chika, palmiers - это, в общем, способ формирования мучного изделия: представьте себе полоску теста - ее можно закрутить улиткой и выпечь, а можно улитки крутить с двух концов, тогда они в середине соединятся - это и есть palmiers. В дорогих ресторанах иной раз подают к столу деликатную выпечку разной формы, среди которой всегда есть и palmiers - две соединенные между собой улиточки. А самое распространенное - это улиточки из слоеного теста, выпекаются сладкими с сахаром или с сыром интенсивного вкуса - к вину.
Palmiers
300 гр слоеного теста
100 гр сахара или 100 гр тертого "крепкого" по вкусу сыра
масло для смазки противня
Тесто раскатать на присыпанной сахаром или сыром поверхности в прямоугольник 15 х 40 см. Края хорошенько выровнять ножом. Тесто посыпать сахаром или сыром и свернуть длинные края двумя улитками к центру, место соединения улиток смочить водой и аккуратно придавить, завернуть в фольгу или пленку и поставить в холодильник на 30 мин..
Рулет разрезать острым ножом поперек толщиной в 3-4 мм и положить на смазанный маслом противень, верх смазать яйцом, посыпать еще раз небольшим количеством сахара или сыра и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета и хруста В середине можно перевернуть. Готово! Охладить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Рецептов с безмасляным тестом много, часто используется творожное тесто для выпечки. Пока простой рецепт
Маленький морковный торт (если хотите большой, увеличьте все вдвое)
2 желтка
2 ст.л. горячей воды
70 гр сахара
70 гр молотых лесных орехов
3,5 тертых сухаря
1 ч.л. порошка для выпечки
сок 0,5 лимона
90 гр тертой сырой моркови
2 белка
масло или маргарин для смазки
сок 0,5 лимона
100 гр сахарной пудры
для украшения: 8 маленьких морковок из марципана
Желтки взбить в пену с сахаром и водой, добавить орехи, сухари, порошок для выпечки и лимонный сок, вмешать морковь. В конце добавить взбитые в твердую пену белки. Маленькую форму для выпечки с разъемными краями (14-16 см диаметром) смазать жиром и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 С духовке мин. 35. Оставить постоять в выключенной духовке еще мин. 10, не открывая дверцу.
Лимонный сок размешать с сахарной пудрой и обмазать смесью чуть охлажденный пирог, на еще жидкую глазурь положить марципановые морковки и торт окончательно охладить.
Приятного аппетита!
Palmiers
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив