Украли номер чековой карты
-
- Уже с Приветом
Украли номер чековой карты
Украли номер чековой карты для нашего счета в Chevy Chase Bank. Чековая карта Виза. Украли номер карты жены. Последний раз карточка использовалась в Москве в банкомате более года назад.
Мошенники сделали две транзакции: одну через Match.com на 20 с чем то баксов и вторую через www.ostrichesonline.com на 800 с лишним баксов. Я чисто случайно заметил безобразие пока транзакции еще были pending. Причем мне повезло - транзакция на 800 баксов в этот день только пришла. После звонка в банк и закрытии карточек позвонил в Match.com и страусам на линии. В первом месте сказали, что начнут расследование, а транзакцию пусть банк откатывает. Страусы сразу сказали, что это fraud и откатили транзакцию. В результате прошла транзакцию только на 20 с лишним баксов от match.com, а на 800 отвалилась по дороге.
А теперь собственно антиреклама: Chevy Chase Bank проявил себя с весьма неприглядной стороны.
1. С самого начала лимит по чековой карте был 500 баксов в день. Сейчас выяснилось что лимит теперь 1000, хотя об этом никто не предупреждал и разрешения не спрашивал.
2. Денег на счет реально было 200 с чем-то баксов. Но это не помешало банку авторизовать транзакцию на 800 баксов и загнать мой счет глубоко в минус. При этом у меня специально не установлено никакой overdraft protection чтобы избегать подобных ситуаций. Выяснилось, что это у них такая "полезная" фича для людей с хорошей кредитной историей. Что за фича я так и не разобрался и узнал о ней опять же только постфактум.
3. Оказалось, что оспорить транзакцию которая еще pending нельзя - надо ждать пока она пройдет и деньги со счета уйдут. Причем в customer service того же банка мне сказали что оспорить можно, а по приезде в отделение оказалось, что нельзя. Ситуация осложнялась еще и тем, что вот вот должны были пройти важные чеки и единственная опция, которую мне предложили в банке, это положить на счет еще денег, чтобы покрыть и неавторизованую транзакцию и грядущие чеки, а потом после расследования они мне 800 баксов вернут может быть. К счастью выяснилось, но не сразу, что чеки снимаются из денег без учета pending транзакций. Рискнул так сделать - действительно сработало. Но поволновался.
4. Изменить что либо чтобы предотвратить подобное безобразие не получается. Позвонил в банк и попросил снизить лимит по чековой карте - сказали, что это сделать невозможно. Попросил убрать эту фичу с залезанием в минус - у вас такой фичи на счете никогда не было. Видимо опять предутся эхать в банк самому и разбираться на месте.
Одно радует - деньги снятые через Match.com уже вернули.
Мошенники сделали две транзакции: одну через Match.com на 20 с чем то баксов и вторую через www.ostrichesonline.com на 800 с лишним баксов. Я чисто случайно заметил безобразие пока транзакции еще были pending. Причем мне повезло - транзакция на 800 баксов в этот день только пришла. После звонка в банк и закрытии карточек позвонил в Match.com и страусам на линии. В первом месте сказали, что начнут расследование, а транзакцию пусть банк откатывает. Страусы сразу сказали, что это fraud и откатили транзакцию. В результате прошла транзакцию только на 20 с лишним баксов от match.com, а на 800 отвалилась по дороге.
А теперь собственно антиреклама: Chevy Chase Bank проявил себя с весьма неприглядной стороны.
1. С самого начала лимит по чековой карте был 500 баксов в день. Сейчас выяснилось что лимит теперь 1000, хотя об этом никто не предупреждал и разрешения не спрашивал.
2. Денег на счет реально было 200 с чем-то баксов. Но это не помешало банку авторизовать транзакцию на 800 баксов и загнать мой счет глубоко в минус. При этом у меня специально не установлено никакой overdraft protection чтобы избегать подобных ситуаций. Выяснилось, что это у них такая "полезная" фича для людей с хорошей кредитной историей. Что за фича я так и не разобрался и узнал о ней опять же только постфактум.
