Картофельный пирог

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Картофельный пирог

Post by Margarita »

Картофельный пирог

750 гр картофеля разваристых сортов (для пюре), очистить
50 гр маргарина или масла
прибл. 4 ст.л. муки
0,5 ч.л. порошка для выпечки

Картофель сварить, воду слить. Картофель тут же завернуть в кухонное полотенце, он должен быть сухим, но еще очень горячим, размять его в пюре, положить в теплую миску и вбить масло, посолить, добавить столько муки, чтобы получилось тесто. Тесто разделить на 2 половины и каждую раскатать (или размять) в круг толщиной в 1 см. На один круг разложить начинку, сверху положить второй круг и прижать края. Положить на сковородку с анти-пригарным покрытием и поджарить до румяности, перевернуть пирог при помощи плоской крышки или дна разъемной формы для выпечки, слегка смазанной РМ, и поджарить с другой стороны до румяности.
Пирог можно запечь в духовке при 200 С ок. 30 мин., тогда его не надо переворачивать.
Начинку можно брать любую: грибную, из мясного фарша или пюре из печенки, можно сладкую, из яблок. В последнем случае их нужно очистить и мелко порубить, готовый пирог раскрыть до половины и посыпать начинку сахаром, закрыть, открыть вторую половину и также посыпать сахаром, придавить и... подавать.
Приятного аппетита! :)
============================================================

[size=18:1324ccf985][b:1324ccf985]Margarita - 30 Ноя 2001 02:31 [/b:1324ccf985][/size:1324ccf985]

Картофельный пирог

300 гр сваренного накануне в мундире холодного картофеля
40 гр изюма
7,5 ст.л. т.н. "вишневой воды" - алкоголь, вишневая настойка, продается в маленьких бутылочках для кухни.
30 гр кандизированной вишни
30 гр цитроната
6 желтков
175 гр сахара
1 апельсин
125 гр молотых лесных орехов
50 гр муки
1 ч.л. т.н. "порошка для выпечки"
6 белков
щепотка соли
200 гр сахарной пудры, масло и панировочные сухари

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Изюм вымыть, высушить и залить 4 ст.л. вишневой настойки. Вишню и цитронат мелко порубить. Желтки с 2/3 сахара взбить в пену, добавить тертую корочку целого апельсина и сок половины апельсина, вмешать муку, порошок для выпечки и картофель. Белки с солью и оставшимся сахаром круто взбить и легко, но основательно вмешать вместе с изюмом, вишней и цитронатом в тесто. Форму для выпечки диаметром 26 см с разьемными краями вымаслить и обсыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать в разогретой до 160-180 С 50-55 мин. (гор.в.) или до 170-190 С 55-60 мин. (верх.+нижн. подогрев). Охладить. Сахарную пудру смешать с оставшейся вишневой настойкой и покрыть ею торт.
Приятного аппетита!

Return to “Кулинария”