Куриная печень
-
- Posts: 8
- Joined: 04 Oct 2002 21:20
- Location: CA, USA
Куриная печень
Не могли бы вы рассказать, что на ваш взгляд было бы интересно сделать из куриной печенки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, очень рада А хотите дрожжевые булочки со сливами - один из моих любимейших рецептов, аж жалко отдавать
Здравствуйте, Pionerka, и спасибо Из куриной печенки можно приготовить массу блюд, классика - курица, фаршированная куриной печенкой. Я вам пока простые напишу
<a name="#liver_1>Шашлык из куриной печени</a>
600 гр куриной печенки, вымыть, просушить кух.бумагой и разрезать на порционные куски
100 гр тонко нарезанной грудинки или постного сала
16 шампиньонов
8 шаллот очистить и располовинить
60 гр масла
перец
1/8 л воды
1/8 л портвейна
1/8 л сливок
2 ст.л. томатной пасты, соль
Каждый кусок печенки завернуть в полоску грудинки и, чередуя с шампиньонами и половинками шаллот, наколоть на деревянные шпажки-шампуры (8 штук), сильно поперчить, смазать растопленным маслом положить на решетку, подставить вниз противень для стекания жира и запекать в верхней трети разогретой духовки под грилем 7 мин. Потом повернуть и запекать еще 4 мин. Готово!
Для соуса смешать стекший жир с водой и довести до кипения, вмешать томатную пасту, влить портвейн и сливки и уварить до соуса средней густоты, посолить и подать к печенке.
Гарнир: рис или широкая паста
Приятного аппетита!
Немножко Италии очень популярные
<a name="#liver_2>Кростини с шампиньонами и куриной печенкой</a>
пол-багеты
200 гр шампиньонов-розе, очистить и порубить
1 шаллот очистить и порубить
по вкусу пол или четверть дольки мелко-рубленного чеснока
2 ст.л. хорошего ОМ
100 гр куриной печенки очистить и порубить
2 сл телячьего фонда
2 веточки тимьяна и петрушки
3 листика шалфея
чуть бальзамико-уксуса
перец
Багету нарезать поперек, разложить на противне и поджарить до румяности в духовке при 200 С мин. 5-10. Шампиньоны, шаллот и чеснок протушить в ОМ, добавить печенку и коротко обжарить, залить фондом, добавить мелко-порубленные травки и уварить все до густой однородной массы, посолить, поперчить, добавить уксус, намазать на кусочки хлеба и подавать
Приятного аппетита!
Как закуска к вину или без. Точно вкусно:)
<a name="#liver_3>Куриная печенка с яблочным рисом</a>
2 чашки длиннозерного риса
500 гр куриной печенки
3 луковицы мелко порубить
4 ст.л. масла
1-3 ст.л. керри по вкусу
1/8 л мясного бульона, можно инстант
6 ст.л. сливок
4 очищенных яблока в тонких полумесяцах
1 ч.л. сахара
соль
Рис варить в 2 л подсоленной воды при закрытой крышке на медленном огне в течение 19 мин. Опрокинуть в дуршлаг и обсушить. Поставить в теплое место.
Печенку с луком обжарить на среднем огне в 2 ст.л. масла в течение мин. 5, помешивая, добавить керри. Огонь снизить, влить бульон и сливки и протомить еще мин. 5, лишь потом посолить.
На сковороде в 2 ст.л. масла обжарить яблоки с сахаром до золотистого цвета, смешать с рисом и вбить кусок холодного масла. Подать к керри-печенке.
