О cash, навеяно

Банки, налоги, кредит
Dmitry67
Уже с Приветом

О cash, навеяно

Post by Dmitry67 »

Не мог удержаться

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=36360

Говорят что кредитки удобнее. Не потеряешь деньги, никто не отберет, все в банке итд.

А теперь вспомните количество случаев (X) когда вас в темном переулке остановил мужчина неприятной наружности и грубым голосом сказал 'your money or your life'

Теперь посчитайте число случаев (Y) когда вы вдруг увидели странный charge на вашем account. Сколько потрачено времни висения на телефоне, разговоров, разбирательств, нервов. Это входит в понятие 'удобно' ?

Что больше у вас получилось, X или Y ? Так что более удобно ? Даже не говоря о хакерх, сколько недобросовестных контор с милой могут вас charge... И много для этого не надо. Чтобы отчарджить же cash, нужен пистолет и готовность сесть на ооочень долго... Так что же более secured в нашем цифровом мире ?

За флейм просьба ногами не пинать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DanielMa
Уже с Приветом

Re: О cash, навеяно

Post by DanielMa »

Да, но когда какой-то непонятный charge, мои деньги от этого не уменьшаються? Написать коротенькое писмо и кинуть в почтовый ящик занимает 10 минут.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Dmitry67 wrote:А теперь вспомните количество случаев (X) когда вас в темном переулке остановил мужчина неприятной наружности и грубым голосом сказал 'your money or your life'

X = 0.

Теперь посчитайте число случаев (Y) когда вы вдруг увидели странный charge на вашем account. Сколько потрачено времни висения на телефоне, разговоров, разбирательств, нервов. Это входит в понятие 'удобно' ?

Y = 5. Телефонных звонков - 5. Минут - 10. Разбирательств (что это кстати) - 0. Потрачено нервов - 0.

Не знаю у кого как а у меня все было пределно просто. Увидел что какой-то гад снял деньги - позвонил, сказал что хочу file dispute, зафайлил, вернули деньги. Все. :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Х = 1 (не здесь, правда :))
Y = 0, хотя 90% товаров покупаю через интернет.
Сумма, заработанная на кэшбеке и процентах с сэйвинга, пока пользовался бесплатными кредитами от кредиток уже порядка $500.
Пару раз было, что не высылали оплаченный товар. Высылыл бы кэш - потерял бы, а так откатил транзакцию и дело с концом.

Нужно для справедливости еще добавить Z - количество потерянных бумажников с деньгами и/или кредитками и сколько при этом реально пропало денег :)
Я потерял (или было украдено) 3 или 4 бумажника за свою жизнь, кэш, естественно, тоже пропал. Терял и бумажник с кредитками, кэша там было $10, т.к. пользуюсь кредитками где только возможно. А если бы нет? Думаю, меньше $200 там вряд ли было бы.

Жаль, что в России кредиток нет, те что есть - убогие, которые не дают, а отбирают деньги. Вот думаю, выгодно ли будет пользоваться в России американскими кредитками когда вернусь? Процент за конвертацию компенсируется кэшбеком, а вот затраты на перевод денег из России в Америку - нет. Дешевого способа перевода пока не знаю, через знакомых не всегда получается.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dmitry67 wrote:Говорят что кредитки удобнее. Не потеряешь деньги, никто не отберет, все в банке итд.

Правду говорят. Особенно когда есть возможность генерации одноразовых номеров.

Dmitry67 wrote:А теперь вспомните количество случаев (X) когда вас в темном переулке остановил мужчина неприятной наружности и грубым голосом сказал 'your money or your life'

В Ташкенте, Москве, Париже, Венне, Лондоне..... никогда. В Сиэтле 2 раза. Первый раз был был белый алкашь, послал я его по русски, он или понял, или испугался, но пошел. Второй раз было 2 молодых придурка. Один остался с отбитыми яйцами, второй с переломом запястья и отбитым коленом. Деньги остались со мной

Dmitry67 wrote:Теперь посчитайте число случаев (Y) когда вы вдруг увидели странный charge на вашем account. Сколько потрачено времни висения на телефоне, разговоров, разбирательств, нервов. Это входит в понятие 'удобно' ?

Никогда. 0 часов, 0 минут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

С кредитками не так уж трудно и разобраться, если unauthorized charge. За долгую жизнь в США я, наверное, раз 7 вынужден был либо канселить кредитку, либо откатывать транзакцию. И всегда все решалось быстро, безболезненно, и в мою пользу. А когда у меня украли кеш в Буэнос-Айресе, то осталось только руками развести. К тому же я часто не очень внимателен на кассе, и меня легко обдурить со сдачей (любимая игра советских кассирш).

У меня сейчас самая любимая кредитка от CHASE, она мне дает 3% возврат на любые покупки. Согласитесь, по нынешним временам 3% без налогов -- это не так уж плохо. Поэтому стараюсь ей пользоваться где только можно. Жалко, мортгадж не удается ей оплатить.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Komissar wrote:У меня сейчас самая любимая кредитка от CHASE, она мне дает 3% возврат на любые покупки. Согласитесь, по нынешним временам 3% без налогов -- это не так уж плохо. Поэтому стараюсь ей пользоваться где только можно. Жалко, мортгадж не удается ей оплатить.

Какая именно CHASE? У меня их 2, но ни одна не дает такой халявы.... :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Komissar wrote:У меня сейчас самая любимая кредитка от CHASE, она мне дает 3% возврат на любые покупки. Согласитесь, по нынешним временам 3% без налогов -- это не так уж плохо.

Как это такое может быть??? Комиссия Визы и Мастеркарта с мерчантов за транзакции <3%, это что же, банк от щедрот своих доплачивает, ничего при этом не получая? Не верю! (с)

Может это только на отдельные виды товара или в определенных магазинах?
Я кэшбека на все покупки больше 1.5% не видел
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Поискала сама, вот что нашла, но там где-то ловушка.... :roll:
https://www66.americanexpress.com/cards/Fmacfservlet?csi=67/11609/b/3/1339718285/133084205175/0/n&from=57&afflSID=ifVfYptRCjE
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Shin wrote:...Сумма, заработанная на кэшбеке и процентах с сэйвинга, пока пользовался бесплатными кредитами от кредиток уже порядка $500.
...

:lol:

Разгоцаривают двое (по-моему из Габрово).

Первый: Ты знаешь, я в последнее время столько денег на транспорте экономлю!
Второй: Это как? Поделись.
Первый: А я теперь на работу и с работы не езжу на автобусе, а бегу за ним!
Второй: А ты начни бегать за такси - сэкономишь больше!
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Dmitry67 wrote:...Говорят что ...
...Так что более удобно ?...

Да, Дима, большинство палок - о двух концах. :wink:
Мимоходом...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Конечно, грабли есть. А как же без них? Но для меня лично эти 3% действительно оборачиваются халявой. Кстати, ВСЕ покупки дают кешбек, но баланс транферы не дают.

Грабля # 1 -- в течение 1 года макс. кешбек $500 с ОДНОЙ карты (у меня их 3, так что на год хватает :-)

Грабля # 2 (самая большая) -- кешбек выплачивают не зелеными баксами, а серо-голубыми СубаруБаксами (SubaruBucks), по $100 за купон. Эти купоны можно только использовать в Субару дилершипе: для покупки, ТО и прибамбасов для любимой Субару, а также для покупок у легитимных он-лайн Субару дистрибьюторов. Поскольку у жены Субару Форестер, то как раз на него родимого эти талоны и уходят. Хотя официально сдачу с них не должны давать, когда сумма сдачи не очень большая, то дают назад зелеными, т.е. обналичивают в нормальные баксы.

Пока я доволен как слон. И свою Хонду тоже скоро поменяю на Субару. У меня и раньше были Суби, но потом я поддался агитке и взял Аккорд... впрочем, это больше история для "Автомобилей".

Аппликнуться можно с www.subaru.com, нажмите линк:
Save with the Subaru Platinum MasterCard from Chase
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Бродяга wrote:

В Ташкенте, Москве, Париже, Венне, Лондоне..... никогда. В Сиэтле 2 раза. Первый раз был был белый алкашь, послал я его по русски, он или понял, или испугался, но пошел. Второй раз было 2 молодых придурка. Один остался с отбитыми яйцами, второй с переломом запястья и отбитым коленом. Деньги остались со мной.
Ничего себе! 8O А в каком районе Сиэтла это происходило, в какой обстановке и в какое время суток? У них было какое-либо оружие?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Komissar wrote:...Пока я доволен как слон. И свою Хонду тоже скоро поменяю на Субару. У меня и раньше были Суби, ...

Я тоже тащусь от Subaru. Особенно от Subaru Outback Sedan Limited Edition.
Мимоходом...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Helena wrote:Поискала сама, вот что нашла, но там где-то ловушка.... :roll:
https://www66.americanexpress.com/cards/Fmacfservlet?csi=67/11609/b/3/1339718285/133084205175/0/n&from=57&afflSID=ifVfYptRCjE

Во-первых, это не совсем Чейз. Точнее, даже, совсем не Чейз :)
Во-вторых, там кэтчей много, почитайте файн принт. И что самое смешное, в самом Амексе CSR не в состоянии точно объяснить, как кэшбек на Amex Blue насчитывается. Так что если кто знает - было бы очень интересно. Могу и конкретные вопросы сформулировать.
А про то, что у Комиссара субаровская карточка я сразу подумал... Так не всем же Субару нравится...
Кстати, до 15 мая можно получить AMEX Delta Gold c waived fee for the first year. Если внимательно посчитать, то брать дельтовскими милями зачастую выгоднее, чем кэшем.

Return to “Финансы”