Цветная капуста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Цветная капуста.
Делюсь рецептом запеканки из цветной капусты, быстро и вкусно:
Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал .
Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь!
Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал .
Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь!
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Если кому интересно, вот история моих экспериментов с цветной капустой
Я цветную капусту очень люблю в сухариках обжаренную, но как правильно сказала linden - возни много и жирно получается, хоть и вкусно очень
И я стала думать, как бы мне попроще это дело приготовить. Думала, думала... решила сварить цветную капустку, намазать майонезом, посыпать сухарями и запекать под тёртым сыром в духовке . Получилось очень вкусно, но майонез ведь тоже жирный! Тогда взяла и заменила половину майонеза на low fat сметану, а чтобы вернуть остроту, как у майонеза, добавила горчицы чуть-чуть. Потом ещё подумала и добавила в капусту горошка зелёного из банки, пару куриных грудок порезала на кубики (крупные), обжарила на сковородочке (соль, перец, чуть-чуть оливкого масла и чуть-чуть сливочного для золотистой корочки). Всё смешала, посыпала сыром тёртым и запекла! Муж остановиться не мог и на следующий день ещё просил
Тут, конечно, можно убавлять и прибавлять продукты как вам нравится, но горошек добавлять очень рекомендую.
Я цветную капусту очень люблю в сухариках обжаренную, но как правильно сказала linden - возни много и жирно получается, хоть и вкусно очень
И я стала думать, как бы мне попроще это дело приготовить. Думала, думала... решила сварить цветную капустку, намазать майонезом, посыпать сухарями и запекать под тёртым сыром в духовке . Получилось очень вкусно, но майонез ведь тоже жирный! Тогда взяла и заменила половину майонеза на low fat сметану, а чтобы вернуть остроту, как у майонеза, добавила горчицы чуть-чуть. Потом ещё подумала и добавила в капусту горошка зелёного из банки, пару куриных грудок порезала на кубики (крупные), обжарила на сковородочке (соль, перец, чуть-чуть оливкого масла и чуть-чуть сливочного для золотистой корочки). Всё смешала, посыпала сыром тёртым и запекла! Муж остановиться не мог и на следующий день ещё просил
Тут, конечно, можно убавлять и прибавлять продукты как вам нравится, но горошек добавлять очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
[quote:968c4c2dbb="Юлька"]Потом ещё подумала и добавила в капусту горошка зелёного из банки, пару куриных грудок порезала на кубики (крупные), обжарила на сковородочке (соль, перец, чуть-чуть оливкого масла и чуть-чуть сливочного для золотистой корочки). Всё смешала, посыпала сыром тёртым и запекла! [/quote:968c4c2dbb]
Я уверена, что должно получится вкусно . Но мне этот рецепт напомнил сказку *Каша из топора* , где солдат заложив свой топор в чугунок и залив его водой говорит бабке, ну, а теперь давай крупу и масло .
Я уверена, что должно получится вкусно . Но мне этот рецепт напомнил сказку *Каша из топора* , где солдат заложив свой топор в чугунок и залив его водой говорит бабке, ну, а теперь давай крупу и масло .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 05 Sep 2002 20:11
- Location: Los Angeles, CA
Может и так, но по моему, тут всё дело в пропорциях. Если цветной капусты всё равно больше чем всего остального, то она и является основным ингридиентом .
А потом, (между нами девочками) мужиков ведь одной травой не накормишь, вот и приходится изобретать.
К стати, у меня ещё идея появилась. Если Loryshka не возражает, то можно ведь наши рецепты совместить: добавить к капусте зелёный горошек, использовать заливку из рецепта, который Loryshka дала (уж очень мне идея залвики этой понравилась - обязательно попробую), посыпать сыром и запекать!
Как думаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
[quote:444d17ce2f="Юлька"]:lol:
Может и так, но по моему, тут всё дело в пропорциях. Если цветной капусты всё равно больше чем всего остального, то она и является основным ингридиентом .
А потом, (между нами девочками) мужиков ведь одной травой не накормишь, вот и приходится изобретать.
К стати, у меня ещё идея появилась. Если Loryshka не возражает, то можно ведь наши рецепты совместить: добавить к капусте зелёный горошек, использовать заливку из рецепта, который Loryshka дала (уж очень мне идея залвики этой понравилась - обязательно попробую), посыпать сыром и запекать!
Как думаете?[/quote:444d17ce2f]
С чего это мне против быть? Конечно нет. Нет придела совершенсву!!!
Может и так, но по моему, тут всё дело в пропорциях. Если цветной капусты всё равно больше чем всего остального, то она и является основным ингридиентом .
А потом, (между нами девочками) мужиков ведь одной травой не накормишь, вот и приходится изобретать.
К стати, у меня ещё идея появилась. Если Loryshka не возражает, то можно ведь наши рецепты совместить: добавить к капусте зелёный горошек, использовать заливку из рецепта, который Loryshka дала (уж очень мне идея залвики этой понравилась - обязательно попробую), посыпать сыром и запекать!
