Никак не могу найти идеальную прогу для печатания цифровых снимков. Пробовал все что мог (прямо с Adobe Photoshop, через MS Word, Quark, плюс софт который с принтером (Canon S800) был, ну и всякие другие мелкие проги.)
Результаты с переменным успехом. То цвета не те что на мониторе (это еще можно понять, из-за разных color profiles: monitor, adobe, printer). То dpi не те, хотя ставлю что надо. С layout тоже морока...Короче, все это я в принципе налаживаю, но столько времени и попыток на это уходит.
Ваш совет, какая прога, хоть не идеальная, но все же практичная, в тоже время с bells and whistles, не так чтоб она за меня все автоматом переделывала.
Совет (нужен): Прога для печатания снимков
-
- Уже с Приветом
Совет (нужен): Прога для печатания снимков
Russian Carolina
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dISEr wrote:В издательствах используют PageMaker, FrameMaker, QuarkXPress. Вроде у них работа с layout и dpi на высоте Сам не пробовал, увы.
Но, насчет цветов не знаю, автоматом ничего не получится - все равно надо будет калиброваться.
Мне и фотошоп подходит... Все равно сильно крутого принтера нет.
Небольшое уточнение: издательства работают с этими программами на Макинтошах, поэтому вышеуказанных проблем не возникает...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-хорошему нужно калибровать цепочку сканер-монитор-принтер с помощью специальной калибровочной таблицы.
Есть готовые ICC профайлы для принтерев и печатных машин, можно их присобачить к тому же Фотошопу. Как это сделать, описано в ссылке внутри, например, вот этой сатьи
Есть готовые ICC профайлы для принтерев и печатных машин, можно их присобачить к тому же Фотошопу. Как это сделать, описано в ссылке внутри, например, вот этой сатьи
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
[url="http://www.ddisoftware.com/qimage/"]QImage[/url]
Одна из очень немногих программ такого рода, что сочетает возможность экономно раскладывать картинки по странице с возможностью задавать принтерный профиль (что для моей любимой бумаги - Epson Colorlife - просто необходимо). Плюс она очень грамотно интерполирует картинки для печати в зависимости от вашего принтера, и столь же грамотно и ненавязчиво шарпит (не перешарпливая, но и не теряя детали там. где можно не терять) - можно не заботиться о том, чтобы специально для каждого размера вручную интерполировать к нужным dpi*w*h и чтобы потом для этого размера подбирать параметры шарпенинга. Это всё, конечно, делается в Фотошопе, но на это тратится время. Я когда-то специально попробовал файл напечатать дважды - один раз подготовив его копию именно для этого размера в ФШ, второй - просто кинув его в QImage, сказав, какого размера мне хочется его видеть. В итоге на том файле разницы не было. Это в моих глазах серьёзное достижение, т.к. до сих пор опыт такой автоматической печати вне ФШ был плачевным - либо терялась резкость, либо случался заметный перешарп, либо цвета ползли.
Так что теперь это у меня главная программа для печати. В ФШ делаешь картинку один раз, а потом на все нужные размеры и бумаги печатаешь через QImage без головной боли.
------------
he-ech
Одна из очень немногих программ такого рода, что сочетает возможность экономно раскладывать картинки по странице с возможностью задавать принтерный профиль (что для моей любимой бумаги - Epson Colorlife - просто необходимо). Плюс она очень грамотно интерполирует картинки для печати в зависимости от вашего принтера, и столь же грамотно и ненавязчиво шарпит (не перешарпливая, но и не теряя детали там. где можно не терять) - можно не заботиться о том, чтобы специально для каждого размера вручную интерполировать к нужным dpi*w*h и чтобы потом для этого размера подбирать параметры шарпенинга. Это всё, конечно, делается в Фотошопе, но на это тратится время. Я когда-то специально попробовал файл напечатать дважды - один раз подготовив его копию именно для этого размера в ФШ, второй - просто кинув его в QImage, сказав, какого размера мне хочется его видеть. В итоге на том файле разницы не было. Это в моих глазах серьёзное достижение, т.к. до сих пор опыт такой автоматической печати вне ФШ был плачевным - либо терялась резкость, либо случался заметный перешарп, либо цвета ползли.
Так что теперь это у меня главная программа для печати. В ФШ делаешь картинку один раз, а потом на все нужные размеры и бумаги печатаешь через QImage без головной боли.
------------
he-ech
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за детальный совет, будем пробовать. Вот в догонку:
Какая лучше бумага? Или это определяется принтером (в вашем варианте Epson?) Я заметил что лично мне больше нравится бумага Canon (мой принтер), но я особо сравнений не делал, разве что купил как-то Кодак на сэйле, мне не понравилось....
что для моей любимой бумаги - Epson Colorlife - просто необходимо
Какая лучше бумага? Или это определяется принтером (в вашем варианте Epson?) Я заметил что лично мне больше нравится бумага Canon (мой принтер), но я особо сравнений не делал, разве что купил как-то Кодак на сэйле, мне не понравилось....
Russian Carolina
-
- Уже с Приветом
TexasVolk wrote:Какая лучше бумага? Или это определяется принтером (в вашем варианте Epson?) Я заметил что лично мне больше нравится бумага Canon (мой принтер)
Лучшие бумаги для данного принтера зависят от принтера. Обычно тот, кто делает принтер, делает и самые подходящие бумаги, но всё равно бумага бумаге рознь.
Я давно подписан на лист рассылки http://groups.yahoo.com/group/EPSONx7x_Printers/ , где обсуждают, как добиться наилучшего качества и наибольшей долговечности отпечатков именно Эпсоновских принтеров. Попробуйте поискать на том же сайте - вдруг там есть похожий ресурс и для Вашего принтера.
---------------
he-ech
ech
(кто-то из нас двоих)
(кто-то из нас двоих)