Американские зарисовки..
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Американские зарисовки..
Здесь можно постить всё про американскую жизнь .. в Штатах!))
Как вы там поживаете, дорогие форумчане?
Пишите обо всём, что вас радует, печалит, тревожит, волнует, успокаивает…
Я вот купила недавно в русском магазине скумбрию. Просто обалдела от её вкуса. Думаю, что лет 10 вообще её не ела..
Всё деликатесы рыбные покупаю и икру.)) а про простую «мелочь» совсем забыла..))
Зашла тут.. на днях, в русский магазин, увидела мужчина покупает эту рыбину в упаковке.. решила тоже попробовать.))
Вкуснятина была просто необыкновенная!!!
Я почти всю рыбину за раз и съела!)).. с картошкой отварной и зеленью впридачу!))
Вот такая она у меня.. вкусная американская жизнь!)))
Как вы там поживаете, дорогие форумчане?
Пишите обо всём, что вас радует, печалит, тревожит, волнует, успокаивает…
Я вот купила недавно в русском магазине скумбрию. Просто обалдела от её вкуса. Думаю, что лет 10 вообще её не ела..
Всё деликатесы рыбные покупаю и икру.)) а про простую «мелочь» совсем забыла..))
Зашла тут.. на днях, в русский магазин, увидела мужчина покупает эту рыбину в упаковке.. решила тоже попробовать.))
Я почти всю рыбину за раз и съела!)).. с картошкой отварной и зеленью впридачу!))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Re: Американские зарисовки..
А скумбрия горячего копчения есть в этом вашем магазине? Если есть - рекомендую
-
- Уже с Приветом
Нет, не видела у нас.. но спрошу!))Blender wrote: 15 Oct 2024 03:47 А скумбрия горячего копчения есть в этом вашем магазине? Если есть - рекомендую
Я в Питере покупала треску горячего копчения.. вообще не оторваться!!! Такая вкуснятина!)
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Где здесь американская жизнь? Не вижу Pepsi-Cola, Hamburger или хотя бы Peanut butter and jelly sandwich.Здесь можно постить всё про американскую жизнь .. в Штатах!))
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
-
- Уже с Приветом
Выключатели и дверки кладовки американские.
Тетке заняться нечем, вот и постит то собак, а потом молит убрать, то теперь дребедень всякую. Видимо тоже попросит удалить, чтоб картошку не сглазили.![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Тетке заняться нечем, вот и постит то собак, а потом молит убрать, то теперь дребедень всякую. Видимо тоже попросит удалить, чтоб картошку не сглазили.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Шони wrote: 16 Oct 2024 10:47 Выключатели и дверки кладовки американские.
Тетке заняться нечем, вот и постит то собак, а потом молит убрать, то теперь дребедень всякую. Видимо тоже попросит удалить, чтоб картошку не сглазили.![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
solution wrote: 16 Oct 2024 20:28Не,Шони wrote: 16 Oct 2024 10:47 Выключатели и дверки кладовки американские.
Тетке заняться нечем, вот и постит то собак, а потом молит убрать, то теперь дребедень всякую. Видимо тоже попросит удалить, чтоб картошку не сглазили.![]()
ну хорошо что хоть собаки нет![]()
....а ведь могло быть и хуже:
фотки собаки поедающей картошку![]()
..как будто это кому то интересно.
-
- Уже с Приветом
У нас про скумбрию в Америке особые воспоминания. Когда мы только приехали в Чикаго, то дочка (ей было 20 лет) постоянно ныла и жаловалась, зачем ее сюда привезли. И того нет и это невкусное. И вообще, скумбрии нет. Хочу скумбрию... И вот вскоре повезла ее в Эванстон сдавать экзамен GRE. Экзамен длился долго и у меня оставалось много времени, чтобы ее ждать. Решила поехать в даунтаун. По дороге в метро рядом сидела женщина и читала газету на русском языке. Я спросила у нее, где в Чикаго находится русскоязычное комьюнити. Она сказала, что на улице Девон и станция метро как-раз по дороге. Я на этой станции вышла, села в автобус и ехала по Девону, пока не показались вывески на русском языке. Там я вышла и зашла в магазин Каштан (сейчас он уже давно закрылся) и купила скумбрию. Привезла ее домой, но дочка скумбрию есть не стала. Зато я узнала, где в Чикаго русские магазины.Marckiza wrote: 15 Oct 2024 01:55 Я вот купила недавно в русском магазине скумбрию. Просто обалдела от её вкуса. Думаю, что лет 10 вообще её не ела..
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
Метро подле Девона кажись Лойола.
Ещё в Украинской деревне полно магазов, в Виллинге тоже водились )
Призабыл, где то был треугольником большой Польский универмаг
-
- Уже с Приветом
Мне до Чикаго было 2 часа ехать когда-то. Но на праздники таки ездил в русский магаз.Сева wrote: 16 Oct 2024 21:00 Метро подле Девона кажись Лойола.
-
- Уже с Приветом
А какие в Чикаго ручсские рестораны!!!!NSG wrote: 16 Oct 2024 20:52 У нас про скумбрию в Америке особые воспоминания. Когда мы только приехали в Чикаго, то дочка (ей было 20 лет) постоянно ныла и жаловалась, зачем ее сюда привезли. И того нет и это невкусное. И вообще, скумбрии нет. Хочу скумбрию... И вот вскоре повезла ее в Эванстон сдавать экзамен GRE. Экзамен длился долго и у меня оставалось много времени, чтобы ее ждать. Решила поехать в даунтаун. По дороге в метро рядом сидела женщина и читала газету на русском языке. Я спросила у нее, где в Чикаго находится русскоязычное комьюнити. Она сказала, что на улице Девон и станция метро как-раз по дороге. Я на этой станции вышла, села в автобус и ехала по Девону, пока не показались вывески на русском языке. Там я вышла и зашла в магазин Каштан (сейчас он уже давно закрылся) и купила скумбрию. Привезла ее домой, но дочка скумбрию есть не стала. Зато я узнала, где в Чикаго русские магазины.
Вот вы напомнили, и сразу захотелось съездить. Ла Мираж - это вообще нечто (последний раз до ковида еще были).
Кстати, каждый раз когда куда едем, я смотрю где в тех местах русские магазины. Иногда тянет заехать и глянуть - может чего захочется.
-
- Уже с Приветом
А по теме топика добавлю - меня вот вчера порадовало, что в нашем местном ТЮЗе (City Playhouse) сделали поставновку Снежной Королевы, да еще в это воскресенье бесплатно будут показывать. Пойдем с детьми. Ну и заодно купили уже билета на Щелкунчика на декабрь - традиции положеные еще в России продожаются и здесь.
-
- Уже с Приветом
А этот Мираж разве русский ресторан? Правда, я там не была. Туда, видимо, можно из аэропорта как-то попасть. Русских ресторанов в Чикаго я знаю два. Самый главный - это Russian Tea Time, расположенный в даунтауне. В принципе он ничего и расположен удобно. Второй ресторан - Живаго, расположен в Скоки напротив кладбища. Нам его как-то порекомендовала сотрудница на работе, американка. Дело, правда, было давно. Мы туда поехали отметить День Рождения дочки. Официанты там были похожи на каких-то бандюг. Ждать заказа пришлось часами. Вместо коктейля дали спирт с сиропом. Но нам еще повезло. На соседний столик официант опрокинул питчер с водой. Под конец мы с дочкой отправились в туалет, расположенный возле входа, но натолкнулись на официанта, воскликнувшего "Послушайте, вы куда?" Видимо решил, что мы сейчас смоемся не заплатив. В общем, это было достойным завершением похода в этот ресторан.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
А что, ресторан Живаго в Скуках разве закрылся?
Лет 20 уже вроде как он там существует. Не могу сказать, что вот прям в развеликом от него восторге.
Когда там обитал, мне больше всего нравилось захаживать в Sundance Saloon
https://www.theoriginalsundancesaloon.com
![Image](https://d10j3mvrs1suex.cloudfront.net/s:bzglfiles/u/276640/2dfb8bb633ad8bfc96fe78e8b4fcde68c9c6db91/original/country-wednesdays-event-banner-2023-copy.jpg/!!/b%3AW1sic2l6ZSIsIjExMDB3Il1d/meta%3AeyJzcmNCdWNrZXQiOiJiemdsZmlsZXMifQ%3D%3D.jpg)
Лет 20 уже вроде как он там существует. Не могу сказать, что вот прям в развеликом от него восторге.
Когда там обитал, мне больше всего нравилось захаживать в Sundance Saloon
https://www.theoriginalsundancesaloon.com
![Image](https://d10j3mvrs1suex.cloudfront.net/s:bzglfiles/u/276640/2dfb8bb633ad8bfc96fe78e8b4fcde68c9c6db91/original/country-wednesdays-event-banner-2023-copy.jpg/!!/b%3AW1sic2l6ZSIsIjExMDB3Il1d/meta%3AeyJzcmNCdWNrZXQiOiJiemdsZmlsZXMifQ%3D%3D.jpg)
-
- Уже с Приветом
..))) Смешная история получилась..)) дочка, наверное, просто устала после экзамена и уже ничего не захотела..NSG wrote: 16 Oct 2024 20:52У нас про скумбрию в Америке особые воспоминания. Когда мы только приехали в Чикаго, то дочка (ей было 20 лет) постоянно ныла и жаловалась, зачем ее сюда привезли. И того нет и это невкусное. И вообще, скумбрии нет. Хочу скумбрию... И вот вскоре повезла ее в Эванстон сдавать экзамен GRE. Экзамен длился долго и у меня оставалось много времени, чтобы ее ждать. Решила поехать в даунтаун. По дороге в метро рядом сидела женщина и читала газету на русском языке. Я спросила у нее, где в Чикаго находится русскоязычное комьюнити. Она сказала, что на улице Девон и станция метро как-раз по дороге. Я на этой станции вышла, села в автобус и ехала по Девону, пока не показались вывески на русском языке. Там я вышла и зашла в магазин Каштан (сейчас он уже давно закрылся) и купила скумбрию. Привезла ее домой, но дочка скумбрию есть не стала. Зато я узнала, где в Чикаго русские магазины.Marckiza wrote: 15 Oct 2024 01:55 Я вот купила недавно в русском магазине скумбрию. Просто обалдела от её вкуса. Думаю, что лет 10 вообще её не ела..
Но в итоге, скумбрия -то вкусная была?
Я вот теперь хочу найти грузди соленые с чесночком и укропом. В бочке засоленные. Но тут такого точно не найти.))
А в Питере сейчас проходят ярмарки по соленьям… вареньям .. и мёду. Я в 21 году очень любила ходить на эти я марки, их обычно устраивали при церковных Соборах - в Невской Лавре и у Владимирского Собора.
Я там могла полдня провести пробуя все их деликатесы.
Грибы и мед- это отдельная вкуснотень на этих ярмарках!)))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали