Pokusala sobaka (moya)...
-
- Уже с Приветом
Pokusala sobaka (moya)...
Моя собака сегодня утром покусала соседскую. Соседская, в свою очередь, тяпнула мужа (пока он их разнимал). Сейчас соседка принесла cчет от ветеринара. Я готова заплатить его, но не знаю как правильно вести себя в этой ситуации. А если это только начало?Если они захотят после этого судить нас (правда, мы тоже можем предьявить укушенного мужа и это будет стрикли лаябилити, насколько я понимаю)? Если отдать им деньги и попросить расписку, что они не имеют к нам дальнейших претензий?
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Re: Pokusala sobaka (moya)...
А страховая компания мужа не заинтересуется, часом, владельцем собаки, его тяпнувшей? Хотя, я бы именно взял расписку и заплатил, если бы знал, что именно мой пёс затеял свару. Оно, конечно, может, тот, другой, не по понятиям лапу задрал третьего дня, но это уже их, собачьи, дела...
-
- Уже с Приветом
GPV wrote:Моя собака сегодня утром покусала соседскую. Соседская, в свою очередь, тяпнула мужа (пока он их разнимал). Сейчас соседка принесла cчет от ветеринара. Я готова заплатить его, но не знаю как правильно вести себя в этой ситуации. А если это только начало?Если они захотят после этого судить нас (правда, мы тоже можем предьявить укушенного мужа и это будет стрикли лаябилити, насколько я понимаю)? Если отдать им деньги и попросить расписку, что они не имеют к нам дальнейших претензий?
Ну как - если вы очень подозрительны, то можно оплатить счет, а взамен взять расписку что обязуются больше никаких претензий не предьявлять.
Насчет суда бы я не особо волновался. Адвокат возьмется за такое дело только в двух случаях:
1. Соседи дурные и богатые и готовы платить 150-300 долларов в час исключительно из-за жажды мести за покусанную собаку. Очень маловероятно.
2. Вы - мультимиллионеры, и адвокат возьмется за это дело в слабой надежде получить большой откуп (т.е. settlement).
ПС. Еще бы не помешало узнать, все ли прививки сделаны у собаки, тяпнувшей вашего мужа.
-
- Уже с Приветом
Gastelllo wrote:Сложная страна. Вот у нас в Украине, была у меня собака Джина, ныне умершая от старости, вот она любила всех кусать. Штраф был не большой - толи 13 рублей, то ли 24. Достаточно дешево если учесть что она была большой зверюгой.
Угу, а вот недавно в несложной стране Украине бойцовая собачка какого-то нерадивого хозяина покусала 7-летнего сына моей подруги.. Причем мужик выгуливал собачку на детской площадке.. Итог - ребенку повезло, что были холода. Изорванная куртка и ребенок очень перепуган.. Было бы лето - могло бы быть намного хуже.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:А страховая компания мужа не заинтересуется, часом, владельцем собаки, его тяпнувшей? Хотя, я бы именно взял расписку и заплатил, если бы знал, что именно мой пёс затеял свару. Оно, конечно, может, тот, другой, не по понятиям лапу задрал третьего дня, но это уже их, собачьи, дела...
Продолжение следует...
Муж (с приятелем, в качестве свидетеля) посетил соседей на предмет переговоров. Услышав о распискe (муж сказал, что бил мы оплатим по- принципу- "чeк-расписка") соседи долго совешались (по-китайски), к общему знаменателу не пришли. Ответ должны дать завтра вечером. Т.е. по всей вероятности, они собирались нас доить. Что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не большой спец в таких делах, но все-таки осмелюсь предложить:
1) Мужу сходить в больницу, пройти все тесты и прививки.
2) Со счетом прийти к соседям и предложить: мы оплачиваем ваш счет, а вы наш и оба пишем расписки.
Я думаю, во-первых, ваш счет будет больше, а во-вторых, соседи призадумаются, т.к. ихняя собака покусала все-таки человека.
2) Со счетом прийти к соседям и предложить: мы оплачиваем ваш счет, а вы наш и оба пишем расписки.
Я думаю, во-первых, ваш счет будет больше, а во-вторых, соседи призадумаются, т.к. ихняя собака покусала все-таки человека.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Мои два зента,
На сколко я знау, укушеннии человек ато в десят раз серезнее чем укушенная собака!
То ест ето ви их на самом деле можете доит, а не они вас!
Очен часто адвокати предлагаут первуу консултазиу бесплатно.
Восползуитес!
У меня бил опит escalation с одним китаизем (правда он тут очен давно).
Как мне обяснили приятели китаизи на работе, ето не в их културе
доводит дело до суда, имет какието неприятности ...
Но так как "мои" китаез тут жил долго, то он усилленно меня стращал судом...
Все осталос пустими словами.
На сколко я знау, укушеннии человек ато в десят раз серезнее чем укушенная собака!
То ест ето ви их на самом деле можете доит, а не они вас!
Очен часто адвокати предлагаут первуу консултазиу бесплатно.
Восползуитес!
У меня бил опит escalation с одним китаизем (правда он тут очен давно).
Как мне обяснили приятели китаизи на работе, ето не в их културе
доводит дело до суда, имет какието неприятности ...
Но так как "мои" китаез тут жил долго, то он усилленно меня стращал судом...
Все осталос пустими словами.
Vo vo, i ja o tom ge.
-
- Уже с Приветом
Я бы поступила как описал VOR выше.
а вообще - сколько наши собаки в Союзе не дрались - это были их, собачьи дела, А мы, собачники, никогда не ссорились из-за этого и ничем никому не грозили. "дикий запад!"![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
а вообще - сколько наши собаки в Союзе не дрались - это были их, собачьи дела, А мы, собачники, никогда не ссорились из-за этого и ничем никому не грозили. "дикий запад!"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это вам не Это © ДМБ
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Я не большой спец в таких делах, но все-таки осмелюсь предложить:
На мой взгляд очень правильная идея. Попробуйте намекнуть им что если дойдет до суда, хитрые юристы могут вывернуть дело и так что, их собака покусала вашего мужа, а ваша собака цапнула ее исключительно защищая хозяина
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Какое счасьте для отружающих, что там нельзя носить огнестрельное оружие которое любит само стрелять и за каждого полстреленного платить 13 или 24 рубля.Gastelllo wrote:Сложная страна. Вот у нас в Украине, была у меня собака Джина, ныне умершая от старости, вот она любила всех кусать. Штраф был не большой - толи 13 рублей, то ли 24. Достаточно дешево если учесть что она была большой зверюгой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gastelllo wrote:Сложная страна. Вот у нас в Украине, была у меня собака Джина, ныне умершая от старости, вот она любила всех кусать. Штраф был не большой - толи 13 рублей, то ли 24. Достаточно дешево если учесть что она была большой зверюгой.
Простите за офф-топик, но не могу смолчать. Меня всегда жутко бесили подобные хозяева!
Собака, особенно большая, - это не игрушка. Это в том числе и весьма опасное животное. С ней заниматься надо, воспитывать, дрессировать. Не можете сами, есть собачьи площадки и тренеры при них. В советские времена это удовольствие было недорогим.
А то, подумаешь, собачка покусала там кого-то. Всего счастья на 13 рублей! А покусанный как-нить переживёт, не загрызла ж она его, в самом деле.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.