3. Оказалось, что оспорить транзакцию которая еще pending нельзя - надо ждать пока она пройдет и деньги со счета уйдут. Причем в customer service того же банка мне сказали что оспорить можно, а по приезде в отделение оказалось, что нельзя. Ситуация осложнялась еще и тем, что вот вот должны были пройти важные чеки и единственная опция, которую мне предложили в банке, это положить на счет еще денег, чтобы покрыть и неавторизованую транзакцию и грядущие чеки, а потом после расследования они мне 800 баксов вернут может быть. К счастью выяснилось, но не сразу, что чеки снимаются из денег без учета pending транзакций. Рискнул так сделать - действительно сработало. Но поволновался.
4. Изменить что либо чтобы предотвратить подобное безобразие не получается. Позвонил в банк и попросил снизить лимит по чековой карте - сказали, что это сделать невозможно. Попросил убрать эту фичу с залезанием в минус - у вас такой фичи на счете никогда не было. Видимо опять предутся эхать в банк самому и разбираться на месте.
Одно радует - деньги снятые через Match.com уже вернули.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Украли номер чековой карты
Какой-то одинкий страус ваш номер карточки стыбрил
А вообще все сработако как и должно. Единственные притензии к банку в том что все четко вам не обьяснили.
1. Дневной лимит устанавливает сам банк. И сообщать они об изменении когда они его повышают вообще-то не обязаны.
2. Это не вина банка, это просто фича платежной системы Visa.
3. Тоже не банка вина
4. Надо пользоваться кредитной картой. Или заведите два счета, один для карточки другой для чеков. Если используете чековую карточку то будте готовы что любой продавец может зажать любое количество денег на вашем счету. В итоге вы конечно все деньги вернете, но нервов потратите. Поэтому кредитка лучше.
А вообще все сработако как и должно. Единственные притензии к банку в том что все четко вам не обьяснили.
1. Дневной лимит устанавливает сам банк. И сообщать они об изменении когда они его повышают вообще-то не обязаны.
3. Тоже не банка вина
4. Надо пользоваться кредитной картой. Или заведите два счета, один для карточки другой для чеков. Если используете чековую карточку то будте готовы что любой продавец может зажать любое количество денег на вашем счету. В итоге вы конечно все деньги вернете, но нервов потратите. Поэтому кредитка лучше.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Какой-то одинкий страус ваш номер карточки стыбрил
Видимо да
DanielMa wrote:А вообще все сработако как и должно. Единственные притензии к банку в том что все четко вам не обьяснили.
Допустим сообщять не обязаны, хотя и могли бы. Но почему поменять то не могут? Ну не нужен мне лимит в 1000. В чем проблема то?
DanielMa wrote:2. Это не вина банка, это просто фича платежной системы Visa.
Тоже не ясно. Что за фича такая? Когда у меня по кредитке Виза почти кончился лимит, то транзакция на сумму больше чем оставалось до лимита не прошла, хотя превышение было всего на несколько долларов. И это кредитка, а не чековая карта. Кроме того в банке сказали, что это их фича.
DanielMa wrote:3. Тоже не банка вина
По телефону говорят одно, а в самом отделении банка - прямо противоположное. И кому верить? Мне кажется что начать разбираться можно было сразу, не дожидаясь когда транзакция реально пройдет.
DanielMa wrote:4. Надо пользоваться кредитной картой. Или заведите два счета, один для карточки другой для чеков. Если используете чековую карточку то будте готовы что любой продавец может зажать любое количество денег на вашем счету. В итоге вы конечно все деньги вернете, но нервов потратите. Поэтому кредитка лучше.
Мы кредитками и пользуемся. А эту чековую карту использовали последний раз больше года назад.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Допустим сообщять не обязаны, хотя и могли бы. Но почему поменять то не могут? Ну не нужен мне лимит в 1000. В чем проблема то?
