И как его делать самому?
Вот помню в России были такие кисельные брикеты - залил их водой, подогрел и кисель готов


gastronom1 wrote:На серьезной ноте могу добавить, что русская кулинарная традиция рекомендует <corn starch> только для молочного киселя. Для фруктовых и ягодных киселей надлежит применять картофельный крахмал. Вызвано это тем, что раствор кукурузного крахмала - мутный. Молоко это скрывает, а фруктовые и ягодные соки и отвары - нет. Поэтому малиновый кисель на кукурузном крахмале будет мутным, что довольно некрасиво выглядит и, по этой причине, снижает аппетит.
gastronom1 wrote:Аппетита нам не занимать. Киселя дайте!!!
Дорогой Справочник!
Этот пост как-то не соответствует вашему обычному тону. Здесь у нас самообслуживание, знаете ли. Сварите и ешьте наздоровье!
EMT wrote:Нет ничего проще чем приготовить кисель. Главное - сварить основу, то есть сам сироп. Делайте это на свой вкус (вода, любимые фрукты, сахар и т.д.).
Когда все закипело и немного поварилось (до любимой Вами готовности), фрукты можно отбросить. Или нет. Кому как нравится. Потом берете и разводите крахмал с водой. Вливаете его в кипящий сироп. Размешиваете, снимаете с огня.
На литр сиропа нужно 1 столовую ложку крахмала (без верха), разведенную в полстакане воды. Хотите погуще - добавляйте еще крахмала.
Интересен молочный кисель. Туда, после вскипания молока нужно добавить (помимо сахара), немного ванили.
Уже пью, а не ем.
gastronom1 wrote:Уже пью, а не ем.
Дорогой Справочник!
А вот это уже по вашей части:
Если вы найдете хоть одну цитату из русской классики, где кисель пьют, а не кушают - я добровольно покину привет и никогда больше не буду к вам приставать. Только не ссылайтесь на современных авторов из поколений взросших на "Книге о вкусной и здоровой пищи", они в этом деле ничего не смыслят, воспитание не то.