Devon ave, Chicago

Просто_Елена
Уже с Приветом

Devon ave, Chicago

Post by Просто_Елена »

Кто живет в Чикаго, подскажите, пожалуйста, к какому району относится знаменитый Диван с русскими магазинами и где там лучше жить. Это Edgewater или может West Ridge?
А еще я не могу найти аппартаменты, имеющие одновременно и централизованное конденционирование и деревяные полы. Что паркет в Чикаго дефицит или с кондишен напряг?
Если кто удачно снимает жилье с данными параметрами, то поделитесь адреском, будьте любезны. До переезда осталась пара недель, а я так ничего и не нашла подходящего. Хотелось бы найти односпалку, чтобы вся коммуналка была включена и до 800 баксов в месяц. Реально ли это?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

По-моемому на диване лучше не жить.
Киндишен в Чикаго не столь распространен как в Калифорнии - все таки климат другой.
Летом без него конечно вешалка, но тем не менее не является стандартом для арартментов. Мои знакомые все покупали себе сами. Нот биг дил.
В частных домах кондишен разумеется встроенный и централизованный, но это совсем другой рынок.
про однобедрумную из 3 комнат за $800 в Эванстоне я вам уже писала.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо, Ната!
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Кстати, вы смотрите включено ли у вас _отопление_ в стоимость.
А вовсе не кондишен 8)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Я ведь, Ната, про Диван спросила не от хорошей жизни. Мне надо поосмотреться, найти работу, еще и учиться придется. Хочется минимизировать траты, а на Диване жилье, говорят, дешевле. Еще мне здесь как-то намекнули, что газовое отопление стоит копейки и не стоит на него обращать внимание, а вот кондишен, мол, жрет неимоверно электроэнергию и без него не жизнь. Что скажете?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Просто_Елена wrote:Я ведь, Ната, про Диван спросила не от хорошей жизни. Мне надо поосмотреться, найти работу, еще и учиться придется. Хочется минимизировать траты, а на Диване жилье, говорят, дешевле. Еще мне здесь как-то намекнули, что газовое отопление стоит копейки и не стоит на него обращать внимание, а вот кондишен, мол, жрет неимоверно электроэнергию и без него не жизнь. Что скажете?

Ну, я не эксперт по рынку жилья по всей Чикаго арии.
Пока что я не видела кондиционеров включенных в стоимость. Может вам повезет. Даже просто квартиры с кондиционерами я видела очень редко, и даже не знаю - центраное там оно или нет.
Газовой отопление стоит копейки если оно газовое и централизованное, а это бывает не всегда.
Еще - у меня знакомый живет в комплексе где якобы все включено, т.е. и электричество тоже, но не кондиционер. Одна только нездача - если он устанавливает себе кондиционер, плата за лето и вроде сентябрь поднимается на 40 долларов, хотя столько кондиционеры не жрут.
Так что смотрите внимальнее насчет что именно как там включено в стоимость.

Кстати, посмотрите здесь:

http://www.leestreet.com/available/

один только момент: не берите там Howard
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Кондиционер может потянуть и на больше. У нас летом эл-во тянуло на 60-70 долларов. Я никогда не жила на Диване, только заезжала в русские магазины. Мне трудно сказать даже смогла ли бы, очень специфичный район. А вот когда мы жили в Чикаго, рядом с нашим домом стоял маленький домик, в котором были студии и однобедрумные квартиры до 700 долларов. Я никогда не была в этом доме, только видела объявления. Для ориентира по местности: Метро Шеридан, красная линия, потом идти к озеру по Ирвинг Парк до высотного дома Park Place Tower, мы в нем жили (эх, времена были :( ), там однобедрумная 1250 долларов, а рядом справа стоит не знаю сколько этажей скромный домик. Там по-видимому все очень маленькое :( . Если не нужны школы, то район просто прекрасный для жизни, рядом парк и озеро, транспорт всех видов и куда угодно, все очень ухожено. Ах, как я любила там жить, очень скучаю :cry:
А кондиционер можно купить, особенно на сейлах или при переездах, просто копейки, без него трудно.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

по сабжу - ПОМОЙКА! с большой буквы! да и не русский этот район уже, а пакистано-индийский... Все кто хоть чего то в жизни добился - оттуда уезжают первым делом. Мы не жили, но знакомые жили. Не советую... А русские магазины и в других местах есть...Жилье ИМО не такое уж и дешевое - то, в котором жить можно... Вы же не захотите в квартире с тараканами....
разумеется, у каждого свои мерки и стандарты. Все ИМО, никого не хочу обидеть.
deer
Новичок

Post by deer »

u0999 wrote:по сабжу - ПОМОЙКА! с большой буквы! да и не русский этот район уже, а пакистано-индийский... Все кто хоть чего то в жизни добился - оттуда уезжают первым делом. Мы не жили, но знакомые жили. Не советую... А русские магазины и в других местах есть...

