Что отвечать на "What's up?"
-
- Уже с Приветом
Что отвечать на "What's up?"
Что отвечать на "What's up?"?
Я обычно говорю что-то вроде "Great" или "Fine" и чувствую, что говорю не то, что ожидал тот, кто брякнул "What's up?". Что же нужно отвечать?
Я обычно говорю что-то вроде "Great" или "Fine" и чувствую, что говорю не то, что ожидал тот, кто брякнул "What's up?". Что же нужно отвечать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Plato_girl wrote:ответ Great на What's up? действительно кривоват. Спрашивается-то что стряслось? Либо просто форма приветствия. Я обычно либо говорю - Nothing much или просто в ответ здороваюсь. Это уж как захочется.
Вот уж никогда не думал, что на весьма фамильярное и даже где-то грубоватое "В чём дело?" (What's up?) нужно здороваться. По-моему, это из той же оперы, что и "Fine" или "Great". Не думаю, что своему босу вы можете сказать типа "What's up, Mr. ...?".
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Конкретизирую:
1) В данном случае "What's up?" - это приветствие
2) У общающихся один и тот же социальный статус (ни один из них не является боссом другого)
"Nothing much" - хорошо
"Same shit" я бы дополнил до "Same shit, different day"
Ну, если "What's up?" - приветствие, то я тогда - китайский император. Это у вас в Джорджии изобрели такое приветствие?
Хорошо, берем книжку "NTC's American Idioms Dictionary", изначально изданную в 1991 году издательством "National Textbook Company", что в Lincolnwood, IL, Second Edition, и переизданную издательством "Русский Язык", Москва.
На странице 351 читаем:
"What's cooking? AND What's up?
What is happening? (Slang).
Примеры:
What's going on around here? What's cooking?
Are there any plans for this evening? What's up?"
-
- Уже с Приветом
По-моему близкий русский аналог этого wassup при встрече и без явной причины - "ну че, какие пироги?", "как оно ничего?"
Ответ зависит от многого, но, думаю, если просто поздороваться вместо ответа, то это будет достаточно вежливо, но несколько отдалит собеседника, даст понять, что не очень-то приветствуются фамильярности.
Более уместной будет шутка наподобие приведенной выше.
Ответ зависит от многого, но, думаю, если просто поздороваться вместо ответа, то это будет достаточно вежливо, но несколько отдалит собеседника, даст понять, что не очень-то приветствуются фамильярности.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:По-моему близкий русский аналог этого wassup при встрече и без явной причины - "ну че, какие пироги?", "как оно ничего?"
Прямо неудобно спрашивать.. Вы, народ, "Scary Movie" смотрели?
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Shin wrote:По-моему близкий русский аналог этого wassup при встрече и без явной причины - "ну че, какие пироги?", "как оно ничего?"
Прямо неудобно спрашивать.. Вы, народ, "Scary Movie" смотрели?
Не смотрели. Я вообще практически не смотрю весь этот garbage, называемый американским кинематографом. А что там такого программного в этом фильме?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Ну, если "What's up?" - приветствие, то я тогда - китайский император. Это у вас в Джорджии изобрели такое приветствие?
Вау, какие люди у нас на форуме и без охраны Я до приезда в Штаты тоже думал, что "what's up" это "в чем дело", но его в самом деле часто используют как приветствие - синоним hi / hello. Иногда в Нете ( IRC, ICQ, Counter-Strike, etc. ) можно встретить сокращенную форму - "sup".
Пример:
[13:25] *** Rizing_Fenix (Rizing_Fen@user-2ivfanb.dialup.mindspring.com) has joined #north_carolina_singles
[13:26] *** coming_in_da_air_tonite (FtpCut3@194.54.241.48) has left #north_carolina_singles ()
[13:27] <Mr_Papageorgio> sup Rizing_Fenix
[13:29] <Rizing_Fenix> sup Rusty
[13:29] <Rizing_Fenix> Hey Mr.FuckYou!!!
[13:29] <Mr_Papageorgio> how is it everyone knows my name and I don't know theirs
[13:29] <Rizing_Fenix> Rofl
http://www.pimpworks.org/~binshady/logs/September2002/September_15_2002.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:dag03060 wrote:Ну, если "What's up?" - приветствие, то я тогда - китайский император. Это у вас в Джорджии изобрели такое приветствие?
Вау, какие люди у нас на форуме и без охраны Я до приезда в Штаты тоже думал, что "what's up" это "в чем дело", но его в самом деле часто используют как приветствие - синоним hi / hello. Иногда в Нете ( IRC, ICQ, Counter-Strike, etc. ) можно встретить сокращенную форму - "sup".
Пример:
[13:25] *** Rizing_Fenix (Rizing_Fen@user-2ivfanb.dialup.mindspring.com) has joined #north_carolina_singles
[13:26] *** coming_in_da_air_tonite (FtpCut3@194.54.241.48) has left #north_carolina_singles ()
[13:27] <Mr_Papageorgio> sup Rizing_Fenix
[13:29] <Rizing_Fenix> sup Rusty
[13:29] <Rizing_Fenix> Hey Mr.FuckYou!!!
[13:29] <Mr_Papageorgio> how is it everyone knows my name and I don't know theirs
[13:29] <Rizing_Fenix> Rofl
http://www.pimpworks.org/~binshady/logs/September2002/September_15_2002.html
Ну, и считайте себе на здоровье, что "What's up" - это приветствие. Видимо, у вас такое окружение. Хе! Тоже мне, назвали эталоном английского языка разговор каких-то юнцов, которые вместо того, чтобы читать умные книжки, болтаются в чатах и смотрят всякий американский хлам, откуда и черпают свой лексикон.
Я же буду поступать как делает Thinker: на этот дурацкий вопрос отвечать таким же дурацким вопросом.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я понниться тоже недогонял, что надо отвечать. Потом решил все таки разобраться, и посветить все разговоры во время работы и на брэйках этому деликатному вопросу.
В общем все мне твердили что надо отвечать cheer, а
так же можно и q: what's up ? a:what's up ? это что б не заморачиваться. (дело было в SC, в Maine'e ,cheer я почти не слышал)
В общем все мне твердили что надо отвечать cheer, а
так же можно и q: what's up ? a:what's up ? это что б не заморачиваться. (дело было в SC, в Maine'e ,cheer я почти не слышал)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sup очень хорошо помогает от сэйлсменов в молах, ничего лучше ещё не придумали. А "What's up" я использую когда я чем то занят и меня прерывают, тогад это звучит просто как "Чё надо?", что тоже очень хорошо помагает.
Считая это приветствие чем то на что следуйет отвечать с разьяснением по меньшей мере ошибка. Для людей всех возрастов это обычный привет и не более того. Отвечая на такие приветствия с последующим разьяснением вас сразу раскроет как иностранца, даже если английский безупречен.
И это не только в Америке, в Англии How are you doing, How do you do ни что иное как обычнoе приветствие.
Считая это приветствие чем то на что следуйет отвечать с разьяснением по меньшей мере ошибка. Для людей всех возрастов это обычный привет и не более того. Отвечая на такие приветствия с последующим разьяснением вас сразу раскроет как иностранца, даже если английский безупречен.
И это не только в Америке, в Англии How are you doing, How do you do ни что иное как обычнoе приветствие.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Что отвечать на "What's up?"
matus wrote:Что отвечать на "What's up?"?
На подобное приветствие, особенно если оно произнесено с идиотской интонацией, я с той же интонацией посылаю человека на три буквы. Жалоб на сей день не поступало.
-
- Уже с Приветом
Alex_BZ wrote:Считая это приветствие чем то на что следуйет отвечать с разьяснением по меньшей мере ошибка. Для людей всех возрастов это обычный привет и не более того. Отвечая на такие приветствия с последующим разьяснением вас сразу раскроет как иностранца, даже если английский безупречен.
Позволю не согласиться с вами. Я считаю, что вполне нормально будет разьяснить, что ты делаешь в данный момент. Особенно, когда тебе вопрос "What's up?" задаёт твой босс, хороший друг, твой супруг/a, или даже сосед. Лично я иногда отвечаю типа - "Not much, just fixing this problem...or just reading this manual". То же самое замечал за другими американцами. Иногда следуют разьяснения, которые кстати, частенько приводят к длинной беседе. Согласен однако, что чаще всего "What's up?" означает лишь приветствие и не требует ни каких разьянений, особенно в ситуации с незнакомыми людьми.
All rights reserved, all wrongs revenged.