Это ваши деньги. Они могут ограничить выдачу. Но не обязаны. Конечно по хорошему могли бы и сделать.
DanielMa wrote:Тоже не ясно. Что за фича такая? Когда у меня по кредитке Виза почти кончился лимит, то транзакция на сумму больше чем оставалось до лимита не прошла, хотя превышение было всего на несколько долларов. И это кредитка, а не чековая карта. Кроме того в банке сказали, что это их фича.
Нет, по кредитке тоже можно привысить Credit Limit. Это зависит от того как продавцы авторизируют эту транзаксию. Продавцы могут получить деньги даже если у вас недостаточно средств. В вашем случае это даже не произошло так как трансакция так и не прошла.
Фича банка заключаеться в том что они при этом просто берут негативный баланс и наверно берут с вас проценты как будто это кредитная карточка. Мой банк, например, этого не делает и просто берет $5 в день.
По телефону говорят одно, а в самом отделении банка - прямо противоположное. И кому верить? Мне кажется что начать разбираться можно было сразу, не дожидаясь когда транзакция реально пройдет.
В банках не всегда работаю самые умные люди к сожелению. Мало там платят. А разбираться до того как трансакция прошла нельзя так как еще не с чем разбираться. Но деньги уже unaviable. В этом вся проблема дебитовых карточек.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Допустим сообщять не обязаны, хотя и могли бы. Но почему поменять то не могут? Ну не нужен мне лимит в 1000. В чем проблема то?
Различают квоты на наличку (АТМ) и на покупки через Visa. На покупки квота $1000 и многим не хватает. Насколько я понимаю, квота ставится не индивидуально, а на всех. Так что вместе со всеми и плавает.
DanielMa wrote:там платят. А разбираться до того как трансакция прошла нельзя так как еще не с чем разбираться. Но деньги уже unaviable. В этом вся проблема дебитовых карточек.
Сейчас звонил в банк - если деньги украдены, то достаточно письменного заявления в банк. Не позднее ("обычно раньше"), чем через 10 дней после заявления банк выдаст временный кредит на всё время расследования.
Если за время расследования деньги не найдут и не вернут, то потери возместит федеральная страховка - FDIC.
-
- Администратор
DanielMa wrote:...
...
Как я понимаю ситуацию, в данном случае произошел конфликт того, что кредитная транзакция была проведена по дебетной карточке.
При дебитной авторизации (когда введён пин-код), предел транзакции определяется конкретно состоянием счета. Дебитные авторизации идут по отднльным сетям. На оборотной стороне карточки у Вас наверняка есть лого этих _дебитных_ систем. Обратите внимание, что на кредитках этих лого может не быть. Кредитная же транзакция (в данном случае была проведена именно кредитная транзакция) она по определению есть кредитная, т.е. деньги даются в долг. Я даже не знаю, как определяется потолок кредитования по дебитной карточке. Факт тот, что он может не совпадать с Вашим остатком на счету. Во всяком случае, состояние Вашего счета не проверяется. Авторизация идёт совсем по другой сети.
Когда транзакция поступила на Ваш счет, то им некуда её девать, кроме как загонять счет в минус. Хочешь-не хочешь, а, раз такое случилось, приходится предоставлять клиенту "фичу". Работнику надо это как-то объяснить, вот он и придумал историю про "фичу" для "самых лучших клиентов". Не будет же он Вам объяснять, что система технически не способна отработать корректно в данной ситуации. Наиболее вероятно, что он и сам до конца не понимает всего процесса.
Привет.
-
- Уже с Приветом
BOBAH,
искренне сочувствую. Вопрос. А нахрена нужна дебитная карта? Закрыл бы ее вообще...
У меня последний раз дебитная карта была лет 12 назад, когда еще не была наработана кредитная история. Как только я получил первую кредит карту я тут же закрыл дебитную и заменил ее на обычную МАС карту. Да и ей то не пользовался уже больше года.
искренне сочувствую. Вопрос. А нахрена нужна дебитная карта? Закрыл бы ее вообще...
У меня последний раз дебитная карта была лет 12 назад, когда еще не была наработана кредитная история. Как только я получил первую кредит карту я тут же закрыл дебитную и заменил ее на обычную МАС карту. Да и ей то не пользовался уже больше года.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Как я понимаю ситуацию, в данном случае произошел конфликт того, что кредитная транзакция была проведена по дебетной карточке.
При дебитной авторизации (когда введён пин-код), предел транзакции определяется конкретно состоянием счета. Дебитные авторизации идут по отднльным сетям. На оборотной стороне карточки у Вас наверняка есть лого этих _дебитных_ систем. Обратите внимание, что на кредитках этих лого может не быть. Кредитная же транзакция (в данном случае была проведена именно кредитная транзакция) она по определению есть кредитная, т.е. деньги даются в долг. Я даже не знаю, как определяется потолок кредитования по дебитной карточке. Факт тот, что он может не совпадать с Вашим остатком на счету. Во всяком случае, состояние Вашего счета не проверяется. Авторизация идёт совсем по другой сети.
Возможно что и так, но у меня как-то был момент что _кредитка_ подошла к лимиту и транзакция по ней не была авторизована еще в момент скана. Т.е. у той системы через которую эта информация проходила было достаточно информации о состоянии счета моей кредитки.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:BOBAH,
А если cash надо снять?
Мы, правда, своими дебитками тоже крайне редко пользуемся, но иногда возникает необходимость...
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:DanielMa wrote:...
...
Как я понимаю ситуацию, в данном случае произошел конфликт того, что кредитная транзакция была проведена по дебетной карточке.
Когда транзакция поступила на Ваш счет, то им некуда её девать, кроме как загонять счет в минус. Хочешь-не хочешь, а, раз такое случилось, приходится предоставлять клиенту "фичу". Работнику надо это как-то объяснить, вот он и придумал историю про "фичу" для "самых лучших клиентов". Не будет же он Вам объяснять, что система технически не способна отработать корректно в данной ситуации. Наиболее вероятно, что он и сам до конца не понимает всего процесса.
Насколько я понимаю, никаких таких чудес VISA, как таковой не присущи. Возился я с интерфейсом к процессинговому центру. При стандартном алгоритме - нет денег - идет отказ (с соответствующим кодом - нехватка средств на счете). У кредитки есть лимит кредита, так-что самопроизвольно в минус ничто не загоняется. Т.е. это похоже на самодеятельность банков.
Чековую карточку я держу для оплат по интернету. Надеюсь, что в минус она не загоняется. (не проверял, но буду что-нибудь покупать в очередной раз - проверю, раз такой вопрос возник).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык, а где надо кешем расплачиваться? Я уже и не помню когда у меня больше $20 наличными в бумажнике бывало.
Вот если бы у меня был кешевый бизнес...
Именно в долг, в этом вся идея. Когда бесплатно в долг ессно. Скажем обе мои машины куплены за наличные, но амортизируются на бизнес.
А за все остальное я плачу кредиткартами: еду, газолин, одежду, короче - все. Балансы по кредиткартам ессно выплачиваю полностью в конце биллинг цикла, поетому не плачу ни копейки %%. По-моему не покупать больше чем можешь оплатить в конце месяца очень легко. Так что постоянно пользуешься чужими деньгами.
Зато если тебя надули, или если произошло недоразумение то продавец имеет дело с легальным департментом и штатом лоеров кредиткарты - флаг ему в руки. А не маленьким мной, которого легко обидеть.
Так что я совершенно искренне не вижу ни малейшего резона платить наличными или дебитной катрой. Что суть одно и то же.
Вот если бы у меня был кешевый бизнес...
Именно в долг, в этом вся идея. Когда бесплатно в долг ессно. Скажем обе мои машины куплены за наличные, но амортизируются на бизнес.
