Сегодня открыла для себя вкус sweet potato. Оказывается такая прелесть! Мне посоветовали просто ее в микроволновке испечь, снять шкурку, разрезать пополам, помазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Я так и сделала и вот уже ем вторую. Просто пальчики оближешь.
Теперь вопрос. А насколько калорийна эта сладкая картошка? Можно от нее сильно поправиться, как от простой картошки, если часто есть?
Чуть позже......
Oops, сама спросила и вот сама нашла ответ на Интернете:
http://aggie-horticulture.tamu.edu/plan ... otato.html
Sweet potato
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Sweet potato
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 227
- Joined: 04 Oct 2001 09:01
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
А можно еше, отварить или запеч, как вам угодно, сделать пюре, добавить сахар, изюм, клюкву сушеную, черносли, орехи, вобше что вы любите поставить в микроволновку (в духовку 15-25 мин) на 2-3 минуты. Можно отдельно сварить карамель и залить ето пюре. Дальше что вам фантазия подсказывает. Кстати, ето блюдо делают многие американские семьи на Thanksgiving.