Цветная капуста.

Все, что вкусно.
Loryshka
Уже с Приветом

Цветная капуста.

Post by Loryshka »

Делюсь рецептом запеканки из цветной капусты, быстро и вкусно:

Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал :) .

Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь!
Не грусти!
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Отличный и простой рецептик. Спасибо, что поделились. Я попробую так сделать. Я люблю новые рецепты. По крайней мере не так boring готовить, если все время готовить что-то новенькое.
Boria aka Катя
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

A я уже попробовала, очень хорошо и, главное, несложно. Спасибо,что поделились. :) А то я всё раньше жарила цветную капусту в сухарях, но этот рецепт не хуже, а возни поменьше, и не так жирно получается.
Юлька
Новичок

Post by Юлька »

Если кому интересно, вот история моих экспериментов с цветной капустой :wink:
Я цветную капусту очень люблю в сухариках обжаренную, но как правильно сказала linden - возни много и жирно получается, хоть и вкусно очень :?
И я стала думать, как бы мне попроще это дело приготовить. Думала, думала... решила сварить цветную капустку, намазать майонезом, посыпать сухарями и запекать под тёртым сыром в духовке :P . Получилось очень вкусно, но майонез ведь тоже жирный! Тогда взяла и заменила половину майонеза на low fat сметану, а чтобы вернуть остроту, как у майонеза, добавила горчицы чуть-чуть. Потом ещё подумала и добавила в капусту горошка зелёного из банки, пару куриных грудок порезала на кубики (крупные), обжарила на сковородочке (соль, перец, чуть-чуть оливкого масла и чуть-чуть сливочного для золотистой корочки). Всё смешала, посыпала сыром тёртым и запекла! Муж остановиться не мог и на следующий день ещё просил :D
Тут, конечно, можно убавлять и прибавлять продукты как вам нравится, но горошек добавлять очень рекомендую.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

[quote:968c4c2dbb="Юлька"]Потом ещё подумала и добавила в капусту горошка зелёного из банки, пару куриных грудок порезала на кубики (крупные), обжарила на сковородочке (соль, перец, чуть-чуть оливкого масла и чуть-чуть сливочного для золотистой корочки). Всё смешала, посыпала сыром тёртым и запекла! [/quote:968c4c2dbb]

Я уверена, что должно получится вкусно :) . Но мне этот рецепт напомнил сказку *Каша из топора* :wink: , где солдат заложив свой топор в чугунок и залив его водой говорит бабке, ну, а теперь давай крупу и масло :mrgreen: .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Юлька
Новичок

Post by Юлька »

:lol:
Может и так, но по моему, тут всё дело в пропорциях. Если цветной капусты всё равно больше чем всего остального, то она и является основным ингридиентом :mrgreen: .
А потом, (между нами девочками) мужиков ведь одной травой не накормишь, вот и приходится изобретать. :wink:
К стати, у меня ещё идея появилась. Если Loryshka не возражает, то можно ведь наши рецепты совместить: добавить к капусте зелёный горошек, использовать заливку из рецепта, который Loryshka дала (уж очень мне идея залвики этой понравилась - обязательно попробую), посыпать сыром и запекать!
Как думаете?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Конечно, конечно, пропорции все решают, да и что уж говорить об аппетитах здоровых мужчин :lol: . Просто посреди ночи, как-то само всплыло в памяти :wink: .
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Я делаю оладьи из цветной капусты. Капусту разделяю на соцветия, отвариваю их в микроволновке или на пару, измельчаю в процессоре и добавляю яйца, муку и соль, чтобы получилась густая масса. Подаю со сметаной или мексиканскими сливками.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:6f4b9372e1="SK"].....мексиканскими сливками.[/quote:6f4b9372e1]

что ето такое?
Loryshka
Уже с Приветом

Post by Loryshka »

[quote:444d17ce2f="Юлька"]:lol:
Может и так, но по моему, тут всё дело в пропорциях. Если цветной капусты всё равно больше чем всего остального, то она и является основным ингридиентом :mrgreen: .
А потом, (между нами девочками) мужиков ведь одной травой не накормишь, вот и приходится изобретать. :wink:
К стати, у меня ещё идея появилась. Если Loryshka не возражает, то можно ведь наши рецепты совместить: добавить к капусте зелёный горошек, использовать заливку из рецепта, который Loryshka дала (уж очень мне идея залвики этой понравилась - обязательно попробую), посыпать сыром и запекать!
Как думаете?[/quote:444d17ce2f]
С чего это мне против быть? Конечно нет. Нет придела совершенсву!!!
Не грусти!
Loryshka
Уже с Приветом

Post by Loryshka »

Салат из цветной капусты!
Отварить капусту, как я рассказала в первом рецепте. Посечь ее ножиком до желаемых размеров кусочков, добавить ветчину (или курицу, что кому по душе) тоже нарезанную кубиками , морковку сырую, натертую на мелкой терке, добавить лучка немного сырого ( можно и без него) , перец болгарский -кубиками мелкими и заправить майонезом.
есть другой вариант - добавить свежий огурец вместо перца. но с перцем мне понравилось больше:).
Не грусти!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Цветную капусту можно есть и сырой. Вот тот же самый салат, только капусту нарезать мелкими соцветиями, а заправить extra virgin olive oil, свежевыжатый сок лимона, мелко накрошенный чеснок (если любите) или джинжер, соль и перец по вкусу. Я люблю острый красный перец, но можно и черный, свежепомолотый. Заправку перемешать в чашке, залить салат,перемешать и дать ему постоять около получаса в комнате или дольше в холодильнике.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

svetat, мексиканские сливки - это фактически жирная сметана в российском понимании, т.е. их можно налить в стакан. 8)
Обычно в них добавлена соль.
Продаются в пластиковых баночках или пластиковых пакетах. Как правило, можно найти в обычных продуктовых, попросите показать вам mexican or central american cream.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Thanks
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

А я люблю делать (и есть!) вот такую *замазку*:
сырые овощи - цветная капуста, брокколи, зелёный сладкий перец, зелёный лук очень мелко искрошить, лучше в процессоре, добавить Ranch Dressing. Получившуюся пасту намазывать на крекеры и кушать наздоровье!
Пропорции овощей произвольные. Очень вкусно и полезно!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

Cупчик - в кипящую подсоленую воду бросить кочешки цветной капусты. Когда вода опять закипит, добавить манной крупы. Через 15 мин снять, налить в тарелку, добавить сливочного масла, сметаны, тертого сыра и посыпать сверху рубленой петрушкой. Быстро и вкусно!
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
Kupalinka

Re: Цветная капуста.

Post by Kupalinka »

[quote:c0005c5cbd="Loryshka"]Делюсь рецептом запеканки из цветной капусты, быстро и вкусно:

Значит капусту разделить на деревца и отварить минут 5 в подсоленой и я еще немного соды - ну на кончике ножа добавляю чтобы не почернела) воде..отцедить..
Выкладываешь деревца на сковороду,самазнную маслом.
Приготовить заливку - сметану размешать с мукой - ну смотря по количеству капусты - например на стакан сметаны - полторы ложки столовой муки - не пугаться если поначалу оно кажется, что не размешивается, добавить яйцо - размешать, соль и перец по вкусу - залить этой смесью капустку и в духовочку - до состояния румяности на всем блюде - мне нравится безумно, и всем кто пробовал :) .

Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote:c0005c5cbd]

Делаю точно так, только с броколли. Тоже нямка получается.
Mania
Новичок

Re: Цветная капуста.

Post by Mania »

Я цветную капусту очень уважаю, потому если у кого есть рецепты, делитесь![/quote]
Отварить цветную капусту девевцами в подсоленной воде до готовности, отдельно на сковородке поджарить панировочные сухари в сливочном масле. Залить капусту сухарями, просто и вкусно :)
Loryshka
Уже с Приветом

Post by Loryshka »

Салат из цветной капусты, горошка и моркови
На 4 порции:
1 маленькая головка цветной капусты,

1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,

1/2 ч.л. измельченных приправ,

1 пакет мороженого горошка с морковью,

1 луковица,

1/2 пучка зеленого лука, уксус,

1/2 стк. майонеза,

1 стк. йогурта,

1 щепотка острого перца, сах. песок.

Цветную капусту разделить на деревца размером
в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды,
добавить полчашки молока, соль, мускатный орех
и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить
горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще
в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить.
3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым
луком, небольшим количеством уксуса, майонезом
и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар.
Не грусти!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Я еще в "доамериканский период" делала простейший салат из свежей цветной капусты просто с консервированной кукурузой и сметаной (подсмотрела в одном кафе в Риге). Можно добавить совсем чуть-чуть зелени и / или красного сладкого перца, если кому нравится.

Return to “Кулинария”