Какие легальные способы получить деньги на H4?

Банки, налоги, кредит
Elka_CA
Уже с Приветом

Какие легальные способы получить деньги на H4?

Post by Elka_CA »

Понятно, что работать нельзя. А если разовая оплата услуг?
Варианты
1. Продала вещь
2. что-то изготовила- продала
3. оказала консультацию- люди заплатили
ну и т.д. ио есть варианты не связанные с регулярным занятием и ничье рабочее место я не занимаю.
Может это может называться - премией или еще как? :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Re: Какие легальные способы получить деньги на H4?

Post by Lida »

Elka_CA wrote:Понятно, что работать нельзя. А если разовая оплата услуг?
Варианты
1. Продала вещь
ну и т.д. ио есть варианты не связанные с регулярным занятием и ничье рабочее место я не занимаю.

Это называется нелегальным заработком :umnik1:
У вас все получится!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Lida wrote:
Варианты
1. Продала вещь

Т.е. Вы считаете, что миллионы людей, продающих свои вещи на eBay и не платящие при этом налогов получают нелегальный заработок? Странная логика.

Я считаю, что можно легально работать или "работать" везде, где точно известно, что платящая сторона не подаст в IRS форму об уплаченных деньгах.
Даже можно занимать чужое рабочее место, если за работу не платят (волонтир)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В том числе можно играть на бирже, получать проценты по вкладам.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Shin wrote:
Lida wrote:
Варианты
1. Продала вещь

Т.е. Вы считаете, что миллионы людей, продающих свои вещи на eBay и не платящие при этом налогов получают нелегальный заработок? Странная логика.

Я считаю, что можно легально работать или "работать" везде, где точно известно, что платящая сторона не подаст в IRS форму об уплаченных деньгах.Даже можно занимать чужое рабочее место, если за работу не платят (волонтир)

И это вы называете "легальным" заработком? 8O То есть те доходы, что государство у вас не проверяет - они как бы и не доходы вовсе. Такая вот ваша "легальная" логика ? То есть если государство вам верит и разрешает самостоятельно заполнить декларацию ( а не бегать с кучей бумаг и совершенно безумной бухгалтерией в России), то вы заполняете, то что ХОТИТЕ заполнить, где вас , так сказать, поймать нельзя.
Если вы продаете вещи в Интернете, то вы работаете на себя. Ключевое слово - вы РАБОТАЕТЕ. И как вы платите с этого налоги - это уже другой вопрос.
Простите, но вашу логику нельзя назвать легальной :D

PS: Я абсолютно не против людей зарабатывающих "черные" деньги, но давайте не будем говорить, что это является легальным заработком.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Shin wrote:
Lida wrote:
Варианты
1. Продала вещь

Я считаю, что можно легально работать или "работать" везде, где точно известно, что платящая сторона не подаст в IRS форму об уплаченных деньгах.
Даже можно занимать чужое рабочее место, если за работу не платят (волонтир)

Небольшое дополнение....
Елка не говорила о продажи своих вещей , она собиралась их изготовить.
У вас все получится!
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Elka_CA wrote:1. Продала вещь

Мне 2 года назад адвокат с етого сайта http://www.usvisanews.com/ по мылу обьяснил так, что:
1)если ваши продажи единичны (например гараж сеил в связи с переездом), то ето не заработок, а если становятся регулярными , то незяя.
2)Незяя

Относительно 3-го, я так понимаю, что для того чтоб вам платили за консультацию вы должны иметь некий бизнес (лицензию), который ети консультации предоставляет. Такого бизнеса вы иметь не можете, просто так брать деньги и не регистрировать их, то ето уже нелегальный заработок.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Lida, а я разве где-то сказал, что с этого не нужно платить налоги?
ITIN на то и дается, чтобы платить налоги и получать по ним льготы.
Если в налоговой декларации будут указаны "прочие" доходы, но не будет W2, то лично я считаю, что это будет легально для H4. Я могу быть неправ, т.к. документов я подробно не изучал.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Laki wrote:
Elka_CA wrote:3. оказала консультацию- люди заплатили

Относительно 3-го, я так понимаю, что для того чтоб вам платили за консультацию вы должны иметь некий бизнес (лицензию), который ети консультации предоставляет. Такого бизнеса вы иметь не можете, просто так брать деньги и не регистрировать их, то ето уже нелегальный заработок.

Этот пункт на самом деле проще и шире. Варианты
3.1 Попросили помочь:
- ребенку- объяснить математику. В частном порядке. Несколько раз. Без оформления договоров.
- посидеть с ребенком, присмотреть за собакой
Помогла- люди хотят заплатить мне допустим небольшую сумму. То есть я не занимаю ничье рабочее место и не работаю на регулярной основе.

3.2. Волонтирю. Честно и официально работаю несколько месяцев. В конце периода хотят допустим мне премию заплатить- долларов 200. Разве может это рассматриваться как ЗАРАБОТОК ? :pain1:

Мне кажется, что должны быть лазейки как получать РАЗОВЫЕ деньги.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Shin wrote:Lida, а я разве где-то сказал, что с этого не нужно платить налоги?
ITIN на то и дается, чтобы платить налоги и получать по ним льготы.
Если в налоговой декларации будут указаны "прочие" доходы, но не будет W2, то лично я считаю, что это будет легально для H4. Я могу быть неправ, т.к. документов я подробно не изучал.

1. Тогда к чему была ваша фраза - "где точно известно, что платящая сторона не подаст в IRS форму об уплаченных деньгах" ???
2. Документы нужно изучать :D
У вас все получится!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Lida wrote:Елка не говорила о продажи своих вещей , она собиралась их изготовить.

Грань между своей вещью и купленной с целью дальнейшей продажи достаточно расплывчата. Как ее определять? Является ли это работой?
Вобщем, тут много темных вещей, не обозначенных четко в законах и каждый лоер их может трактовать по-своему.

Вобщем, Elka_CA, думаю поняла о чем я говорю. Если хотите со 100% уверенностью быть чистыми пред INS, можете только учиться и волонтирить. А в остальном - зависит от вас.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Lida wrote:1. Тогда к чему была ваша фраза - "где точно известно, что платящая сторона не подаст в IRS форму об уплаченных деньгах" ???

Т.е. ту же фразу, но в виде "не будет W2" Вы поняли уже правильно? :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Elka_CA wrote:
Laki wrote:
Elka_CA wrote:3. оказала консультацию- люди заплатили

Этот пункт на самом деле проще и шире. Варианты
3.1 Попросили помочь:
- ребенку- объяснить математику. В частном порядке. Несколько раз. Без оформления договоров.
- посидеть с ребенком, присмотреть за собакой
Помогла- люди хотят заплатить мне допустим небольшую сумму. То есть я не занимаю ничье рабочее место и не работаю на регулярной основе.

3.2. Волонтирю. Честно и официально работаю несколько месяцев. В конце периода хотят допустим мне премию заплатить- долларов 200. Разве может это рассматриваться как ЗАРАБОТОК ? :pain1:

Мне кажется, что должны быть лазейки как получать РАЗОВЫЕ деньги.

Как вам говорили уже выше - это не является легальным заработком. Как это вы место не занимаете? А как же мексиканская бебиситтер за 5 долларов в час? Могли бы ее нанять, а взяли вот вас, так как вы берете дешевле кэшем. Надеюсь вы понимаете, что это утрированный пример 8) . Вспомните, сколько было топиков на тему, почему не дают бабушке визу, если родился в семье ребенок. Многим консул так и отвечал - вы едите сидеть с ребенком, а значит работать, а значит нелегально занимать рабочее место и т.д. Ну подумайте же сами... это же элементарный вопрос вы задаете :)
У вас все получится!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Lida wrote:Многим консул так и отвечал - вы едите сидеть с ребенком, а значит работать, а значит нелегально занимать рабочее место и т.д.

В спорах на эту тему здесь положено добавлять, что по этой же причине жена на H4 не может готовить дома, т.к. отнимает деньги у работников джанкфуда, не может стирать, т.к. отнимает деньги у прачечных, не может..., ну, вобщем догадались :)

Короче, я бы изучил законы, и действовал бы по совести, при этом, как говорил О. Бендер, чтя уголовный кодекс, а не просто слепо ему следуя.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Shin wrote:
Lida wrote:Многим консул так и отвечал - вы едите сидеть с ребенком, а значит работать, а значит нелегально занимать рабочее место и т.д.

В спорах на эту тему здесь положено добавлять, что по этой же причине жена на H4 не может готовить дома, т.к. отнимает деньги у работников джанкфуда, не может стирать, т.к. отнимает деньги у прачечных, не может..., ну, вобщем догадались :)

Короче, я бы изучил законы, и действовал бы по совести, при этом, как говорил О. Бендер, чтя уголовный кодекс, а не просто слепо ему следуя.

Чего уж проще - позвоните прямо в INS :roll:
У вас все получится!

Return to “Финансы”