Крем-брюле

Все, что вкусно.
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Маргарита, научите, пожалуйста, делать крем-брюле, такое как в Париже ...:)
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Helena, обязательно научу :) даже разными способами, можно выбрать, что больше подходит, но только после возвращения. Я через полчаса уезжаю, заглянула в топик для контроля. Всего хорошего и до встречи! :)
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Всем: Здравствуйте! Я вернулась :)

Helena, итак, крем-брюле. Сначала классический рецепт, базис для крем-брюле:

Крем Карамель

100 гр сахара
4 ст.л. воды
2 яйца
4 желтка
115 гр мелкого кристаллического сахара
пару капель ванильной эссенции
5 дл молока
4 суфле-формочки объемом в 1,25 дл

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения, уменьшить огонь и, поварачивая кастрюлю, варить карамель до получения желаемого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, но не дать загустеть карамели.
Карамель вылить в формочки, равномерно смазав их дно.
Яйца, желтки, сахар и ваниль взбить веничком до образования густой массы кремового цвета. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно, непрерывно взбивая, влить в яичную массу, распредилить по формочкам, поставить их в горячую водяную баню и выпекать при 170 С мин. 40-50. Охладить и поставить на ночь в холодильник.
Готово!

Крем-брюле

В каждую формочку с Крем Карамелью насыпать по 1,5 ст.л. сахара и поставить их как можно ближе под горячий гриль на 2-3 мин. Охладить и подавать.
Приятного аппетита! :)
Готовый крем-брюле не может храниться долго. В течение пары часов после приготовления его нужно съесть. Я думаю, вы успеете :)


Helena, не торопитесь, посмотрите другие варианты. При приготовлении в водяной бане важна температура, а она разными духовками выдерживается по-разному. Чуть высока и желтки свернутся :( Под гриль можно использовать коричневый сахар или вместо гриля использовать специальный кондитерский утюг.

Крем брюле 2.

6 дл сливок
пол пакета ванильного сахара
4 больших желтка
6 ст.л. сахарной пудры

Сливки с ванильным сахаром довести до кипения. Между тем взбить желтки с половиной сахара ручным миксером или веничком до образования густой, белой массы. Не переставая взбивать, постепенно, тонкой струей вливать горячие сливки. Перелить крем в кастрюлю и подогреть, помешивая, при низкой температуре до образования густой однородной массы. Охладить, периодически помешивая во избежание образования пленки. Перелить в огнеупорную посуду, посыпать оставшимся сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита! :)

Крем брюле 3.

3 палочки ванили
500 мл цельного молока
250 мл сливок (30%)
2 яйца
3 желка
3 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. с верхом коричневого сахара

Ваниль разрезать вдоль, подогреть (не кипятить) вместе с молоком и сливками и дать постоять мин. 15. Процедить, выскрести содержимое ванили и добавить его к молоку. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар размешать и добавить молоко, еще раз основательно размешать и вылить все в огнеупорную посуду. Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150 С духовке мин. 30. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на пару мин. Готово!
Приятного аппетита! :)

Последний рецепт можно приготовить в микроволновой печи: точно также наполнить стеклянный противень на 1 см горячей водой, поставить в него яично-молочную массу в огнеупорной посуде на 20 мин. при 300 ватт. Посуду повернуть и оставить еще на 10 мин. Потом кор. сахар и 2 мин под гриль.

На заметку: самый вкусный в моей жизни крем брюле я ела в Афинах, в замечательной, очень необычном греческом ресторане.

Return to “Кулинария”