Телевизоры с 3D comb филтрами

Теория и практика
Romeo
Уже с Приветом

Телевизоры с 3D comb филтрами

Post by Romeo »

Кто-то пробовал ? (subject)
Для примера, можно взять, Sony KV-27FV300 27" FD Trinitron® Wega™ TV.
Сравнивая 2D comb и 3D comb в магазине, заметил ощутимую разницу в статических картинках. Помните начальное меню на DVD. Как оно мерцает на обычном TV? Так вот, этого не видно на 3D comb TV.
Но на сколько я знаю, у таких аппаратов проблема с динамической картинкой.
Может кто-то, кто имел с этим опыт, рассказать о своих наблюдениях.

Думаю, всем будет интересно.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Извиняюсь, что это не ответ на вопрос, но я не совсем понимаю, зачем смотреть на аналоговые телевизоры за такую цену - с каким бы фильтром они не были, когда все движется в сторону HDTV?
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Ну на сколько я знаю - это на порядок дороже, а вот разница между 2D и 3D ~$100.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Romeo wrote:Ну на сколько я знаю - это на порядок дороже, а вот разница между 2D и 3D ~$100.

HD телевизоры/мониторы начинаются уже где-то с $600-700. Покупать даже очень хороший аналоговый телевизор за такую же сумму сейчас, по-моему, пустая трата денег. Комбинация Line Doubler в HDTV плюс проигрыватель dvd c прогрессивной разверткой (желательно с Sage/Faroudja чипом внутри) не оставляет аналоговым телевизорам никаких шансов...
Странник
Уже с Приветом

Re: Телевизоры с 3D comb филтрами

Post by Странник »

Romeo wrote:Кто-то пробовал ?...

Достаточно серёзная разница. Особенно хорошо проявляется в XBR-овской серии Сони. Я уже несколько лет пользуюсь одной из первых Сонек с этой системой, а пару месяцев назад купил новую сорокадюймовку - качество очень хорошее.
Что касается HDTV - хорошего класса аппараты действительно лучше, но как Вы правильно указали - за совершенно другие деньги. Чтобы получить изображение лучше чем в моей новой XBR нужно купить 5-6-тысячную плазму (в три раза больше, чем я заплатил) плюс потерять очень приличный Соневский звук.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Странник wrote:
Romeo wrote:Кто-то пробовал ?...

Достаточно серёзная разница. Особенно хорошо проявляется в XBR-овской серии Сони. Я уже несколько лет пользуюсь одной из первых Сонек с этой системой, а пару месяцев назад купил новую сорокадюймовку - качество очень хорошее.
Что касается HDTV - хорошего класса аппараты действительно лучше, но как Вы правильно указали - за совершенно другие деньги. Чтобы получить изображение лучше чем в моей новой XBR нужно купить 5-6-тысячную плазму (в три раза больше, чем я заплатил) плюс потерять очень приличный Соневский звук.

A XBR разве не HD?
Поддерживает ведь 1080i и 480p вроде.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

sergeibob wrote:...A XBR разве не HD? Поддерживает ведь 1080i и 480p вроде.

У него наконец-то есть вход DVI, но нет встроенного HDTV тюнера и он не делает 1080 реально (на экране), только на уровне обработки сигнала. Он то, что называется HDTV-ready.
В то же время эта труба наверное лучшая из того что продаётся сегодня на американском рынке, да и электроника более чем адекватна.
Основное количество передач, что я смотрю идут в формате 4:3 а не 16:9, поэтому широкий экран мне не нужен. Плазма с сектором 4 на 3 такого же размера нужна не меньше чем 50-дюймовая, а это совсем другие деньги.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Странник , скажите точное название модели, один знакомий ищет себе оптимальний TV. :gen1:
И, кто может, прокoмментируйте его один выбор из
http://www.pcworld.com/reviews/article/ ... 630,00.asp
ViewSonic N1700w -это чтоб двух зайцев убить- и лaптот подключать и фильмы смотреть. High PC World Rating.
Спасибо.
Last edited by KRoman5 on 09 May 2003 21:33, edited 1 time in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

KRoman5 wrote:Странник , скажите точное название модели...

Sony KV-40XBR800.

Return to “Фото-Видео”