А за все остальное я плачу кредиткартами: еду, газолин, одежду, короче - все. Балансы по кредиткартам ессно выплачиваю полностью в конце биллинг цикла, поетому не плачу ни копейки %%. По-моему не покупать больше чем можешь оплатить в конце месяца очень легко. Так что постоянно пользуешься чужими деньгами.
Зато если тебя надули, или если произошло недоразумение то продавец имеет дело с легальным департментом и штатом лоеров кредиткарты - флаг ему в руки. А не маленьким мной, которого легко обидеть.
Так что я совершенно искренне не вижу ни малейшего резона платить наличными или дебитной катрой. Что суть одно и то же.
Last edited by OOOO on 20 Mar 2004 14:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Dmitry67 wrote:А платить карто меньше 15 считается западлО
У кого считается?
У французов
Кстати я слышал что в NYC тоже также
И вообще я непниаю
Ходить платить во всяких автоматах и друих местах кредиткой. Оставлять в сотне мест такую удавочку. Накидываешь себе петлю на шею а конец веревки оставляешь каждому встречному - автомату, гостиннице, телефонной компании. Кто нибудь да и дернет
Конечно вы скажете что банк должен защитить и трзакцию можно оспортить. Это так. Но как в анекдоте, траакцию то вы оспорите а осадочек останется
Я нехочу поверяь каждый день банковский счет чтобы думать - ой, ач это такое ? Это где когда и в какой стране было ? А не выкинул ли я чек ? итд
Для меня опяь же загадка как можно не имеь меньше 60 евро в кармане. ОООО, ну Вы же перфекционист ! Вы все должны подумывать
Итак Вы едете один в соседний штат. Бензин на исходе. Подъезжаете к колонке опаньк кредитка падает в лужу масла/ломается в руках/итд
Ваши действия ? Гостиница ? Бензин ? ЧТо делать то вообще ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:У французов
Кстати я слышал что в NYC тоже также
Иногда в чмошных левых местах типа китайских ланчонетов или русских продуктовых лавок, еще пытаются ткныть в криво от руки написанное "minimum purchase $20. Правда все реже и реже.
Это нелегально и противоречит условиям VISA International.
[url=http://usa.visa.com/personal/about_visa/contact_us.html?it=il_/personal/site_map/index.html?it=search#d]Can merchants set a minimum purchase or charge me a fee for accepting my Visa card?
Visa merchants are not permitted to establish minimum transaction amounts, even on sale items. They also are not permitted to charge you a fee when you want to use your Visa card.[/url]
Dmitry67 wrote:И вообще я непниаю
Ходить платить во всяких автоматах и друих местах кредиткой. Оставлять в сотне мест такую удавочку. Накидываешь себе петлю на шею а конец веревки оставляешь каждому встречному - автомату, гостиннице, телефонной компании. Кто нибудь да и дернет
Конечно вы скажете что банк должен защитить и трзакцию можно оспортить. Это так. Но как в анекдоте, траакцию то вы оспорите а осадочек останется
Я нехочу поверяь каждый день банковский счет чтобы думать - ой, ач это такое ? Это где когда и в какой стране было ? А не выкинул ли я чек ? итд
Для меня опяь же загадка как можно не имеь меньше 60 евро в кармане. ОООО, ну Вы же перфекционист ! Вы все должны подумывать
Итак Вы едете один в соседний штат. Бензин на исходе. Подъезжаете к колонке опаньк кредитка падает в лужу масла/ломается в руках/итд
Ваши действия ? Гостиница ? Бензин ? ЧТо делать то вообще ?
Хмммм... ну поскольку я живу, увы, не в Европе, а в Америке то практически не озабочен проблемой воровства. У меня ни разу не крали ни копейки. Хоть какой-то бенефит жизни в Америке. По крайней мере здесь нет повального воровства.
Далее. Я отлличался тем что не раз уезжал в Канаду не просто без денег, а без копейки денег. Вспоминал тока на границе. Проблем небыло никогда. В ближайшем Банк оф Нова Скоша выниаешь канадский эквивалент $100 и его хватает на питье кофе и всякую дребедень на всю поездку, как правили я в Канаде провожу 3-5 дней. Любые покупки - только кредит картой. Особенно за границей.