ПОМОЙКА! ПОМОЙКА! ПОМОЙКА! подтверждаю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(и почему ето русскими магазинами и райoнами называют ???, Русских там и близко нет)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

deer wrote:(и почему ето русскими магазинами и райoнами называют ???, Русских там и близко нет)

наверное, потому, что там продается "русская" колбаса-сервилат и сушки? Неважно, ведь бывш. соотечественники все СУВ тоже 'джипами' зовут, хотя на самом деле Джип - это марка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

u0999 wrote:бывш. соотечественники все СУВ тоже 'джипами' зовут, хотя на самом деле Джип - это марка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не надо. Я свой SUV зову truck.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

вы - приятное исключение :mrgreen:
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Во: http://www.chicago.ru/1/devon.shtml
Текст, конечно, излишне романтичный, и даже рекламный, но думаю фотографии показывают что там такое на самом деле. Нечего там делать. Вообще.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

У меня есть ковокер (сослуживец?) там живет с семьей. Главная причина - дешевле. За двухбедрумную они платят 700, правда давно живут, несколько лет, и в контракте записано не менять цену.
Вечером парковку просто так не найти, район грязноватый. Но и там жить тоже можно. Все зависит от размеры кошелька. Ясное дело лучше жить где нибудь чуть подальше на север... Но бывают и другие случаи...
Тараканов у них дома нет. Отопление и электричество не отключают :mrgreen: (не то что у нас этим зимой - на улице минус 20С а дома два дня газа не было, блин, читай и тепла тоже. :( ну это я так, ворчу, где хочешь может случиться).

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо, убедили. Не поеду я туда жить, а то засосет и не выберешься потом.
Likenew! Сочувствую я Вам, и обозначенное Вами место обязательно посещу, вдруг повезет.
Я вот надыбала в различных местах несколько мест для съема жилья, покритикуйте, пожалуйста!

661 West Sheridan
Chicago, IL 60613

1332-1340 W. Estes Avenue
Chicago, IL 60626

Bittersweet Apartments
732 W. Bittersweet Pl.
Chicago, IL 60613

5516 N. Kenmore
Chicago, IL 60640
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Просто_Елена wrote:1332-1340 W. Estes Avenue
Chicago, IL 60626

Вот этот мне не понравился. При свете дня довольно пристойное место, а к вечеру на улице демонстрации молодежи с бумбоксами. Мы первое время там искали, но как то расхотелось...
Хотя получше чем Деван, точно.

Остальные вроде нормально. Вообще все что ближе к озеру - вполне себе...

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Mikhail_L wrote:
Просто_Елена wrote:1332-1340 W. Estes Avenue
Chicago, IL 60626

Вот этот мне не понравился. При свете дня довольно пристойное место, а к вечеру на улице демонстрации молодежи с бумбоксами. Мы первое время там искали, но как то расхотелось...
Хотя получше чем Деван, точно.

Остальные вроде нормально. Вообще все что ближе к озеру - вполне себе...

Mikhail

Большое спасибо, Мишутка, за участие.
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Я бы посоветовал поискать так называемыи sublease. Ето вполне реально. Суть в том что вы бyдете жить несколько месяцев и легко опеределите подходит вам ето место/раион/жилье или нет :umnik1: . При нормальном lease (1 год) вы привязаны к апартментy плюс security депозит ($700-1000) которыи вы однозначно потеряете при разрыве lease. И пoжалуи главное без кредитнои истории вам бyдет сложно снять хороший апартмент с sublease проще. yдачи.
п.с. gил на Диване .... пожалyи не надо вам туда... он все хуже и хуже с годами, а если есть дети то точно не надо.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

iliya wrote:Я бы посоветовал поискать так называемыи sublease. Ето вполне реально. Суть в том что вы бyдете жить несколько месяцев и легко опеределите подходит вам ето место/раион/жилье или нет :umnik1: . При нормальном lease (1 год) вы привязаны к апартментy плюс security депозит ($700-1000) которыи вы однозначно потеряете при разрыве lease. И пoжалуи главное без кредитнои истории вам бyдет сложно снять хороший апартмент с sublease проще. yдачи.
п.с. gил на Диване .... пожалyи не надо вам туда... он все хуже и хуже с годами, а если есть дети то точно не надо.

Спасибо, Илюша! С кредитной историей у нас все хорошо, репутация безупречная и долгая. А привязаны к месту мы все равно будем года на полтора, пока не завершится наша эпопея с INS. Вот потому нам так важно сразу найти что-нибудь нормальное для житья.

Return to “Города и окрестности”