Как правильно засолить сабж? Ну или по крайней мере приготовить его максимально близко к "классической сёмге холодного копчения"
И вообще, "Fresh Salmon" - это сёмга или лосось?
Сёмга или лосось?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
Re: Сёмга или лосось?
[quote:eb34d40f57="GeniUS"]Как правильно засолить сабж? Ну или по крайней мере приготовить его максимально близко к "классической сёмге холодного копчения"
И вообще, "Fresh Salmon" - это сёмга или лосось? [/quote:eb34d40f57]
справка от рыбака-энциклопедиста
atlantic salmon - семга
king salmon - чавыча, coho ~ - кижуч, sockeye ~ - нерка
chum ~ - кета, pink ~ - горбуша.
причем chum и pink не очень популярны в морском промысле,
и считаются второсортной рыбой
И вообще, "Fresh Salmon" - это сёмга или лосось? [/quote:eb34d40f57]
справка от рыбака-энциклопедиста
atlantic salmon - семга
king salmon - чавыча, coho ~ - кижуч, sockeye ~ - нерка
chum ~ - кета, pink ~ - горбуша.
причем chum и pink не очень популярны в морском промысле,
и считаются второсортной рыбой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA