Всем привет.
Начал я монтажем заниматься. Поставил примьер 6.1. Капчу им клип. Иду его смотреть Media Playerом. Он имеет "эффект расчетки" (четные линии горизонтально сдвинуту относительно нечетных) при горизонтальном движении в кадре. Понимаю, что это както связанно с interlace (полностью не понимаю как именно возникает такой эффект). Дальше начинаю пытаться исправить этот косяк в примьере. Иду в пропити проекта, играюсь с параметром Fields: lower first/upper first/none ни чего не меняеться, тоесть в отрендеренном виде еффек остаеться. Помогает только изменение Field options для клипа на таймлайне. Если выставить Flicker Removal (как я понял это сглаживание четных и нечетных линий) или Always Deinterlace, то этот эффект пропадает. Казалось бы - клево, не там то было. Дальше создаю title и заставляю его выползать на экран по горизонтально. И вот пока эта зараза ползет она имеет вышеупомянутый еффект. Это я уже не понимаю. Ладно видеоряд, но самим то примьером наложенная фигня почему стала такой?
Гдето читал что такое еффекты пропадают если это все записать обратно на камеру и посмотреть на телевизоре. Есть подозрение что это какойто классический косяк о котором даже не принято говорить, но тем не менее, кто знает - расскажите.
Расскажите ламеру, почему "расческа" возникает....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он самый. Классический косяк.
http://www.ixbt.com/digimage/faq-capturing.shtml#18
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Он самый. Классический косяк.
Спасибо. Теперь знаю.
А как народ бореться с этим эффертом если надо фильм на компе оставить и соответственно смотреть с прогрессивной разверткой. Адобовский деинтерлейз сильно резкость портит. Какие есть другие методы, тулзы, ...
-
- Уже с Приветом
staff wrote:А как народ бореться с этим эффертом если надо фильм на компе оставить и соответственно смотреть с прогрессивной разверткой. Адобовский деинтерлейз сильно резкость портит. Какие есть другие методы, тулзы, ...
Народ снимает с прогрессивной разверткой, когда это необходимо. Я, например, всегда снимаю в Progressive, чтобы посылать домой на VCD для просмотра на компе.
Не вздумайте делать deinterlace, если только не смотреть на исключительно компе, есть два основных метода deinterlace (посмотрите описание deinterlace фильтров в адобе и на IXBT) и оба сильно ухудшают качество. Пишите MPEG-2 и наслаждайтесь на TV.
И вот ещё: Progressive-Scan and Frame Modes: What Are They--And Why Should You Care?[/url]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Victor wrote:Ечть еще вариант с созданием mpeg2 interlaced и с просмотром на компьютере нормальным DVD плеером, например Power DVD
Да, деинтерлэйс можно делать и на лету при просмотре, как то делают многие проги, но качество пострадает. Вопрос в том, для чего предназначено видео. Если для просмотра на компе И на ТВ, то оставить MPEG2 и пусть делает deinterlace при просмотре. Если это копия фидео для просмотра строго на компе, то deinterlace лкчше сделать при кодировании (и писать, соотвественно, MPEG1 без полей), его качество будет выше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом