"Тортик с шампанским" и "Сырный тортик с гриб

Все, что вкусно.
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

"Тортик с шампанским" и "Сырный тортик с гриб

Post by Vor »

Девочки, милые, помогите!
Моя жена вчера стала просматривать Кулинарию, а в ней Руководство по европейской кухне, а там увидела отзывы о "Тортике с шампанским" и "Сырном тортике с грибами". И уж так ей захотелось меня любимого порадовать, так захотелось, что слов нет. Стали мы искать, весь форум облазили, но рецептов не нашли. :cry:
Может кто-нибудь сжалится над нами и пришлет рецепты. Можно сюда, можно в приват, можно по e-mail.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Post by GPV »

Бисквитный торт с творогом и ягодами в желе из шампанского Ну очень вкусно!

Бисквит
4 яца разделить, соль
90 гр сахарной пудры
2 ст.л. рома, 80 гр муки
тертая лимонная корочка
1 ваниль
40 гр грубо порубленных фисташек
1 ст.л. масла
1 -"- "ложечного" детского бисквит

Творожный крем
250 гр творого (30%)
100 гр сметаны
75 гр сах. пудры
тертая корочка зеленого лимона
1 ваниль
5 листов белого желатина
250 гр круто взбитых сливок
600 гр смешанных ягод (малина, клубника, ежевика)

Желе
1/2 л шампанского (можно брать сект, просекко или любое пенистое белое вино)
100 гр сахара
сок одного зеленого лимона
молотый анис
8 листов белого желатина
50 гр сливок
20 гр тонко нарезанных миндальных орехов

Белки с щепоткой соли легко взбить, медленно всыпая сахар, взбить до крутости. Желтки вымесить с ромом, 40 гр муки, щепоткой соли, лимон. корочкой, внутренностью ванили и фисташками. Добавить белки, медленно перемешать, всыпая оставшуюся муку. Форму для выпечки со съемными стенками диам. 24 см вымаслить только по дну и посыпать бисквитом, вылить в нее полученную массу и выпекать в разогретой до 200 С (гор. в. нельзя!) духовке мин. 10.
Творог размешать со сметаной, сахаром, ванилью и корочкой. Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в небольшой кастрюльке не медленном огне. Добавить чуть творога и размешать, потом размешать с остальным творогом. Поставить на лед почти до затвердевания, потом вмешать взбитые сливки и выложить на бисквитное дно. Разложить сверху ягоды.
100 мл шампанского разогреть и растворить в нем сахар, добавить анис и лимонный сок, растворить в нем размоченный и отжатый желатин. Поставить все на лед до полного охлаждения, переодически помешивая. Оставшееся шампанское влить половником, размешать и все аккуратно вылить на ягоды. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа до затвердевания.
Сливки взбить. Торт выбрать из формы и при помощи плоской ложки из пластика обмазать по бокам взбитыми сливками, вдавив в них миндаль.


Сырный тортик с грибами

3 яйца
75 гр сметаны
соль, перец, мускатный орех
400 гр грибов (можно брать только шампиньоны, можно лисички или белые, можно варьировать - все вкусно )
2 ст.л. тимьяна
готовое слоеное тесто (гр. 250 или, если как у нас продается нарезанное на 10х10 см, то я на форму диаметром 24 см беру 4 кусочка теста и слепляю их прямо в форме)
100 гр натертого Чеддера
3 полосочки грудинки (необязательно)

Грибы очистить щеткой или как вы привыкли и нарезать тонко вдоль. Яйца, сметану, 1 ч.л. соли, перец и мускатный орех хорошо вымешать, добавить грибы, тимьян и размешать. Вылить все в форму, выложенную слоеным тестом, разравнять, посыпать струганным сыром, сверху положить грудинку (или постное сало, или ничего) и выпекать в середине разогретой до 220 С духовке мин. 15

Return to “Кулинария”