Правильно ли я поняла?

Банки, налоги, кредит
Просто_Елена
Уже с Приветом

Правильно ли я поняла?

Post by Просто_Елена »

Прочла все FAQ по налогам. Поняла так, что если одинок и заработал меньше 7000 в год, то налог платить не придется. А все, что свыше этой суммы в диапазоне до 28 штук облагается 10%-ным налогом. Или я что-то упустила? Это только федеральный налог? А как работает штатовский? Меня интересует Иллинойс? С каких сумм его брать начинают и в каком размере?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Про Иллинойсовые налоги я ничем Вам помочь не могу... попробуйет прогнать свою налоговую ситуацию через бесплатные он-лайновые сайты:
taxcut.com
turbotax.com
taxact.com

или вручную по таблицам. Полезно сравнить результаты с разных сайтов.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Komissar wrote:Про Иллинойсовые налоги я ничем Вам помочь не могу... попробуйет прогнать свою налоговую ситуацию через бесплатные он-лайновые сайты:
taxcut.com
turbotax.com
taxact.com

или вручную по таблицам. Полезно сравнить результаты с разных сайтов.

Сейчас спробую! Что-то у меня до хрена вычитают на одном месте, а на другом совсем мало, как мне кажется.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Правильно ли я поняла?

Post by DanielMa »

Я не знаю про иллиноис, но обычно налог штата это фиксированный процент от дохода. В конце года можно получить определенные deductions если доход низкий.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

по моему 7000 это относится к фед. налогу. налог штата вы все равно скорее всего какой то заплатите. кстати, файлить надо все равно - даже если у вас меньше 7000. может быть получите EIC.

возьмите с интернета формы 1040EZ (federal) & 1040-IL(state) с инструкциями. с карандашом в руках делается за полчаса а то и меньше и в будете знать что к чему. там все просто.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо всем ответившим. Что-то начинаю понимать!
CPA girl
Новичок

Post by CPA girl »

[Хоть я и не поклонница Ваших политических и лингвистичеших "шедевров" на Привете]:

в штате IL подоходный налог 3%. Вычитается работодателем автоматически. В конце года при заполнении IL Налоговой декларации дается allowance в $2000, приводящий к возврату $50-100.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

CPA girl wrote:[Хоть я и не поклонница Ваших политических и лингвистичеших "шедевров" на Привете]:

в штате IL подоходный налог 3%. Вычитается работодателем автоматически. В конце года при заполнении IL Налоговой декларации дается allowance в $2000, приводящий к возврату $50-100.

Спасибо за ответ.
Может лингвистика действительно хромает, но политикой не увлекаюсь. Есть определенные мысли и взгляды на вещи, это правда. Так у кого их нет? Держать при себе, чтобы на Привете царили мир и согласие? Всем поддакивать? Надо просто уважать и чужое мнение, а не опускаться до уровня плинтуса. Искренне сожалею, что вы не в рядах моих поклонниц (если такие вообще есть) и большое спасибо что ответили не смотря ни на какие политические разногласия и мои лингвистические "шедевры". Надеюсь лично вас я не очень зацепила. Помирились, а? Мне бы этого очень хотелось, честно! :cry:

Return to “Финансы”