Булгур

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Булгур

Post by Margarita »

Булгур с помидорами

500 гр грубого (крупного) булгура, промыть холодной водой и обсушить
1 большой помидор (гр 250), снять кожу и мелко порубить
1 луковица, очистить и мелко нарезать
80 гр масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. Pulbiber (острая турецкая приправа из красного перца, если нет, то берите острый красный перец или что-то другое)
1 ч.л. соли
3/4 л овощного фонда (можно инстант)

Лук протушить в растопленном масле, вмешать томатную пасту, потом булгур и обжарить все, помешивая, мин. 3. Добавить помидор, приправу, посолить и залить фондом, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на среднем огне мин. 10. Снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой еще мин. 10.
Приятного аппетита! :)
Таким образом приготовленный булгур хорош, как гарнир к мясу, например, ягнятине.

Салат из булгура 1.

1 луковица, мелко нарезать
5 ст.л. РМ
60 гр крупного булгура
200 мл овощного фонда
2 помидора, очистить от кожи и косточек и нарезать на полоски
3 зеленых лука, мелко порубить
100 гр салатного огурца, очистить, выбрать косточки и порезать на тонкие полукольца
1 красный чили, очистить и мелко-мелко порубить
пол-пучка юного лука-порея
1-2 ст.л. лимонного сока, соль, кайенский перец

Лук и булгур протушить в 2 ст.л. РМ, залить фондом и тушить, помешивая, на небольшом огне мин. 20 под закрытой крышкой. Остудить, смешать с остальными ингредиентами, из оставшегося РМ, лимонного сока, соли и перца взбить соус, залить им булгур с овощами, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!:)
Можно, как гарнир, можно, как салат

Салат из булгура 2.

2 ст.л. кукурузного М
2 шаллот, мелко нарезать
1 долька чеснока, выдавить
250 гр булгура
0,5 л овощного бульона, можно инстант
2 моркови в кубиках
3 палочки зеленого сельдерея, нарезать тонко поперек
3 лука-порея в кольцах
2 цуккини в кубиках
соль, перец, свежий кориандр

250 гр помидоров, очистить от кожи и косточек, мелко порубить
3 ст.л. ОМ
1 -"- винного уксуса
1 ч.л. томатной пасты
1 долька чеснока, выдавить
0,5 ч.л. молотого красного перца
щепотка сахара

Протушить шаллот и чеснок в РМ мин. 2-3, вмешать булгур и жарить на среднем огне 1 мин., влить горячий бульон и варить все мин. 5, вмешать морковь, сельдерей и порей и варить еще мин. 5, вмешать цуккини и варить еще мин. 2. Из остальных ингредиентов взбить соус и залить им булгур. Остудить, потом посолить и поперчить и подавать, посыпав свежим кориандром.
Приятного аппетита! :)

Return to “Кулинария”