Rumpsteaks на соляной подушке с салатом

Все, что вкусно.
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Post by Tasha »

Девчата здравствуйте!
Решила обратиться к вам за помощью. У нас в выходные намечаются очень важные и дорогие сердцу гости. Эти люди прожили здесь уже по 15-20 лет, так что удивить их кулинарным искусством трудно. Да мы и не претендуем, просто хотелось бы приготовить что-нибудь вкусное и если можно не трудное, а главное то, что всегда получается хорошо (независимо от кривизны рук хозяйки :mrgreen: ). Желательно, не отнимающее весь день, у меня грудная кроха.
У кого какие идеи, помогите, пожалуйста.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Tasha, здравствуйте! :) Здесь было много достаточно простых рецептов. Если мясо, то, на мой взгляд, для гостей проще всего запечь в духовке, посмотрите хотя бы свинину в мешке или ростбиф - проще простого. Рыба - очень просто и вкусно - карп с соусом из красного перца с пюре из сельдерея. Вы, кажется, в Калифорнии живете? Я напишу Вам один рецепт, который должен подойти для СА, он не сложный и "всегда получающийся хорошо", но Вы дополнительно полистайте топик, тут есть много чего другого.

Rumpsteaks на соляной подушке с салатом (ну точно гостей удивите, хоть они и 20 лет в Америке живут :) )

1 небольшой цуккини (гр 200) мелко нарезать
50 гр палочки зеленого сельдерея -"- -"-
1 желтый и 1 красный сладкий перец -"- -"-
5 долек чеснока мелко порубить
1 красная луковица -"- -"- -"-
8 ст.л. ОМ, соль, перец
4 веточки эстрагона
3 ст.л. эстрагонового уксуса
2-3 ст.л. овощного фонда, сахар

1 кг грубой морской соли
3 веточки розмарина, 6 тимьяна, 4 эстрагона, 8 лавровых листа
6 ст.л. ОМ
3 rumpsteaks гр по 250 каждый из серединки толщиной каждый см в 4, перец

Все овощи протушить без цвета в 2 ст.л. ОМ, посолить, поперчить и охладить. Уксус размешать веничком с оставшимся ОМ и фондом, посолить, поперчить, добавить щепотку сахару, вымесить в однородный соус, вылить на овощи, добавить порубленный эстрагон, основательно размешать и отложить.

Соль размешать с 2-3 ст.л. воды, выложить ее на противень подушкой см 2 высотой, сверху положить розмарин, тимьян и лавровый лист, соляную подушку хорошо разравнять и плотно и ровно придавить. Подогреть в разогретой до 250 С духовке (гор.в. 230 С) в течение мин. 15.
Веточки эстрагона мелко порубить и смешать с ОМ. Стеки поперчить и смазать со всех сторон половиной эстрагонового ОМ. Стеки осторожно (она горячая!) положить на соляную подушку и запекать при той же температуре 15-18 мин. (гор.в. 15 мин.). В середине перевернуть и смазать оставшимся эстрагоновым ОМ. Стеки выбрать, завернуть в фольгу и дать постоять для выравнивания температуры мин. 5. Косо нарезать, смазать оставшимся ОМ и подавать с овощным салатом и багетой или рисом.
Приятного аппетита! :)

Pashulia, сегодня был внеочередной выпуск, про булочки напишу в ближайшее время :)
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Post by Tasha »

Margarita, огромное спасибо за рецепт! Прошел на УРА!, даже не смотря на то, что готовил муж. :gen1:
Теперь по горячим следам, хотелось бы уточнить, какое именно мясо нужно, напишите, пожалуйста, точное название по-русски и английски. Я мужу написала как Вы указали, но он такое не нашел :oops: , купил на свое усмотрение. Получилось не плохо, но хотелось бы знать на будущее как должно быть в оригинале.
И еще, все травы мы нашли, и делали в точности по рецепту, вот только не нашли: эстрагоновый уксус и овощной фонд( что это?). Уксус заменили вкусным винным - получилось тоже вкусно!
Еще раз, огромное Вам спасибо! :gen1:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

эстрагоновый уксус продается где уксус, но может быть не во всех магазинах, название такое же.

овощной фонд - овощной бульон, ишите на полках с супами vegetables broth
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Post by Tasha »

Svetat, спасибо, будем знать!
А экстрагоновый уксус действительно не везде есть, искали в 4-х магазинах, где всегда все есть - однако не нашли. :pain1: Дифцит, слюшай, да! :mrgreen:

Return to “Кулинария”