Как думаете?[/quote:444d17ce2f]
С чего это мне против быть? Конечно нет. Нет придела совершенсву!!!
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Салат из цветной капусты!
Отварить капусту, как я рассказала в первом рецепте. Посечь ее ножиком до желаемых размеров кусочков, добавить ветчину (или курицу, что кому по душе) тоже нарезанную кубиками , морковку сырую, натертую на мелкой терке, добавить лучка немного сырого ( можно и без него) , перец болгарский -кубиками мелкими и заправить майонезом.
есть другой вариант - добавить свежий огурец вместо перца. но с перцем мне понравилось больше:).
Отварить капусту, как я рассказала в первом рецепте. Посечь ее ножиком до желаемых размеров кусочков, добавить ветчину (или курицу, что кому по душе) тоже нарезанную кубиками , морковку сырую, натертую на мелкой терке, добавить лучка немного сырого ( можно и без него) , перец болгарский -кубиками мелкими и заправить майонезом.
есть другой вариант - добавить свежий огурец вместо перца. но с перцем мне понравилось больше:).
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Цветную капусту можно есть и сырой. Вот тот же самый салат, только капусту нарезать мелкими соцветиями, а заправить extra virgin olive oil, свежевыжатый сок лимона, мелко накрошенный чеснок (если любите) или джинжер, соль и перец по вкусу. Я люблю острый красный перец, но можно и черный, свежепомолотый. Заправку перемешать в чашке, залить салат,перемешать и дать ему постоять около получаса в комнате или дольше в холодильнике.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
svetat, мексиканские сливки - это фактически жирная сметана в российском понимании, т.е. их можно налить в стакан.
Обычно в них добавлена соль.
Продаются в пластиковых баночках или пластиковых пакетах. Как правило, можно найти в обычных продуктовых, попросите показать вам mexican or central american cream.
Обычно в них добавлена соль.
Продаются в пластиковых баночках или пластиковых пакетах. Как правило, можно найти в обычных продуктовых, попросите показать вам mexican or central american cream.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
А я люблю делать (и есть!) вот такую *замазку*:
сырые овощи - цветная капуста, брокколи, зелёный сладкий перец, зелёный лук очень мелко искрошить, лучше в процессоре, добавить Ranch Dressing. Получившуюся пасту намазывать на крекеры и кушать наздоровье!
Пропорции овощей произвольные. Очень вкусно и полезно!
сырые овощи - цветная капуста, брокколи, зелёный сладкий перец, зелёный лук очень мелко искрошить, лучше в процессоре, добавить Ranch Dressing. Получившуюся пасту намазывать на крекеры и кушать наздоровье!
Пропорции овощей произвольные. Очень вкусно и полезно!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 203
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: Salt Lake City, Utah
Cупчик - в кипящую подсоленую воду бросить кочешки цветной капусты. Когда вода опять закипит, добавить манной крупы. Через 15 мин снять, налить в тарелку, добавить сливочного масла, сметаны, тертого сыра и посыпать сверху рубленой петрушкой. Быстро и вкусно!
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
-
- Posts: 14
- Joined: 15 Sep 2002 04:54
- Location: Minsk, Belarus ->Boston, MA
Re: Цветная капуста.
[quote:c0005c5cbd="Loryshka"]Делюсь рецептом запеканки из цветной капусты, быстро и вкусно:
Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал .
Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote:c0005c5cbd]
Делаю точно так, только с броколли. Тоже нямка получается.
Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал .
Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote:c0005c5cbd]
Делаю точно так, только с броколли. Тоже нямка получается.
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 13 Sep 2002 02:43
Re: Цветная капуста.
Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote]
Отварить цветную капусту девевцами в подсоленной воде до готовности, отдельно на сковородке поджарить панировочные сухари в сливочном масле. Залить капусту сухарями, просто и вкусно
Отварить цветную капусту девевцами в подсоленной воде до готовности, отдельно на сковородке поджарить панировочные сухари в сливочном масле. Залить капусту сухарями, просто и вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Салат из цветной капусты, горошка и моркови
На 4 порции:
1 маленькая головка цветной капусты,
1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,
1/2 ч.л. измельченных приправ,
1 пакет мороженого горошка с морковью,
1 луковица,
1/2 пучка зеленого лука, уксус,
1/2 стк. майонеза,
1 стк. йогурта,
1 щепотка острого перца, сах. песок.
Цветную капусту разделить на деревца размером
в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды,
добавить полчашки молока, соль, мускатный орех
и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить
горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще
в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым
луком, небольшим количеством уксуса, майонезом
и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
На 4 порции:
1 маленькая головка цветной капусты,
1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,
1/2 ч.л. измельченных приправ,
1 пакет мороженого горошка с морковью,
1 луковица,
1/2 пучка зеленого лука, уксус,
1/2 стк. майонеза,
1 стк. йогурта,
1 щепотка острого перца, сах. песок.
Цветную капусту разделить на деревца размером
в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды,
добавить полчашки молока, соль, мускатный орех
и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить
горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще
в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым
луком, небольшим количеством уксуса, майонезом
и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC