Palmiers

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

chika, palmiers - это, в общем, способ формирования мучного изделия: представьте себе полоску теста - ее можно закрутить улиткой и выпечь, а можно улитки крутить с двух концов, тогда они в середине соединятся - это и есть palmiers. В дорогих ресторанах иной раз подают к столу деликатную выпечку разной формы, среди которой всегда есть и palmiers - две соединенные между собой улиточки. А самое распространенное - это улиточки из слоеного теста, выпекаются сладкими с сахаром или с сыром интенсивного вкуса - к вину.

Palmiers

300 гр слоеного теста
100 гр сахара или 100 гр тертого "крепкого" по вкусу сыра
масло для смазки противня

Тесто раскатать на присыпанной сахаром или сыром поверхности в прямоугольник 15 х 40 см. Края хорошенько выровнять ножом. Тесто посыпать сахаром или сыром и свернуть длинные края двумя улитками к центру, место соединения улиток смочить водой и аккуратно придавить, завернуть в фольгу или пленку и поставить в холодильник на 30 мин..
Рулет разрезать острым ножом поперек толщиной в 3-4 мм и положить на смазанный маслом противень, верх смазать яйцом, посыпать еще раз небольшим количеством сахара или сыра и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета и хруста :) В середине можно перевернуть. Готово! Охладить на решетке и подавать.
Приятного аппетита! :)

Рецептов с безмасляным тестом много, часто используется творожное тесто для выпечки. Пока простой рецепт

Маленький морковный торт (если хотите большой, увеличьте все вдвое)

2 желтка
2 ст.л. горячей воды
70 гр сахара
70 гр молотых лесных орехов
3,5 тертых сухаря
1 ч.л. порошка для выпечки
сок 0,5 лимона
90 гр тертой сырой моркови
2 белка
масло или маргарин для смазки

сок 0,5 лимона
100 гр сахарной пудры

для украшения: 8 маленьких морковок из марципана

Желтки взбить в пену с сахаром и водой, добавить орехи, сухари, порошок для выпечки и лимонный сок, вмешать морковь. В конце добавить взбитые в твердую пену белки. Маленькую форму для выпечки с разъемными краями (14-16 см диаметром) смазать жиром и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 175 С духовке мин. 35. Оставить постоять в выключенной духовке еще мин. 10, не открывая дверцу.
Лимонный сок размешать с сахарной пудрой и обмазать смесью чуть охлажденный пирог, на еще жидкую глазурь положить марципановые морковки и торт окончательно охладить.
Приятного аппетита! :)

Return to “Кулинария”