Булгур с помидорами
500 гр грубого (крупного) булгура, промыть холодной водой и обсушить
1 большой помидор (гр 250), снять кожу и мелко порубить
1 луковица, очистить и мелко нарезать
80 гр масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. Pulbiber (острая турецкая приправа из красного перца, если нет, то берите острый красный перец или что-то другое)
1 ч.л. соли
3/4 л овощного фонда (можно инстант)
Лук протушить в растопленном масле, вмешать томатную пасту, потом булгур и обжарить все, помешивая, мин. 3. Добавить помидор, приправу, посолить и залить фондом, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 10. Снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой еще мин. 10.
Приятного аппетита!
Таким образом приготовленный булгур хорош, как гарнир к мясу, например, ягнятине.
Салат из булгура 1.
1 луковица, мелко нарезать
5 ст.л. РМ
60 гр крупного булгура
200 мл овощного фонда
2 помидора, очистить от кожи и косточек и нарезать на полоски
3 зеленых лука, мелко порубить
100 гр салатного огурца, очистить, выбрать косточки и порезать на тонкие полукольца
1 красный чили, очистить и мелко-мелко порубить
пол-пучка юного лука-порея
1-2 ст.л. лимонного сока, соль, кайенский перец
Лук и булгур протушить в 2 ст.л. РМ, залить фондом и тушить, помешивая, на небольшом огне мин. 20 под закрытой крышкой. Остудить, смешать с остальными ингредиентами, из оставшегося РМ, лимонного сока, соли и перца взбить соус, залить им булгур с овощами, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!:)
Можно, как гарнир, можно, как салат
Салат из булгура 2.
2 ст.л. кукурузного М
2 шаллот, мелко нарезать
1 долька чеснока, выдавить
250 гр булгура
0,5 л овощного бульона, можно инстант
2 моркови в кубиках
3 палочки зеленого сельдерея, нарезать тонко поперек
3 лука-порея в кольцах
2 цуккини в кубиках
соль, перец, свежий кориандр
250 гр помидоров, очистить от кожи и косточек, мелко порубить
3 ст.л. ОМ
1 -"- винного уксуса
1 ч.л. томатной пасты
1 долька чеснока, выдавить
0,5 ч.л. молотого красного перца
щепотка сахара
Протушить шаллот и чеснок в РМ мин. 2-3, вмешать булгур и жарить на среднем огне 1 мин., влить горячий бульон и варить все мин. 5, вмешать морковь, сельдерей и порей и варить еще мин. 5, вмешать цуккини и варить еще мин. 2. Из остальных ингредиентов взбить соус и залить им булгур. Остудить, потом посолить и поперчить и подавать, посыпав свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Булгур
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив