Про пасту из черных оливок: итак, срезаете мякоть и пюрируете ее в миксере, добавив 2-3 ст.л. качественного ОМ, солите и перчите по вкусу. Готово!
Фрикадельки из индейки
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 ст.л. ОМ
2 -"- рубленной петрушки
2 -"- молотого миндаля
1 -"- изюма, порубить
2 -"- панировочных сухарей
450 гр фарша из индейки
1 долька чеснока, выдавить
1/4 ч.л. смеси специй (если такое у Вас не продают, берите, что любите: майоран, орегано, кр. перец... или вообще ничего)
соль, черный перец, 1 яйцо
Соус:
1 небольшая луковица, порубить
250 мл томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
сок половины лимона
1 ст.л. меда
1 зеленый чили, порезать на тонкие колечки
2 колечка ананаса, мелко порубить
1 сладкий красный перец, нарезать тонко вдоль
2 моркови грубо порубить
Лук протушить в ОМ в течение 4 мин., смешать с остальными ингредиентами, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 30 мин..
Для соуса: все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне мин. 10. В соус положить фрикадельки, закрыть крышкой и тушить их на маленьком огне мин. 20 до готовности. Если соус очень выпарится, добавьте фонд или воду.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Если любите, можно фрикадельки сначала легко обжарить в РМ.
Фрикадельки из индейки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA