Скандал у нас в Канаде. На ТИФФозном фестивале кино запретили показывать. И осудили. Хотя снимали фильм на федеральные и провинциальные гранты. Я его тоже не смотрел. Но прочел интервью с авторкой фильма.
https://baikal-journal.ru/2024/09/05/es ... -za-vojnu/
И слегка офигел. Выходит (если текст интервью не врет), что она была на сьемках в одном из батальонов АК ДНР. А не в нашей родной бывшеКрасной Армии. И люди которых она показала - местные. Т.е. какбы граждане Украины которые нынче борцы за независимость.
Что обьясняет почему ее военные к себе так просто допустили. Без всяких там особистов.
Понятно также, отчего такой фильм показался тут очередным происком пропаганды РТ. Ибо ежели кто посмотрит и критически вдумается...
Выходит, правильно наше руководство авторку зашельмовало!
Про русских на войне
-
- Уже с Приветом
Re: Про русских на войне
По теме )
На кинофестивале в Торонто сняли с показа фильм «Русские на войне» — отмены добились массовой истерикой и протестами украинцы, поскольку в киноленте наших солдат показывают недостаточно монстрами
На кинофестивале в Торонто сняли с показа фильм «Русские на войне» — отмены добились массовой истерикой и протестами украинцы, поскольку в киноленте наших солдат показывают недостаточно монстрами
-
- Уже с Приветом
Я пару дней назад, случайно, прочитал в канадских СМИ что несмотря на протесты фильм этот не сняли с показа. Как на самом деле сложилось не знаю, да и не интересно мне как, хоть как.
-
- Уже с Приветом
Не самом деле, не только сняли с дальнейшего показа на фестивале, но и отказались от показа по каналу ТВО (аналог штатского PBS для Онтарио). Поскольку права на показ фильма видимо, у ТВО и еще кого то из госконтор, а не у авторов (ибо гранты платили они), то не исключено что кина вообще не будет.
Замечу в дополнение, что на Медузе какбы нашли батальон где были сьемки (хабаровские люди), но нет у меня Медузе доверия.
Замечу в дополнение, что на Медузе какбы нашли батальон где были сьемки (хабаровские люди), но нет у меня Медузе доверия.