[quote:b99c94e8ac="Зум-Зум"]Нда... Извините, мужчины, но как все запущено.
sergeibob: такие разговоры постоянно ведутся в последние 50 лет. А недвижимость как росла, так и растет. Даже после кризиса начала 90-х, когда цены упали, все выровнялось и все равно подорожало потом в разы.
Очень хочется услышать людей опытных. Ау![/quote:b99c94e8ac]
Я согласен, что если вы рассчитываете на долгосрочное инвестирование (10-20-30 лет), то это хорошая идея. Хотя исследования утверждают, что инвестирование в акции в долгосрочной перспективе приносит больше, чем инвестирование в real-estate. Хотя у real-estate тоже есть преимущества - например можно больше списывать с налогов.
В настоящее время из-за очень низких interest rates рынок real-estate явно перегрет. Рано или поздно он обломится, когда конкретно сказать сложно - смотрите сами. Рынок акций наоборот в большой заднице - рано или поздно он выправится, когда конкретно сказать сложно.
По REI - сдавать жилье в аренду может быть геморроем - поиски хороших жильцов, починка чего сломалось, и т.д. Я был landlord-ом 3 года, мне надоело, честно говоря. Но вам может и понравиться.
Что хорошо в REI - если вы прожили в доме 2 года из последних 5-ти, то не надо платить налоги на прирост в цене при продаже (capital gains taxes). Так что имеет смысл жить в доме 2-3 года, переезжать, сдавать старый дом 3-2 года, продавать, и т.д. Либо так, либо покупать развалюху, чинить, жить в ней 2 года, продавать, и т.д.