Куриная печень

Все, что вкусно.
User avatar
Pionerka
Posts: 8
Joined: 04 Oct 2002 21:20
Location: CA, USA

Куриная печень

Post by Pionerka »

Не могли бы вы рассказать, что на ваш взгляд было бы интересно сделать из куриной печенки?
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Pashulia, очень рада :) А хотите дрожжевые булочки со сливами - один из моих любимейших рецептов, аж жалко отдавать :)

Здравствуйте, Pionerka, и спасибо :) Из куриной печенки можно приготовить массу блюд, классика - курица, фаршированная куриной печенкой. Я вам пока простые напишу

<a name="#liver_1>Шашлык из куриной печени</a>

600 гр куриной печенки, вымыть, просушить кух.бумагой и разрезать на порционные куски
100 гр тонко нарезанной грудинки или постного сала
16 шампиньонов
8 шаллот очистить и располовинить
60 гр масла
перец

1/8 л воды
1/8 л портвейна
1/8 л сливок
2 ст.л. томатной пасты, соль

Каждый кусок печенки завернуть в полоску грудинки и, чередуя с шампиньонами и половинками шаллот, наколоть на деревянные шпажки-шампуры (8 штук), сильно поперчить, смазать растопленным маслом положить на решетку, подставить вниз противень для стекания жира и запекать в верхней трети разогретой духовки под грилем 7 мин. Потом повернуть и запекать еще 4 мин. Готово!

Для соуса смешать стекший жир с водой и довести до кипения, вмешать томатную пасту, влить портвейн и сливки и уварить до соуса средней густоты, посолить и подать к печенке.
Гарнир: рис или широкая паста
Приятного аппетита! :)

Немножко Италии ;) очень популярные

<a name="#liver_2>Кростини с шампиньонами и куриной печенкой</a>

пол-багеты
200 гр шампиньонов-розе, очистить и порубить
1 шаллот очистить и порубить
по вкусу пол или четверть дольки мелко-рубленного чеснока
2 ст.л. хорошего ОМ
100 гр куриной печенки очистить и порубить
2 сл телячьего фонда
2 веточки тимьяна и петрушки
3 листика шалфея
чуть бальзамико-уксуса
перец

Багету нарезать поперек, разложить на противне и поджарить до румяности в духовке при 200 С мин. 5-10. Шампиньоны, шаллот и чеснок протушить в ОМ, добавить печенку и коротко обжарить, залить фондом, добавить мелко-порубленные травки и уварить все до густой однородной массы, посолить, поперчить, добавить уксус, намазать на кусочки хлеба и подавать
Приятного аппетита! :)
Как закуска к вину или без. Точно вкусно:)

<a name="#liver_3>Куриная печенка с яблочным рисом</a>

2 чашки длиннозерного риса
500 гр куриной печенки
3 луковицы мелко порубить
4 ст.л. масла
1-3 ст.л. керри по вкусу
1/8 л мясного бульона, можно инстант
6 ст.л. сливок
4 очищенных яблока в тонких полумесяцах
1 ч.л. сахара
соль

Рис варить в 2 л подсоленной воды при закрытой крышке на медленном огне в течение 19 мин. Опрокинуть в дуршлаг и обсушить. Поставить в теплое место.
Печенку с луком обжарить на среднем огне в 2 ст.л. масла в течение мин. 5, помешивая, добавить керри. Огонь снизить, влить бульон и сливки и протомить еще мин. 5, лишь потом посолить.
На сковороде в 2 ст.л. масла обжарить яблоки с сахаром до золотистого цвета, смешать с рисом и вбить кусок холодного масла. Подать к керри-печенке.
User avatar
Pionerka
Posts: 8
Joined: 04 Oct 2002 21:20
Location: CA, USA

Post by Pionerka »

Дорогая и несравненная Маргарита!
Огромное Вам спасибо за рецепты, перепробовала все- божественно вкусно.
Мой мясник был крайне озадачен ажиотажем, вызванным печенкой. Я ему рассказала в чем суть дела и дала Ваши рецепты на пробу. Вы себе не представляете как после этого взлетел мой авторитет. В общем к армии Ваших многочисленных поклонников прибавился еще один - мясник с вызазительным взглядом и южным темпераментом!
С нетерпением ждем Вас в Калифорнии! :D

Return to “Кулинария”