![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Рулет из свинины с молодыми овощами
1 свиной рулет с кожей (ок. 2,5 кг), снять шпагат или сетку, рулет расправить, очистить, кожу надсечь ромбами, мясную часть надрезать часто ножом, чуть плоско отбить, посолить, поперчить. Если Вы неуверены в свинине, то можете расправленный рулет положить кожей вниз на противень или в посуду, налить на 2 пальца кипящей воды и поставить все в разогретую до 220 С духовку (гор.в. НЕ годится!) мин. на 20 и лишь потом надрезать кожу ножом.
1 небольшая китайская капуста, очистить, разрезать пополам и нарезать на тонкие полоски
5 абрикосов обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать
80 гр сосновых орешков, обжарить без жира и порубить
100 гр грудинки или постного сала, мелко нарезать, хрустяще поджарить и обсушить на кухонной бумаге
20 гр топленого сала или масла
600 мл светлого пива
80 гр панировочных сухарей
3 желтка
3 ст. л. тмина
800 гр молодой моркови
4 пучка зеленого лука, очистить и разрезать вдоль пополам
1 кг молодого картофеля
1 головка чеснока
по 1 ч.л. ягод можжевельника и горошин черного перца, смешать и раздавить в ступке
2 лавровых листа
3 ст.л. ОМ
Капусту протушить 2 мин. в распущенном масле (сале), добавить абрикосы, орешки и грудинку и тушить еще 2 мин., залить 300 мл пива и тушить еще 2-3 мин., посолить. Опрокинуть в дуршлаг, жидкость сохранить, начинку остудить.
Начинку смешать с панировочными сухарями и желтками, распределить на расправленном рулете и придавить. Рулет скатать и перевязать или заложить в сетку, посыпать 1 ст.л. тимьяна положить на противень и поставить в общей сложности на 3 часа в разогретую до 210 С духовку (гор. в. НЕ годится!).
После 30 мин. полить оставшимся пивом, прикрыть фольгой и снизить температуру до 180 С. Периодически подливать по частям 1 л кипятка. После 2,5 часов выбрать, но фольгу не снимать. Образовавшийся сок слить через сито в кастрюльку через край.
Между тем очищенную морковь сварить в теч. 5 мин. в подсоленной воде, обдать холодной и обсушить. Картофель вымыть, разрезать пополам и сварить в теч. 10 мин. в кипящей соленой воде, обсушить. Картофель разложить на противне рядом с рулетом, прикрытым фольгой, тут же положить разрезанную поперек головку чеснока. Картофель посыпать можжевельником и перцем, положить лавровый лист и поставить все в духовку при 180 С на мин. 25-30. Выбрать, картофель ссыпать в миску и смешать с ОМ, с рулета снять фольгу и поставить свининую кожей вверх на 2-3 мин. под горячий гриль.
Морковь и лук разогреть в 1/3 образовавшегося от жарки сока в теч. мин. 5. Оставшийся сок смешать с жидкостью от начинки, подогреть и варить мин. 3-4.
Рулет положить на блюдо, рядом разложить морковь и лук и подавать с картофелем и соусом.
Приятного аппетита!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Посылаю, потому что длинные сообщения все равно не проходят
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)