Здравствуйте, Pionerka, и спасибо Из куриной печенки можно приготовить массу блюд, классика - курица, фаршированная куриной печенкой. Я вам пока простые напишу
<a name="#liver_1>Шашлык из куриной печени</a>
600 гр куриной печенки, вымыть, просушить кух.бумагой и разрезать на порционные куски
100 гр тонко нарезанной грудинки или постного сала
16 шампиньонов
8 шаллот очистить и располовинить
60 гр масла
перец
1/8 л воды
1/8 л портвейна
1/8 л сливок
2 ст.л. томатной пасты, соль
Каждый кусок печенки завернуть в полоску грудинки и, чередуя с шампиньонами и половинками шаллот, наколоть на деревянные шпажки-шампуры (8 штук), сильно поперчить, смазать растопленным маслом положить на решетку, подставить вниз противень для стекания жира и запекать в верхней трети разогретой духовки под грилем 7 мин. Потом повернуть и запекать еще 4 мин. Готово!
Для соуса смешать стекший жир с водой и довести до кипения, вмешать томатную пасту, влить портвейн и сливки и уварить до соуса средней густоты, посолить и подать к печенке.
Гарнир: рис или широкая паста
Приятного аппетита!
Немножко Италии очень популярные
<a name="#liver_2>Кростини с шампиньонами и куриной печенкой</a>
пол-багеты
200 гр шампиньонов-розе, очистить и порубить
1 шаллот очистить и порубить
по вкусу пол или четверть дольки мелко-рубленного чеснока
2 ст.л. хорошего ОМ
100 гр куриной печенки очистить и порубить
2 сл телячьего фонда
2 веточки тимьяна и петрушки
3 листика шалфея
чуть бальзамико-уксуса
перец
Багету нарезать поперек, разложить на противне и поджарить до румяности в духовке при 200 С мин. 5-10. Шампиньоны, шаллот и чеснок протушить в ОМ, добавить печенку и коротко обжарить, залить фондом, добавить мелко-порубленные травки и уварить все до густой однородной массы, посолить, поперчить, добавить уксус, намазать на кусочки хлеба и подавать
Приятного аппетита!
Как закуска к вину или без. Точно вкусно:)
<a name="#liver_3>Куриная печенка с яблочным рисом</a>
2 чашки длиннозерного риса
500 гр куриной печенки
3 луковицы мелко порубить
4 ст.л. масла
1-3 ст.л. керри по вкусу
1/8 л мясного бульона, можно инстант
6 ст.л. сливок
4 очищенных яблока в тонких полумесяцах
1 ч.л. сахара
соль
Рис варить в 2 л подсоленной воды при закрытой крышке на медленном огне в течение 19 мин. Опрокинуть в дуршлаг и обсушить. Поставить в теплое место.
Печенку с луком обжарить на среднем огне в 2 ст.л. масла в течение мин. 5, помешивая, добавить керри. Огонь снизить, влить бульон и сливки и протомить еще мин. 5, лишь потом посолить.
На сковороде в 2 ст.л. масла обжарить яблоки с сахаром до золотистого цвета, смешать с рисом и вбить кусок холодного масла. Подать к керри-печенке.
-
- Posts: 8
- Joined: 04 Oct 2002 21:20
- Location: CA, USA
Дорогая и несравненная Маргарита!
Огромное Вам спасибо за рецепты, перепробовала все- божественно вкусно.
Мой мясник был крайне озадачен ажиотажем, вызванным печенкой. Я ему рассказала в чем суть дела и дала Ваши рецепты на пробу. Вы себе не представляете как после этого взлетел мой авторитет. В общем к армии Ваших многочисленных поклонников прибавился еще один - мясник с вызазительным взглядом и южным темпераментом!
С нетерпением ждем Вас в Калифорнии!
Огромное Вам спасибо за рецепты, перепробовала все- божественно вкусно.
Мой мясник был крайне озадачен ажиотажем, вызванным печенкой. Я ему рассказала в чем суть дела и дала Ваши рецепты на пробу. Вы себе не представляете как после этого взлетел мой авторитет. В общем к армии Ваших многочисленных поклонников прибавился еще один - мясник с вызазительным взглядом и южным темпераментом!
С нетерпением ждем Вас в Калифорнии!