Во-первых дадут самый лучший обменныий курс, причем без комиссионных.
Во-вторых я например значительную долю своих покупок делаю на кредит карты своего бизнеса. Ну скажем все поездки оплачиваю ими: еду, бензин, гостиницы. Именно по кредит кард стейтментам очень удобно готовить квартальную отчетность. А вот скажем когда я списываю с налогов европейские поездки, то вечно обнаруживаю что потерял какие нибудь кешевые реситы: например фуникулёр в Австрии, или экскурсию во Франции, да вон от того же колеса обозрения в Париже потерял ресит. Помнить об этом напрягает.
В-третьих, Дима, у меня больше одной кредит карты. И когда мою жену обокрали в Лувре, я тут же через 10 минут остановил ее кредит карты, а мой собственный American Express позволил продолжить поездку без особой драмы.
-
- Уже с Приветом
Хм
Если много карт то да
Возвращаясь к теме, меня удивило что minimum credit card purchase это условия VISA international
Дело в том что тут во франции таки объявы на каждом шагу
Обычно минимум 15
Причем это не в 'левых местах' а во вполне известных сетях магазинов
Странно если бы они так нагло нарушали правила VISA international
Если много карт то да
Возвращаясь к теме, меня удивило что minimum credit card purchase это условия VISA international
Дело в том что тут во франции таки объявы на каждом шагу
Обычно минимум 15
Причем это не в 'левых местах' а во вполне известных сетях магазинов
Странно если бы они так нагло нарушали правила VISA international
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol,
no offence но по моим наблюдениям именно native citizens часто бывает неспособны контролировать трату денег. У иммигрантов это встречается реже.
На иллюзорной "бесплатности" покупок как раз и построен механизм кредитования. Я знаю массу американцев у которых кредиткарты забиты под лимит. Под 18-20% интереса. Рехнуцца же можно!
Я так же часто вижу в магазинах именно native citizens выписывающих чеки у кассы, за скажем продукты питания (и держащих меня в очереди) именно потому что хотят держать свои траты в узде.
У иммигрантов, во всяком случае из бСССР, я такого не наблюдаю. У нас вопрос финансовой самодциплины не стоит так остро как у американцев.
no offence но по моим наблюдениям именно native citizens часто бывает неспособны контролировать трату денег. У иммигрантов это встречается реже.
На иллюзорной "бесплатности" покупок как раз и построен механизм кредитования. Я знаю массу американцев у которых кредиткарты забиты под лимит. Под 18-20% интереса. Рехнуцца же можно!
Я так же часто вижу в магазинах именно native citizens выписывающих чеки у кассы, за скажем продукты питания (и держащих меня в очереди) именно потому что хотят держать свои траты в узде.
У иммигрантов, во всяком случае из бСССР, я такого не наблюдаю. У нас вопрос финансовой самодциплины не стоит так остро как у американцев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Но, мой натив ситизен, какой то не натив, как мне кажется иногда. А контроль у ней такой, шо Центробанк может отдохнуть.
Дык наверно ты потому на ней и женат. Надеюсь когда-нибудь познакомишь? Особенно после того как я в Курилке увидел ее фотку с Калашом в руках. Моя вон тоже любит стрелять, хлебом не корми. Больше всего из здоровенного Магнума .357
Сорри за злостный оффтопик, народ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:OOOO,
Твои доводы приняты, но....Не знаю почему (не я, а моя супруга) не любим кредитки. Живем по принципу: Занял чужие, отдаешь свои. Только дебитка и кеш. В основном - кеш. Так как то спокойнее. Еще раз говорю, не мой прикол, а натив ситизена.
Согласен был с мнением Yvsobol, пока не открыл кредитки с кешбэком. На Визе - 1% с каждой покупки, 3% на заправках. На американэкспресс - 1.5% одни раз в год со всех покупок. Мелочь, но приятно.
-
- Уже с Приветом