должно иметь отношение 4:3. 1280х1024 под это правило не подпадает.
Что вы еще можете сделать, кроме выбора другог разрешения - подкрутить ширину картинки на мониторе, чтобы сделать пиксел квадратным