1. kvashennaya kapusta; 2. drozhi

Все, что вкусно.
oresta
Уже с Приветом
Posts: 499
Joined: 14 Sep 2001 09:01
Location: CT

1. kvashennaya kapusta; 2. drozhi

Post by oresta »

Podskazhite kak prigotoviti kvashennuyu kapustu v amerikanskih usloviyah?
I eshe vopros, gde nayti drozhi dlya vipechki, esli net russkogo magazina?
Spasibo ogromnoe.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Дрожжи ето yeasts. Вы их наидете в любом супер-те, в холодном отделе, там, где сыры и молочное. Я видела 2х видов: сухие в плоских пакетиках, по 3 вместе, и в маленьких баночках.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А капусту квашеную готовить просто.
Покупаешь капусту в магазине. Не зеленую, а чтобы она была беловатая. Покупаешь морковку. Соль. Перец горошек. Лавровый лист.
Дома мелко режешь капусту и шинкуешь морковку на терке. Потом укладываешь в обычновенную эмалерованную кастрюлю перемешанную капусту, морковку с солью и специями. Хорошо все перемешиваешь. Сверху тарелочку, а на нее что-нибудь тяжелое. Можно кастрюлю с водой, чтобы она давила на капусту и капуста пускала сок. Ставишь куда-нибудь, где не жарко. Каждый день открываешь и прокалываешь капусту, чтобы сок пошел во внуть. Через пару дней капуста готова. Перекладываешь в контейнер или банку и ставишь в холодильник. Если оставить не в холодильнике, то капуста может перекиснуть и будет не вкусной.

У меня еще есть рецепт салатной капусты. Нарезаешь капусту, трешь морковку. Все перемешиваешь. Варишь сироп. Вода, сахар, соль, подсолнечное масло, перец молотый и уксус. Когда закипает, заливаешь капусту с морковкой и выдавливаешь туда чеснока по вкусу (обычно два зубка достаточно на один вилок капусты). Ставишь на ночь, чтобы замариновалась. На следующий день в холодильнике охлаждаешь и можно есть. Очень вкусно получается.
Boria aka Катя
oresta
Уже с Приветом
Posts: 499
Joined: 14 Sep 2001 09:01
Location: CT

Post by oresta »

spasibo ogromnoe za soveti.
U menya pravda tut vopros voznik. Salatnaya kapusta eto kakaya?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

[quote:77c2413fe8="oresta"]spasibo ogromnoe za soveti.
U menya pravda tut vopros voznik. Salatnaya kapusta eto kakaya?[/quote:77c2413fe8]

Ее можно просто так потом есть, но готовить из нее не захочется, потому что она сама очень вкусная получается. Просто ешь и все. А соленую капусту можно потом использовать в борще, в солянке, в салате с луком, горошком и подсолнечным маслом. Салатная капуста получается как такой маринованный салатик из капусты, морковки и чеснока.
Boria aka Катя
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: 1. kvashennaya kapusta; 2. drozhi

Post by Справочник »

[quote:92d0d3c85e="oresta"]Podskazhite kak prigotoviti kvashennuyu kapustu v amerikanskih usloviyah?
I eshe vopros, gde nayti drozhi dlya vipechki, esli net russkogo magazina?
Spasibo ogromnoe.[/quote:92d0d3c85e]

Самые лучшие дрожжи, точно, как в России - в кошерных магазинах (Только свежие!!!! Сухие это не то)
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Боря, попробуйте по-другому. Не кладите ни перец, ни лавровый лист. Это салат, а не капуста. К соли добавьте немного сахара (для квашения), примерно 1ч. на 15ч. соли. Капусту не просто мешайте, а перетирайте её с морковью, солью и сах., чтобы она уже давала сок. При квашении, не прокалывайте её, это использовалось при закваске в бочках, для "выпуска духа", а переворачивайте её с верху вниз (я не думаю, что у вас бочка).
Приятного аппетита.

[quote:f2004baf02="Boria"]А капусту квашеную готовить просто.[/quote:f2004baf02]
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Кулинария”