Chess, ети рецепты не мои ( я их нашла на интернете, может быть пригодятся)
Торт "Ёжик"
Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахар-пудры, 1 желток, 1 чайная ложка порошка для выпечки.
Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушку, грибочек, и тоже испечь.
Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать. Масло растереть с сахаром-пудрой, а потом по 1 ложке добавлять завареную массу. Добовить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушку. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос - из изюма.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пирожные "Ежики"
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
1/2 ч.л. погашенной соды (меняем на разрыхлитель - 3/4 ч.л.)
2 ч.л. какао
около 1,5 стаканов муки
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
3 ст.л. муки (я беру половину муки, половину крахмала)
1/2 л молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. крепкого алкоголя для пропитки
1 ст. грецких орехов (смолоть) для обсыпки
Взбить миксером яйца и сахар, затем добавить остальные продукты, продолжая взбивать. Испечь корж высотой 3-4 см (я пеку в мальньком, но глубоком прямоугольном противне). Стаканом вырезать заготовки для пирожных.
Приготовить заварной крем.
Из остатков коржа сделать крошку (измельчить, подсушить, смолоть). Смешать с молотыми орехами.
Заготовки пропитать коньяком или ликером, разведенным в 100 мл воды. Со всех сторон щедро обмазать кремом (пирожные получаются раза в два крупнее, чем заготовки из теста), обвалять в крошке с орехами. Хорошо остудить в холодильнике. (Или даже в морозилке, если времени до подачи немного.)
http://nashakitchen.narod.ru/M1/Glavnaja.htm