Девчата здравствуйте!
Решила обратиться к вам за помощью. У нас в выходные намечаются очень важные и дорогие сердцу гости. Эти люди прожили здесь уже по 15-20 лет, так что удивить их кулинарным искусством трудно. Да мы и не претендуем, просто хотелось бы приготовить что-нибудь вкусное и если можно не трудное, а главное то, что всегда получается хорошо (независимо от кривизны рук хозяйки ). Желательно, не отнимающее весь день, у меня грудная кроха.
У кого какие идеи, помогите, пожалуйста.
Rumpsteaks на соляной подушке с салатом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Tasha, здравствуйте! Здесь было много достаточно простых рецептов. Если мясо, то, на мой взгляд, для гостей проще всего запечь в духовке, посмотрите хотя бы свинину в мешке или ростбиф - проще простого. Рыба - очень просто и вкусно - карп с соусом из красного перца с пюре из сельдерея. Вы, кажется, в Калифорнии живете? Я напишу Вам один рецепт, который должен подойти для СА, он не сложный и "всегда получающийся хорошо", но Вы дополнительно полистайте топик, тут есть много чего другого.
Rumpsteaks на соляной подушке с салатом (ну точно гостей удивите, хоть они и 20 лет в Америке живут )
1 небольшой цуккини (гр 200) мелко нарезать
50 гр палочки зеленого сельдерея -"- -"-
1 желтый и 1 красный сладкий перец -"- -"-
5 долек чеснока мелко порубить
1 красная луковица -"- -"- -"-
8 ст.л. ОМ, соль, перец
4 веточки эстрагона
3 ст.л. эстрагонового уксуса
2-3 ст.л. овощного фонда, сахар
1 кг грубой морской соли
3 веточки розмарина, 6 тимьяна, 4 эстрагона, 8 лавровых листа
6 ст.л. ОМ
3 rumpsteaks гр по 250 каждый из серединки толщиной каждый см в 4, перец
Все овощи протушить без цвета в 2 ст.л. ОМ, посолить, поперчить и охладить. Уксус размешать веничком с оставшимся ОМ и фондом, посолить, поперчить, добавить щепотку сахару, вымесить в однородный соус, вылить на овощи, добавить порубленный эстрагон, основательно размешать и отложить.
Соль размешать с 2-3 ст.л. воды, выложить ее на противень подушкой см 2 высотой, сверху положить розмарин, тимьян и лавровый лист, соляную подушку хорошо разравнять и плотно и ровно придавить. Подогреть в разогретой до 250 С духовке (гор.в. 230 С) в течение мин. 15.
Веточки эстрагона мелко порубить и смешать с ОМ. Стеки поперчить и смазать со всех сторон половиной эстрагонового ОМ. Стеки осторожно (она горячая!) положить на соляную подушку и запекать при той же температуре 15-18 мин. (гор.в. 15 мин.). В середине перевернуть и смазать оставшимся эстрагоновым ОМ. Стеки выбрать, завернуть в фольгу и дать постоять для выравнивания температуры мин. 5. Косо нарезать, смазать оставшимся ОМ и подавать с овощным салатом и багетой или рисом.
Приятного аппетита!
Pashulia, сегодня был внеочередной выпуск, про булочки напишу в ближайшее время
Rumpsteaks на соляной подушке с салатом (ну точно гостей удивите, хоть они и 20 лет в Америке живут )
1 небольшой цуккини (гр 200) мелко нарезать
50 гр палочки зеленого сельдерея -"- -"-
1 желтый и 1 красный сладкий перец -"- -"-
5 долек чеснока мелко порубить
1 красная луковица -"- -"- -"-
8 ст.л. ОМ, соль, перец
4 веточки эстрагона
3 ст.л. эстрагонового уксуса
2-3 ст.л. овощного фонда, сахар
1 кг грубой морской соли
3 веточки розмарина, 6 тимьяна, 4 эстрагона, 8 лавровых листа
6 ст.л. ОМ
3 rumpsteaks гр по 250 каждый из серединки толщиной каждый см в 4, перец
Все овощи протушить без цвета в 2 ст.л. ОМ, посолить, поперчить и охладить. Уксус размешать веничком с оставшимся ОМ и фондом, посолить, поперчить, добавить щепотку сахару, вымесить в однородный соус, вылить на овощи, добавить порубленный эстрагон, основательно размешать и отложить.
Соль размешать с 2-3 ст.л. воды, выложить ее на противень подушкой см 2 высотой, сверху положить розмарин, тимьян и лавровый лист, соляную подушку хорошо разравнять и плотно и ровно придавить. Подогреть в разогретой до 250 С духовке (гор.в. 230 С) в течение мин. 15.
Веточки эстрагона мелко порубить и смешать с ОМ. Стеки поперчить и смазать со всех сторон половиной эстрагонового ОМ. Стеки осторожно (она горячая!) положить на соляную подушку и запекать при той же температуре 15-18 мин. (гор.в. 15 мин.). В середине перевернуть и смазать оставшимся эстрагоновым ОМ. Стеки выбрать, завернуть в фольгу и дать постоять для выравнивания температуры мин. 5. Косо нарезать, смазать оставшимся ОМ и подавать с овощным салатом и багетой или рисом.
Приятного аппетита!
Pashulia, сегодня был внеочередной выпуск, про булочки напишу в ближайшее время
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA
Margarita, огромное спасибо за рецепт! Прошел на УРА!, даже не смотря на то, что готовил муж.
Теперь по горячим следам, хотелось бы уточнить, какое именно мясо нужно, напишите, пожалуйста, точное название по-русски и английски. Я мужу написала как Вы указали, но он такое не нашел , купил на свое усмотрение. Получилось не плохо, но хотелось бы знать на будущее как должно быть в оригинале.
И еще, все травы мы нашли, и делали в точности по рецепту, вот только не нашли: эстрагоновый уксус и овощной фонд( что это?). Уксус заменили вкусным винным - получилось тоже вкусно!
Еще раз, огромное Вам спасибо!
Теперь по горячим следам, хотелось бы уточнить, какое именно мясо нужно, напишите, пожалуйста, точное название по-русски и английски. Я мужу написала как Вы указали, но он такое не нашел , купил на свое усмотрение. Получилось не плохо, но хотелось бы знать на будущее как должно быть в оригинале.
И еще, все травы мы нашли, и делали в точности по рецепту, вот только не нашли: эстрагоновый уксус и овощной фонд( что это?). Уксус заменили вкусным винным - получилось тоже вкусно!
Еще раз, огромное Вам спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA