Сёмга или лосось?

Все, что вкусно.
GeniUS
Уже с Приветом
Posts: 467
Joined: 24 Feb 2002 10:01

Сёмга или лосось?

Post by GeniUS »

Как правильно засолить сабж? Ну или по крайней мере приготовить его максимально близко к "классической сёмге холодного копчения" :)
И вообще, "Fresh Salmon" - это сёмга или лосось? :)
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

User avatar
awaken
Уже с Приветом
Posts: 3211
Joined: 20 Mar 2002 10:01
Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow

Re: Сёмга или лосось?

Post by awaken »

[quote:eb34d40f57="GeniUS"]Как правильно засолить сабж? Ну или по крайней мере приготовить его максимально близко к "классической сёмге холодного копчения" :)
И вообще, "Fresh Salmon" - это сёмга или лосось? :)[/quote:eb34d40f57]

справка от рыбака-энциклопедиста :-)
atlantic salmon - семга
king salmon - чавыча, coho ~ - кижуч, sockeye ~ - нерка
chum ~ - кета, pink ~ - горбуша.
причем chum и pink не очень популярны в морском промысле,
и считаются второсортной рыбой
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Красота. Я себе тоже все записала для будущего. Вдруг приходится когда.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”