Podskazhite kak prigotoviti kvashennuyu kapustu v amerikanskih usloviyah?
I eshe vopros, gde nayti drozhi dlya vipechki, esli net russkogo magazina?
Spasibo ogromnoe.
1. kvashennaya kapusta; 2. drozhi
-
- Уже с Приветом
- Posts: 499
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А капусту квашеную готовить просто.
Покупаешь капусту в магазине. Не зеленую, а чтобы она была беловатая. Покупаешь морковку. Соль. Перец горошек. Лавровый лист.
Дома мелко режешь капусту и шинкуешь морковку на терке. Потом укладываешь в обычновенную эмалерованную кастрюлю перемешанную капусту, морковку с солью и специями. Хорошо все перемешиваешь. Сверху тарелочку, а на нее что-нибудь тяжелое. Можно кастрюлю с водой, чтобы она давила на капусту и капуста пускала сок. Ставишь куда-нибудь, где не жарко. Каждый день открываешь и прокалываешь капусту, чтобы сок пошел во внуть. Через пару дней капуста готова. Перекладываешь в контейнер или банку и ставишь в холодильник. Если оставить не в холодильнике, то капуста может перекиснуть и будет не вкусной.
У меня еще есть рецепт салатной капусты. Нарезаешь капусту, трешь морковку. Все перемешиваешь. Варишь сироп. Вода, сахар, соль, подсолнечное масло, перец молотый и уксус. Когда закипает, заливаешь капусту с морковкой и выдавливаешь туда чеснока по вкусу (обычно два зубка достаточно на один вилок капусты). Ставишь на ночь, чтобы замариновалась. На следующий день в холодильнике охлаждаешь и можно есть. Очень вкусно получается.
Покупаешь капусту в магазине. Не зеленую, а чтобы она была беловатая. Покупаешь морковку. Соль. Перец горошек. Лавровый лист.
Дома мелко режешь капусту и шинкуешь морковку на терке. Потом укладываешь в обычновенную эмалерованную кастрюлю перемешанную капусту, морковку с солью и специями. Хорошо все перемешиваешь. Сверху тарелочку, а на нее что-нибудь тяжелое. Можно кастрюлю с водой, чтобы она давила на капусту и капуста пускала сок. Ставишь куда-нибудь, где не жарко. Каждый день открываешь и прокалываешь капусту, чтобы сок пошел во внуть. Через пару дней капуста готова. Перекладываешь в контейнер или банку и ставишь в холодильник. Если оставить не в холодильнике, то капуста может перекиснуть и будет не вкусной.
У меня еще есть рецепт салатной капусты. Нарезаешь капусту, трешь морковку. Все перемешиваешь. Варишь сироп. Вода, сахар, соль, подсолнечное масло, перец молотый и уксус. Когда закипает, заливаешь капусту с морковкой и выдавливаешь туда чеснока по вкусу (обычно два зубка достаточно на один вилок капусты). Ставишь на ночь, чтобы замариновалась. На следующий день в холодильнике охлаждаешь и можно есть. Очень вкусно получается.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 499
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote:77c2413fe8="oresta"]spasibo ogromnoe za soveti.
U menya pravda tut vopros voznik. Salatnaya kapusta eto kakaya?[/quote:77c2413fe8]
Ее можно просто так потом есть, но готовить из нее не захочется, потому что она сама очень вкусная получается. Просто ешь и все. А соленую капусту можно потом использовать в борще, в солянке, в салате с луком, горошком и подсолнечным маслом. Салатная капуста получается как такой маринованный салатик из капусты, морковки и чеснока.
U menya pravda tut vopros voznik. Salatnaya kapusta eto kakaya?[/quote:77c2413fe8]
Ее можно просто так потом есть, но готовить из нее не захочется, потому что она сама очень вкусная получается. Просто ешь и все. А соленую капусту можно потом использовать в борще, в солянке, в салате с луком, горошком и подсолнечным маслом. Салатная капуста получается как такой маринованный салатик из капусты, морковки и чеснока.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: 1. kvashennaya kapusta; 2. drozhi
[quote:92d0d3c85e="oresta"]Podskazhite kak prigotoviti kvashennuyu kapustu v amerikanskih usloviyah?
I eshe vopros, gde nayti drozhi dlya vipechki, esli net russkogo magazina?
Spasibo ogromnoe.[/quote:92d0d3c85e]
Самые лучшие дрожжи, точно, как в России - в кошерных магазинах (Только свежие!!!! Сухие это не то)
I eshe vopros, gde nayti drozhi dlya vipechki, esli net russkogo magazina?
Spasibo ogromnoe.[/quote:92d0d3c85e]
Самые лучшие дрожжи, точно, как в России - в кошерных магазинах (Только свежие!!!! Сухие это не то)
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Боря, попробуйте по-другому. Не кладите ни перец, ни лавровый лист. Это салат, а не капуста. К соли добавьте немного сахара (для квашения), примерно 1ч. на 15ч. соли. Капусту не просто мешайте, а перетирайте её с морковью, солью и сах., чтобы она уже давала сок. При квашении, не прокалывайте её, это использовалось при закваске в бочках, для "выпуска духа", а переворачивайте её с верху вниз (я не думаю, что у вас бочка).
Приятного аппетита.
[quote:f2004baf02="Boria"]А капусту квашеную готовить просто.[/quote:f2004baf02]
Приятного аппетита.
[quote:f2004baf02="Boria"]А капусту квашеную готовить просто.[/quote:f2004baf02]
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.