Купил замороженных шримпов, до этого никогда не ел.
Как бы их повкусней приготовить?
как креветок готовить?
-
- Новичок
- Posts: 65
- Joined: 18 Apr 2002 18:47
- Location: Washington DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А ежели они еще в шелухе, то надо купить спец. такую палочку пластмассовую с загнутым кончиком для снятия этой шелухи. Очень полезная штука. Поддеваешь и вместе с жилой раскрываешь креветку и выбрасываешь шелуху и жилу. Можно и без нее. Просто руками, но мне с этой палочкой удобнее их чистить.
Потом кипятишь воду и потом туда на 3-4 минуты бросаешь креветок. Все. Мне нравится их есть в Коктейль соусом. Его можно либо купить в магазине, либо самим дома приготовить: хрен+ кетчуп. Макаешь креветки в него и ешь.
Потом кипятишь воду и потом туда на 3-4 минуты бросаешь креветок. Все. Мне нравится их есть в Коктейль соусом. Его можно либо купить в магазине, либо самим дома приготовить: хрен+ кетчуп. Макаешь креветки в него и ешь.
Boria aka Катя
-
- Новичок
- Posts: 65
- Joined: 18 Apr 2002 18:47
- Location: Washington DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
[quote:a94d87227e="Boria"]А ежели они еще в шелухе, то надо купить спец. такую палочку пластмассовую с загнутым кончиком для снятия этой шелухи. Очень полезная штука. Поддеваешь и вместе с жилой раскрываешь креветку и выбрасываешь шелуху и жилу. Можно и без нее. Просто руками, но мне с этой палочкой удобнее их чистить.
[/quote:a94d87227e]
Ленив я больно, потому всегда голых покупаю - возни с ними никакой...
А жарить sea-food по-моему только китайцы умеют - я пару раз пробовал - получалось отвратительно...
[/quote:a94d87227e]
Ленив я больно, потому всегда голых покупаю - возни с ними никакой...
А жарить sea-food по-моему только китайцы умеют - я пару раз пробовал - получалось отвратительно...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 06 May 2002 05:26
- Location: Москва->US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 882
- Joined: 09 May 2002 20:26
- Location: WA
[quote:8ea1ca6728="интермальчик"][quote:8ea1ca6728="Azazello"]
Ленив я больно, потому всегда голых покупаю - возни с ними никакой...
А жарить сеа-фоод по-моему только китайцы умеют - я пару раз пробовал - получалось отвратительно...[/quote:8ea1ca6728]
Ай-яй-яй - Вам же религией не позволено их есть, если не ошибаюсь? :мргреен:[/quote:8ea1ca6728]
А Вы откуда знаете, хабиби?
Ленив я больно, потому всегда голых покупаю - возни с ними никакой...
А жарить сеа-фоод по-моему только китайцы умеют - я пару раз пробовал - получалось отвратительно...[/quote:8ea1ca6728]
Ай-яй-яй - Вам же религией не позволено их есть, если не ошибаюсь? :мргреен:[/quote:8ea1ca6728]
А Вы откуда знаете, хабиби?
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
[quote:7ab67daa4d="ОтЧаянная Роза"][quote:7ab67daa4d="интермальчик"][quote:7ab67daa4d="Azazello"]
Ленив я больно, потому всегда голых покупаю - возни с ними никакой...
А жарить сеа-фоод по-моему только китайцы умеют - я пару раз пробовал - получалось отвратительно...[/quote:7ab67daa4d]
Ай-яй-яй - Вам же религией не позволено их есть, если не ошибаюсь? :мргреен:[/quote:7ab67daa4d]
А Вы откуда знаете, хабиби? [/quote:7ab67daa4d]
[quote:7ab67daa4d]
Все предрассудки прочь отбросив,
Но чтоб от Бога по секрету,
Свинину ест мудрец Иосиф
И громо хвалит рыбу эту.
(с) Игорь Губерман.
[/quote:7ab67daa4d]
Ленив я больно, потому всегда голых покупаю - возни с ними никакой...
