Term (срок кредита/займа) по кредитной карте.

Банки, налоги, кредит
Dimka69
Уже с Приветом

Term (срок кредита/займа) по кредитной карте.

Post by Dimka69 »

Вопрос: на какой срок банки, эмитирующие кредитные карты, "выдают"/предполагают кредит.

Поясню вопрос:

Как известно, если вы знаете процент, под который вам дают займ/кредит, сумму займа/кредита и [b:1]срок[/b:1] на который он дается, то можно однозначно подсчитать размер ежемесячного платежа.

Если же пользоваться кредитной картой для покупки на большую сумму, либо для получения cash advance, то [b:1]срок[/b:1] вроде как не известен. Что-бы не пролететь и не попасть в долговую яму, хорошо бы все-таки знать [b:1]срок[/b:1] (реальный или подразумеваемый) за который банк, эмитировавший кредитную карту расчитывает получить сумму обратно.

Например, если я сниму с кредитной карты 10k, то при 9.99% и сроке в пять лет (60 месяцев), мой платеж должен быть = $212,42. Меня это устраивает, я
совершаю покупку/снимаю наличные через convenience checks на эту сумму и в следующем стейтменте получаю задницу в виде минимального платежа =
322,62. - в моем бюджете эти лишние 110 долл. не предусмотрены и я попал. А всего-то банк решил, что он хочет получить 10k обратно через три года, а не через пять, как я планировал, а я не знал.

Кто знает?

В банк пока не звонил, мне проще сначала здесь спросить. В Cardholder agreements вроде ничего не написано или я не заметил.

Спасибо ответы.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
thinker
Уже с Приветом

Re: Term (срок кредита/займа) по кредитной карте.

Post by thinker »

[quote:1="Dimka69"] Что-бы не пролететь и не попасть в долговую яму, хорошо бы все-таки знать [b:1]срок[/b:1] (реальный или подразумеваемый) за который банк, эмитировавший кредитную карту расчитывает получить сумму обратно.[/quote:1]

Ни какого срока нет. Кредит даётся на всю сумму вашего лимита без ограничений на срок выплаты. Ограничение есть только одно - [b:1]минимальная сумма месячного платежа. [/b:1]

1. Она назначается по разному разными банками, где-то больше где-то меньше. Но основная привязка идёт к проценту от занимаемой суммы, например 5%-10%.
2. Она может увеличиваться со временем автоматически, если сами проценты превышают первоначальный минимальный платёж.
3. Её можно уменьшить, если очень хочется, :wink: позвонив в банк. Иногда они идут на это, дабы не потерять совсем кастумера, который им хоть что-то да платит.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Если я правилно поняла вопрос, то если ву хотите платит по минимуму, то банк начисляет минималнуи % от сумму долга ( в основном 2%), если же ву хотите вуплатит за 60 месяцев, то ест калкулятору (видела на American Express site и еше где-то)
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

вы путаете closed-end lending & revolving lending.

Обычная кред. карточка - это revolving lending, т.е вы можете 'занимать' и выплачивать разные суммы, но не меньше мин. пэймента (или 0, если все выплачено) и не больше вашего credit limit. у кредитки нет 'срока', ну разве что вы перестанете платить и вам ее закроют, либо кред.компания из бизнеса выйдет. а так - дерите и пользуйтесь хоть 5-10-15 лет.

хорошей иллюстрацией closed-end является например покупка машины в кредит, с равными платежами еемесячно. к этой ссуде вы 'добавить' (т.е. еще 'занять') ничего не можете. в таком случае % как правило заранее известен и начисляется на всю сумму, а потом разбивается вместе с принципалом на кол-во платежей.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Cпасибо за ответы.

На момент вопроса я не сколько путал сколько не понимал как я могу узнать какой будет мой минимальный платеж и моя озабоченность была вызвана тем, что я не хотел бы, что бы он был больше, чем я рассчитывал.

Я-таки еще раз залез в соглашение. Там действительно сказано 2.5% от текущего баланса плюс фии плюс outstanding balances. Так что все просчитывается и задницы нет.

Всем удачи.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Финансы”