В какой формат кодировать видео для интернета?

Теория и практика
Shin
Уже с Приветом

В какой формат кодировать видео для интернета?

Post by Shin »

Получил партийное задание сделать для корпоративного сайта несколько видеоиллюстраций с мероприятий конторы.
Вот теперь думаю, во что лучше закодировать, так чтобы и объем был маленький и было видно достаточно хорошо. Еще желательно, чтобы плеер начинал показывать до окончания полной загрузки файла. Естественно, должно смотреться на "голых" машинах, не требовать установки дополнительных кодеков.
Есть предложения?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Какой должен быть размер изображения и какая допустима скорость прокачки?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Мне бы видео типа как ролики на CNN для скоростных каналов.

Мне тут уже посоветовали Windows Media Encoder, вроде бы что-то получается, но больно уж картинка дергается. Там на нужном мне качестве зачем-то частота кадров делается 24fps и при конвертации из 29.97 вылазит неприятная неравномерность. Вот борюсь :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Если не устанавливать плаг-инов WME действитешльно самое разумное. 24 кадра в секунду вылезать не должно, разве что если напутано в изначальном файле или в установках. Родной фильм в 4:2:2 или 4:1:1? WME намного лучше работает с прогрессивной развёрткой.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Оригинал - MiniDV камера, я так понимаю, это 4.1.1
А какие настройки Вы бы порекомендовали в WME выбирать? Я имею в виду тип видео в визарде. Типы с 30 кадрами имеют слишком большие потоки, боюсь, файлы будут получаться слишком большие для веба.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Я бы пожалуй выбрал 240 на 180, 15 кадров в секунду. Который 100 килобит в секунду. Тот, который самый верхний в Визарде - 320 на 240 на 30 - будет наверное слишком. Я сижу на основном мультиплексоре с двумя Т-1 и у меня иногда 300 килобит с Майкрософтовского сервера срывается.
интермальчик
Уже с Приветом

Re: В какой формат кодировать видео для интернета?

Post by интермальчик »

Shin wrote: Естественно, должно смотреться на "голых" машинах, не требовать установки дополнительных кодеков...

Жаль, а то можно было бы Quicktime поставить... Впрочем, я не специалист по web-трансляциям...

Return to “Фото-Видео”