А жарить сеа-фоод по-моему только китайцы умеют - я пару раз пробовал - получалось отвратительно...[/quote:7ab67daa4d]
Ай-яй-яй - Вам же религией не позволено их есть, если не ошибаюсь? :мргреен:[/quote:7ab67daa4d]
А Вы откуда знаете, хабиби? [/quote:7ab67daa4d]
[quote:7ab67daa4d]
Все предрассудки прочь отбросив,
Но чтоб от Бога по секрету,
Свинину ест мудрец Иосиф
И громо хвалит рыбу эту.
(с) Игорь Губерман.
[/quote:7ab67daa4d]
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Я тоже голых и уже готовых покупаю, рзмораживаю и запускаю их в салат типа Сизар с сухариками - вот вам и ужин.
Если они у вас сырые и приличного размера (jumbo), то попробуйте сделать так:
16 jumbo shrimp (почистить)
3 cloves garlic, peeled and minced (+ -- по вкусу)
3/4 cup fresh bread crumbs (я использую сухарики уже с приправами и солёные, тогда солить шримпы не надо)
2 lemons, juiced
Salt and freshly ground black pepper
2 tablespoons olive oil
Preheat the oven to 400 degrees F.
Toss together the shrimp, garlic, bread crumbs, and lemon juice. Season with salt and pepper, to taste, and toss again. Drizzle with 2 tablespoons of the olive oil and bake in the oven until the shrimp are just cooked through and the bread crumbs are golden brown, about 6 to 8 minutes.
Проще некуда!
И ещё, может не в тему, но близко опробованный рецепт по которому я scallops готовлю, может кому пригодится:
1 pound medium size scallops fresh or frozen
1 tablespoon diced shallots
1/3 cup white wine (можно использовать саке, получится по японски )
1/2 cup chicken broth or stock (я использую бульонные кубики)
1 teaspoon dijon mustard
1 tablespoon lime juice
1/2 cup diced green onions
Salt and pepper to taste
In a large pan, heat oil and saute scallops until opaque (не прозрачные, матовые). Remove from the heat and keep warm. Using the same pan, add shallots and saute for 3 minutes. Add wine and deglaze the pan by adding broth and simmer for 3 minutes. Add mustard and lime juice. Season to taste. Combine very well. Return scallops to the same pan and warm up very quickly. Scallops can be overcooked very easily so make sure that they're back in the pan for only 30-45 seconds.
Serve with rice, pasta, salad or scallops alone.
Просто и быстро, примерно на 4 порции.
Но будьте осторожны с вином, от него во многом зависит вкус блюда. Выбирайте вино, которое вам нравится на вкус просто пить. Тогда и блюдо получится вкусным.
Приятного апетита!
Если они у вас сырые и приличного размера (jumbo), то попробуйте сделать так:
16 jumbo shrimp (почистить)
3 cloves garlic, peeled and minced (+ -- по вкусу)
3/4 cup fresh bread crumbs (я использую сухарики уже с приправами и солёные, тогда солить шримпы не надо)
2 lemons, juiced
Salt and freshly ground black pepper
2 tablespoons olive oil
Preheat the oven to 400 degrees F.
Toss together the shrimp, garlic, bread crumbs, and lemon juice. Season with salt and pepper, to taste, and toss again. Drizzle with 2 tablespoons of the olive oil and bake in the oven until the shrimp are just cooked through and the bread crumbs are golden brown, about 6 to 8 minutes.
Проще некуда!
И ещё, может не в тему, но близко опробованный рецепт по которому я scallops готовлю, может кому пригодится:
1 pound medium size scallops fresh or frozen
1 tablespoon diced shallots
1/3 cup white wine (можно использовать саке, получится по японски )
1/2 cup chicken broth or stock (я использую бульонные кубики)
1 teaspoon dijon mustard
1 tablespoon lime juice
1/2 cup diced green onions
Salt and pepper to taste
In a large pan, heat oil and saute scallops until opaque (не прозрачные, матовые). Remove from the heat and keep warm. Using the same pan, add shallots and saute for 3 minutes. Add wine and deglaze the pan by adding broth and simmer for 3 minutes. Add mustard and lime juice. Season to taste. Combine very well. Return scallops to the same pan and warm up very quickly. Scallops can be overcooked very easily so make sure that they're back in the pan for only 30-45 seconds.
Serve with rice, pasta, salad or scallops alone.
Просто и быстро, примерно на 4 порции.
Но будьте осторожны с вином, от него во многом зависит вкус блюда. Выбирайте вино, которое вам нравится на вкус просто пить. Тогда и блюдо получится вкусным.
Приятного апетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Очень люблю креветки, потому часто заказываю разные блюда из креветок в ресторанах, а то, что очень нравится, пытаюсь потом повторить дома.
Во-первых, пришла к выводу, что самыми сочными и вкусными получаются купленные в панцире тигровые креветки jumbo size. Их можно просто отварить. Нечищенные креветки опускаются в кипящую подсоленную (мне нравится использовать для этого йодизированную соль) воду на 1,5 - 2 минуты. Важно и опускать, и потом выловить их все одновременно. Чистить, разумеется, во время еды. Очень вкусны они со специальным красным соусом для seafood, не помню как называется. Это самый простой вариант, без изысков.
Можно достаточно быстро приготовить вариацию на тему scampi - обжарить в сливочном масле. В этом случае - во-вторых, чистить их лучше перед самым приготовлением, чтобы они не теряли свой "сок", если можно так выразиться. Сырые креветки такого размера чистятся очень легко и быстро, надо просто приноровиться. Очищенные креветки посыпаются солью, измельчённым чесноком и специями по вкусу. По моему вкусу, мне нравится на этом этапе использовать готовые специи McCormick: смесь измельчённых листьев укропа с лимонной цедрой ("It's A Dilly"), смесь соли, чеснока и петрушки (California Style "Garlic Salt with Parsley") и совсем чуть-чуть молотых чёрного и красного перцев. Можно варьировать, если чего-то нет. Сбрызнуть соком лимона. Затем нагреть сковороду (до температуры, на которой готовят яичницу, креветки очень нежные), растопить кусочек сливочного масла (я пробовала добавлять немного оливкового, тоже вкусно) и уложить креветки. Буквально через минуту-две один их бок становится красным. Перевернуть, ещё пара минут - и готово.
Юлька, очень заинтересовал Ваш рецепт с хлебными крошками, надо будет попробовать. Спасибо.
Во-первых, пришла к выводу, что самыми сочными и вкусными получаются купленные в панцире тигровые креветки jumbo size. Их можно просто отварить. Нечищенные креветки опускаются в кипящую подсоленную (мне нравится использовать для этого йодизированную соль) воду на 1,5 - 2 минуты. Важно и опускать, и потом выловить их все одновременно. Чистить, разумеется, во время еды. Очень вкусны они со специальным красным соусом для seafood, не помню как называется. Это самый простой вариант, без изысков.
Можно достаточно быстро приготовить вариацию на тему scampi - обжарить в сливочном масле. В этом случае - во-вторых, чистить их лучше перед самым приготовлением, чтобы они не теряли свой "сок", если можно так выразиться. Сырые креветки такого размера чистятся очень легко и быстро, надо просто приноровиться. Очищенные креветки посыпаются солью, измельчённым чесноком и специями по вкусу. По моему вкусу, мне нравится на этом этапе использовать готовые специи McCormick: смесь измельчённых листьев укропа с лимонной цедрой ("It's A Dilly"), смесь соли, чеснока и петрушки (California Style "Garlic Salt with Parsley") и совсем чуть-чуть молотых чёрного и красного перцев. Можно варьировать, если чего-то нет. Сбрызнуть соком лимона. Затем нагреть сковороду (до температуры, на которой готовят яичницу, креветки очень нежные), растопить кусочек сливочного масла (я пробовала добавлять немного оливкового, тоже вкусно) и уложить креветки. Буквально через минуту-две один их бок становится красным. Перевернуть, ещё пара минут - и готово.
Юлька, очень заинтересовал Ваш рецепт с хлебными крошками, надо будет попробовать. Спасибо.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)