Как платить меньше налогов с дохода?

Банки, налоги, кредит
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Меня интересует как платить меньше налогов дяде Сэму. Особенно, интересуют оригинальные и легальные идеи :)
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Как платить меньше налогов с дохода?

Post by C.I. »

Elinika wrote:Как платить меньше налогов с дохода?
Меня интересует как платить меньше налогов дяде Сэму. Особенно, интересуют оригинальные и легальные идеи :)

Из неоригинальных - иметь семью, заполнить W-4.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Как платить меньше налогов с дохода?

Post by DanielMa »

Elinika wrote:Как платить меньше налогов с дохода?

Поменьше работать. Тогда и налогов меньше платить придеться.

Если серьезно, то если на работе предлагают 401К, то отчислять туда по максимуму. Купить дом/кондо. Переехать в штат с более низкими налогами.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Спасибо. Все то что насоветовали выше уже имеется.
В WА только один федеральный налог, штатовского нет. Я думаю федеральный налог не выше чем в других штатах.

Меньше работать? Да, это моя мечта :)
Но как? Как меньше работать и хорошо жить? Научите :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Elinika wrote:Но как? Как меньше работать и хорошо жить? Научите :)

:nono#: А меньше работать и хорошо жить в исходной постановке задачи не было. :mrgreen:
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

KVA wrote:

:nono#: А меньше работать и хорошо жить в исходной постановке задачи не было. :mrgreen:

Не было, согласна :) Но, если есть оригинальные идеи и по этому вопросу, буду очень рада выслушать :)
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

Когда узнаете - сообшите pls :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Переехать в штат, где жильё совсем дешевое. 8) Например у нас в TN цены на трёхбедрумные дома начинаются от $100к. Поскольку расходы на жильё есть большая часть всех расхoдов, то и получается, что можно меньше работать, следовательно и меньше платить налогов, и хорошо при этом жить. Штатного налога у нас тоже нет. И бензин дешевый. :P Но есть конечно и минусы: с IT работами у нас хуже чем у вас. И еще удалённость от крупных центров...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

thinker wrote:

Переехать в штат, где жильё совсем дешевое. 8) Например у нас в TN цены на трёхбедрумные дома начинаются от $100к. Поскольку расходы на жильё есть большая часть всех расхoдов, то и получается, что можно меньше работать, следовательно и меньше платить налогов, и хорошо при этом жить. Штатного налога у нас тоже нет. И бензин дешевый. :P Но есть конечно и минусы: с IT работами у нас хуже чем у вас. И еще удалённость от крупных центров...

Спасибо за совет, но я 8 лет прожила в Юте. Дома можно было купить в то время за 80К. НО! Я получала 16K в год, а муж был студент...
Да, там было столько минусов что даже не хочу тратить времени перечислять... WA - это просто рай по сравнению с Ютой :)
Muhov
Уже с Приветом

Post by Muhov »

thinker wrote:Переехать в штат, где жильё совсем дешевое. 8) Например у нас в TN цены на трёхбедрумные дома начинаются от $100к. Поскольку расходы на жильё есть большая часть всех расхoдов, то и получается, что можно меньше работать, следовательно и меньше платить налогов, и хорошо при этом жить. Штатного налога у нас тоже нет. И бензин дешевый. :P Но есть конечно и минусы: с IT работами у нас хуже чем у вас. И еще удалённость от крупных центров...

В Аризоне, в Аризоне вообше хорошо, можно посреди пустыни дворец построить :D.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Спасибо за совет, но я 8 лет прожила в Юте. Дома можно было купить в то время за 80К. НО! Я получала 16K в год, а муж был студент...
Да, там было столько минусов что даже не хочу тратить времени перечислять... WA - это просто рай по сравнению с Ютой :)[/quote]
У меня начальник из Юты (он много лет там работал в Университете) почти уже как 3 года. Здесь он большой дом купил, а там, говорит, в маленьком ютился.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

C.I. wrote:Спасибо за совет, но я 8 лет прожила в Юте. Дома можно было купить в то время за 80К. НО! Я получала 16К в год, а муж был студент...
Да, там было столько минусов что даже не хочу тратить времени перечислять... ВА - это просто рай по сравнению с Ютой :)

У меня начальник из Юты (он много лет там работал в Университете) почти уже как 3 года. Здесь он большой дом купил, а там, говорит, в маленьком ютился.[/quote]

А не надо от темы откланяться :mrgreen:
Если мне в Юте бесплатно дадут замок, все равно там жить не буду.
Скажите что-нибудь по теме.. :)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

C.I. wrote:Спасибо за совет, но я 8 лет прожила в Юте. Дома можно было купить в то время за 80К. НО! Я получала 16K в год, а муж был студент...
Да, там было столько минусов что даже не хочу тратить времени перечислять... WA - это просто рай по сравнению с Ютой :)

У меня начальник из Юты (он много лет там работал в Университете) почти уже как 3 года. Здесь он большой дом купил, а там, говорит, в маленьком ютился.[/quote]
дык там он наверное начальником еще не был, а 'здесь' стал. вот и появились шиши на бОльший дом :mrgreen:
Basset

Post by Basset »

Muhov wrote:В Аризоне, в Аризоне вообше хорошо, можно посреди пустыни дворец построить :D.

А можно и в Ногалесе жить. Или в Южном Тусоне.
Много в Аризоне мест, где земля дешевая и жизнь веселая.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

дык там он наверное начальником еще не был, а 'здесь' стал. вот и появились шиши на бОльший дом :mrgreen:[/quote]
может еще в большую глушь заехал...

Return to “Финансы”